加载中…
博文
写博越来越懒了,四月复活节假期的博客现在才想起记录。
那三天天气真好,因为奶奶要回国,所以去美国购物,顺便玩大瀑布
每次看大瀑布都很喜欢
首先我们带孩子们去了Bird Kingdom, 虽然不大,但是人挺多的,孩子们很喜欢




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知更鸟

美国知更鸟

分类: 希言灵语
Good Friday + Easter holiday, 去美国度了三天假,回家之后,发现知更鸟利用这三天的时间非常神速的在我们家门口窗户的花环上做了个窝,就地取材,把假期前我从玫瑰花上剪下来没来得及收拾的绳子都用上了。

原来花环放在门上,这几年鸟儿一直试图在上面做窝,所以去年我们把它挪到窗户边,这下终于找到合适的时间和地点了,朋友说这是人家喜欢的豪宅,风吹不着雨淋不着,还真是,春天经常下雨,但是对于他们没有影相。

4月14-16,漂亮的窝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好久没做点心了。
前些天朋友来家聚会,于是做了一些和大家以前喝茶的时候吃。
北京已经很热,而我们一直春天的感觉,现在才春暖花开,今年的夏天来得好晚。
喜欢抹茶的那抹绿意。

油皮油酥参考以前中式点心http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a4337ff0102wmpg.html


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 22:01)
这些天时不时做水果蛋糕,不吃水果的哥哥不淡定了,于是周五上完中文课回来都快晚上九点了,非让我给他做奶油白巧克力蛋糕,朋友们都说我是24孝老妈,既然有要求,那就满足小人吧!
奶油和白巧克力都太甜了,所以家里除了哥哥很瘦我们几个都控制,就做了一个小小的。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 02:14)
爱上了蛋糕,爱上了做蛋糕,一发不可收拾。
就地取材,有什么水果就做什么。
以前总觉得做蛋糕好难,实践之后越来越上手,于是想吃就吃,想做就做。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在北京生活的时候,如果家里没吃的,临时买点吃的的时候,最喜欢的就是庆丰包子和老家肉饼,离开北京很长时间了,包子时不时的包,肉饼烙的不多,这些天,奶奶根据YOUTUBE 给我们做了特别纯正的老家肉饼,本来老公还打算回北京吃的,这下问题解决了。
看看,香嫩多汁,棒极了!

加拿大的加麦非常有名,面粉特别筋道,非常适合做面食。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-24 21:35)
前一阵,芒果控的全家过足了各种类型的芒果蛋糕瘾,爱水果的妹妹还是没够,于是看看冰箱有猕猴桃,于是接连两周做了两次猕猴桃的水果蛋糕。


这次买的草莓特别香浓,所以中间夹了草莓夹心


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网络真好,俺喜欢这些让人温馨的东东,所以老公一看到就给俺发过来,于是水果可以换个吃法,让人吃它之前先温暖一下自己的眼睛和心灵。
你的心里住了我我的心里住了你

 心心相印





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 02:05)
有微信的好处很多,比如加了各种各样的吃货群,于是总有层出不穷的口味让我们的不停地吃啊吃,蛋糕裙丽独创的芒果小霸王很受欢迎,既然天天爱吃芒果,于是咱也自己做一枚芒果小霸王蛋糕!
很成功很成功,比在店里买的水果蛋糕好吃好多多多多了,朋友圈里一片口水,然后就是各种要吃,当然最实在都说料足。
有没有要吃的冲动
全家人都很爱吃呢
做法很简单:
准备:低筋面粉,糖,香草精, 鸡蛋, 牛奶 , 按照戚风蛋糕的方子烤蛋糕,烤好后切成三片,层多主要为了多放几层水果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-19 02:16)
让我们的生活金灿灿。
这些天有时间就是和芒果约会。
换着花样吃芒果。
夏天马上到了,为了控制甜品控们的肉肉,所以把蛋糕做成这种迷你的,一次一个,可以控制量呢!
养眼又美味,新鲜又健康,是不是感觉很美好呢?
芒果玫瑰花小蛋糕,每吃一口都是美美哒!



烤好戚风蛋糕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有