加载中…
个人资料
左岸绿色小草
左岸绿色小草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,699
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
月光同伴
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-03-17 10:59)
标签:

it

分类: 互联网态势
 虚拟化2.0将是未来的趋势,这是一种全面的数据中心虚拟化(Data Center Virtualization),它包括将计算、存储、网络资源整合在一个统一的平台上,全部资源可按照需求部署,统一动态整合调度。Egenera的虚拟化2.0从数据中心的基础设施和自动化着眼,其中包括了现有的服务器Hypervisors、能够提供N+1的高可用性与故障恢复、整合了SAN系统、能够虚拟化I/O、虚拟交换机等网络资源、具备统筹管理的软件等等,并且是基于硬件和软件双重冗余架构平台的'虚拟化集约化数据中心'的解决方案,它能够高可靠性地执行包括数据库、关建应用以及前端连接在内的所有应用系统。

  虚拟化2.0的时代已经来到了,未来的虚拟化将会是整个数据中心的虚拟化。

 

  虚拟化history

    虚拟化的发展几乎是伴随着计算机的发展而发展的。早在计算机开始采用多CPU和大容量内存之时,人们就开始考虑如何采用虚拟化技术来充分利用计算机资源。最初的方式是采用多任务、多用户的方式共享计算机资源。60年代后期,随着大型主机的实现,人们开始考虑Hypervisor

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李彦宏

it

分类: 互联网态势
 
有知识的人如何去发财——山西人李彦宏成长往事

2008年03月13日 11:28

abstract:one step by one step and with plan

  8月12日这天下午4点,细雨蒙蒙,李彦宏刚刚从高尔夫球场回到办公室——他被一家时尚类杂志拉到外景地拍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 互联网态势
 
abstract:数据显示,谷歌在中国的发展乏力:来自新兴调查机构正望咨询《2007年第三季度搜索引擎广告主调查报告》显示,百度和谷歌在中国三季度搜索引擎广告市场占有额分别为62.0%和22.7%。而且,谷歌在2007年的负面新闻不断:盲测搜索结果造假风波,输入法抄袭搜狗输入法词库事件,全球产品中文化不力……
 
【eNet硅谷动力消息】今天,Google(谷歌)董事长兼首席执行官埃里克·施密特博士(Dr. Eric Schmidt)将于上午在北京举行媒体见面会,就谷歌业务、互联网未来发展趋势等问题展开探讨。据悉,谷歌全球副总裁兼大中华区总裁李开复博士将一同出席。

  关于谷歌CEO施密特

  施密特于2001年8月份被谷歌公司任命为董事长兼CEO,在加入谷歌前,施密特曾是Novell公司CEO。

  Google首席执行官埃里克-施密特在IT业阅历丰富。他拥有普林斯顿大学电子电气工程师学士学位,同时有加州大学伯克利分校的计算机科学学士学位和博士学位,在教育、学术和理论上都是一流水准。毕业后,他首先任职于美国齐格洛公司和贝尔实验室,前者是IT业内著名的Z80系列CPU的设计公司,后者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

威客

it

分类: 互联网产品
 威客的英文是Witkey(wit智慧、key钥匙;关键的)。在网络时代,凭借自己的创造能力(智慧和创意)在互联网上帮助别人,而获得报酬的人就是威客。通俗地讲,威客就是在网络上出卖 自己无形资产(知识商品)的人。或者说是在网络上做知识(商品)买卖的人。


威客网模式--第四类互联网模式

作者:刘锋

2005.9
新浪,淘宝,博客等网站看上去风牛马不相及,但他们之间是不是有一根主线连接?我们对此进行思考,发现这根主线就是BBS(电子公告牌)的功能。BBS诞生于70年代末,那时还没有浏览器,搜索引擎,甚至没有个人网站。我们在BBS上可以做三件事1。发布新闻 2。发布交易信息 3。发布个人感想,心情描述。这三个功能逐渐从bbs中分离出去,发展成三个方向的网站----新闻类,电子商务类和博客类,这三类网站经过整合逐渐成为各自的门户。
从这个过程中我们发现一个秘密:那就是无论是新浪,淘宝,还是博客,他们都是BBS的变形。当他们变形后与其他技术相结合便拥有了更多功能。
顺着这个思路就会自然的得出我们的发现—威客模式,因为BBS还有第四个功能-互动问答,即当我们有问题时会在BBS上发帖,然后接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情点滴
blank
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-21 10:19)
标签:

人文/历史

商鞅两次变法的主要内容

    公元前356年第一次变法,主要有下列三点:

    1.颁布法律,制定连坐法,轻罪用重刑。将李悝《法经》颁布实行,增加了连坐法。就是五家为伍,十家为什,互相告发,同罪连坐,告发“奸人”的与斩敌同赏,不告发的腰斩。一家藏“奸”,什、伍同罪连坐。客舍收留无官府凭证的旅客住宿,主人与“奸人”同罪。

    2.奖励军功,建立二十等军功爵制。规定斩敌甲士首级一颗赏爵一级,田一顷,宅九亩,服劳役的“庶子”一人。爵位越高,相应的政治、经济特权越大。宗室、贵戚凡是没有军功的,不得列入宗室的属籍,不能享受贵族特权。

    3.重农抑商,奖励耕织,特别奖励垦荒。规定:“僇力本业耕织致粟帛多者,复其身;事末利及怠而贫者,举以为收拏”(意思是尽力从事男耕女织的生产事业,生产粮食布帛多的,免除其本身的徭役;凡从事工商业和因不事生产而贫困破产的人,连同妻子、儿女没入官府为奴隶)。

    公元前350年第二次变法,主要有下列两点:

    1.“开阡陌封疆”。破除过去每一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

 赵高说:“皇帝临死前,曾召扶苏参加葬礼的这封信,没等送出去,皇帝就死了,这封信没有人知道,现在胡亥手里。决定由谁来继位;全由胡亥和我来决定丁,你认为如何?”这是探听的口气。

  李斯说:“这是亡国的言论,不是人臣应该议论的。”反映出李斯对赵高的不满。但赵高早就对李斯的为人了如指掌,他让李斯和蒙恬进行对比,李斯自觉不如蒙恬。于是,赵高乘机又说:扶苏刚毅面勇敢善战,他继位后必将任用蒙恬为丞相,这话很能抓住李斯当时的心情。赵高接着又威胁说,现在天下实际上掌握在胡亥和他的手里,扶苏、蒙恬、李斯的命运也全都攥在我们的手里。李斯见形势不妙,就只好听从赵高的调遣了。胡亥、赵高将秦始皇召扶苏来咸阳送葬的书信,改为斥责扶苏“无尺寸之功”、“不孝”的信,令他自杀;同时责备蒙恬“不忠”,也令他自杀。结果扶苏乖乖地自杀了,蒙恬不肯自杀,后被囚禁,还是服毒而死。
     
     焚书坑儒、分封制                      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

分类: 生活点滴
     昨天又去看face了,我也终于知道我的情况与别人不同,所以豆豆才如此猖獗。照照镜子,再想想这学期花费的四五百块钱,感觉像扔在水里一样,再想想以前所买的药,买的化妆品,真不敢算我投入了多少money在我的face上!上帝对我这个可怜的孩子怎么这么不公平?好景总不会长久,好那么一段时间,然后又是惨不忍睹。该戒的戒了,连我曾经的最爱“花生豆”,我都早已忍痛割爱了……
     今天这个说不能吃这个,明天那个说不能吃那个,今天这个推荐这个,明天那个推荐那个,真的快疯了……仔细想想,我从来都是面包加馒头,不喜欢太油的,根本不吃辣的,不敢吃花生,不敢碰鸡腿,过着清汤寡水的生活,可依旧这样……
     最郁闷的是,有无数个医生对我说,你肯定吃辣的,不能吃辣的,有无数个人对我说,你不能吃花生,不能吃油饼……这样的生活还有啥过头?我忍了,真的忍了,可是还是有人说,好像这是我的错似的。我知道大家都是好心,可是我真的受不了……为什么,喜欢的东西不能吃,我忍了,可是效果甚微,无数人的怜惜的谴责我忍了,可是那是我的错吗?
 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

分类: 心情点滴
     11月30的到来,告诉我好像冬日快要降临,虽然思维上是这么感觉,可是大脑依旧还是无法做出冬日的决断。没有穿着厚厚的棉衣,没有纷飞的雪花,没有割面的西北风,更没有印象中大树孤单立影的沧桑和凄凉……这一切都让我无法做出冬日来临的判断,可是日子却那么真真切切的跨入了2007年的最后一个月份。
     武汉算不上正宗的南国风光,更没有北国那样宏观而憾人的空旷,由于其地理位置的特殊性,她的气候,她的人民,她的一切习惯和生活,总让我难以对其特色进行归纳。在我将近二十二年的漂泊人生中,在武汉的时间占了将近四分之一,这不得不说是一种天机。我一直觉得自己的“惯性”比较大,一旦认准了一件事情,一旦对某个东西,某种观念,形成了一种自己的态度,就很难再去接受另外一种想法。母亲说,从我小时候哭的架势,就预见了我的这一本质。或许真的是这样,我总是凭着自己的第六感觉,去感觉身边的草,身边的树,身边飘飞的叶子,也用着我的第六感觉去感觉我生活着的武汉。对武汉形成了一种感觉,融入不了,我不会再勉强自己。
     每当一个人挤公交车的时候,每当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

分类: 生活点滴
 

秋风1125----
            昨晨风瑟瑟,独赶804,再去积玉桥
     人依旧,地依旧,老人依旧,还见新面孔
     擦窗户,擦玻璃,陪散步
     真奶奶,假奶奶,心颤颤
     一声长叹……

            昨夜西风凋碧树,独上南湖楼,望断天涯路
     天依旧,地依旧,日子依旧,时光似水流
     思昨天,思明天,念亲人
     亲情也,友情也,心慌慌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有