加载中…
个人资料
冷眼观车
冷眼观车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,115
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 长安福特昨天晚上已经公布了新蒙迪欧的“预售价”,先不谈这个价格是否就是最终的销售价,但从价格区间、性价比和市场定位来讲,这个“预售价”似乎有些“欠妥”。

Loading...



21到25万的价格区间,首先让我满来看一看在这个价位区间内有哪些竞争对手。

首先,我们必然要想到马自达6的2.3升旗舰版,毕竟是同属一家的兄弟手足嘛。
马自达6从发动机来讲与新蒙迪欧看上去相差非常小,无论是最大功率还是最大扭矩的差别都几乎可以忽略不计,在配置上马自达6旗舰版已经配备了非常齐备的主动及被动安全装置,气囊数多于新蒙迪欧,配备了DSC车身稳定系统等等。变速箱马自达6略逊于新蒙迪欧,新蒙迪欧为6速,马自达6为5速手自一体。其它舒适性配置旗鼓相当,差别并不是非常大。但马自达6旗舰版已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 在中国,目前除了有南北大众之分之外,还有一个比较少被提及到的“南北丰田”,南丰田:广州丰田; 北丰田:一汽丰田(天津)。在目前的市场划分来看同样存在着产品线细微的相互重叠问题,这点与那北大众略有相似之处。今天笔者就来分析一下同一价位上的同门师兄:凯美瑞VS锐志。
Loading...


Loading...



当然,如果单独把这两个产品放在一起来对比会略显牵强,第一,本身定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 在中国的汽车行业中有一个很特有的名词,那就是加价销售(加价提车),今天笔者就给这些为饥饿疗法埋单的消费者来算一笔帐,看看消费者到底吃了多大的亏。

Loading...


曾经在市场上频频使用而又屡试不爽的昨日黄花——广州本田“雅阁”
雅阁,凭借其符合国人审美的外观和其细致的做工吸引了无数消费者趋之若鹜,在销量榜的王者宝座上稳稳的坐了26个月。每当推陈出新的时候总是引得很多消费者追捧,以致出现加价销售加价提车的现象,而这种现象基本上是波及全国市场的,加价的幅度也不太一样,有甚者甚至加价4万左右。那好,仅以目前广州本田07款雅阁的指导价来讲,2.4升舒适版指导价为24.18万元,再加上4万元加价的话,总价将会是28.18万元。而目前北京各4S店所能给出的优惠是3.2万元,这样一来早买的消费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-15 08:07)
 

克莱斯勒这个世界汽车业重量级厂商可谓家喻户晓,目前在中国国内大家所熟悉的该品牌轿车也屡见不鲜,继克莱斯勒300C之后,北京奔驰(戴姆勒克莱斯勒)集团再次准备发重拳出击B级车市场,它所带来的这颗重要的砝码就是——赛百灵(Sebring)

 

在国外,赛百灵已经经过了几代车的改变,并有2门硬顶敞篷轿车,在国内即将推出的具体是什么型号还不好妄下推断,但看似是力推2007款4门轿车是必然的。由于目前为止我们还不得而知北京奔驰(戴克)所推出的是什么排量什么配置,所以笔者特意将国外网站上该车型的部分参数和配置翻译后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 第三代蒙迪欧的消息最近频频出现于各大汽车媒体的品评和猜想之中,凭借之前对于长安福特和第二代蒙迪欧的认知,我想试问几个问题,相信如果这几个问题得到了答案,那新蒙迪欧的前景也就一目了然了。

 

 

外形:

从目前我们所了解的第三代蒙迪欧的外形来说可以说是非常有竞争力的,能够做到公务私用都兼顾。车子的外观尺寸已经超越了目前畅销的雅阁、凯美瑞、领域和新近上市的迈腾等竞争对手,轴距也达到了两米八五。从车身的比例来讲也非常符合国人对于中级轿车的外形认知。但我个人认为,如果国产的新蒙迪欧要是能配备国外版本中图片所展示的那种前隔栅(中网)会看上去更协调一些。不知福特会不会在这方面有针对性地对不同的消费者提供选择,比如用标准的旗舰版与运动版来加以区分(好像马自达6旗舰与轿跑车的前脸区分)。再就是不知道国产的新蒙迪欧会不会采用激光焊接车身?会不会配备一双“好鞋”(好轮胎)?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 斯柯达明锐,一个上海大众里的新生力量,凭借其精湛的做工和具竞争力的价格,势必会激起层层跌浪。最近身边有些朋友产生了购车的疑问:是购买新近上市上海大众的斯柯达明锐1.8TSI还是买成熟的产品一汽大众的速腾1.8T呢?那好,我们来看看他们在技术上各使出了什么杀手锏来占领市场。

一汽大众速腾1.8T自动
速腾1.8T大家已经非常熟识了,这款发动机同时配备在帕萨特、宝来和速腾上。仅从数据上分析,速腾1.8T已经是一款动力比较强劲的车型,110千瓦的功率甚至超越了目前市面上一些2.4升排量车型的功率,220牛米的扭矩会在转速2000转时达到峰值,应该说应付日常使用和偶尔的激烈驾驶已经完全够用(毕竟我们大多都是在城市道路情况下使用)。速腾的发动机排量为1781cc,缸径为81,冲程为86.4,20气门,最大功率输出在5800转,供油方式为多点电喷,缸体材料为铸铁,缸盖材料为铝制,变速箱为6速自动Tiptronic,排放为欧III。

上海大众明锐1.8TSI自动
明锐的1.8T发动机是大众针对中国市场生产的新一款缸内直喷涡轮增压全铝发动机,型号为EA888,在大连发动机厂生产。该发动机与一汽大众现配备的1.8T多点电喷发动机比较而言更加强劲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

最近在市场上如果想花20万元左右去购买一辆轿车的话恐怕很多人都会挑花了眼,没错,由于这个价位的市场竞争激烈、车型品种繁多,恐怕如果没有绝对准确的目标的话,很可能就会将自己淹没在左右为难的取舍当中。在这个价位我们可以把这些琳琅满目的品种大致分为几类,缩小范围和确定用途与取向之后再来选择的话恐怕就会相对简单些了。

从车系来讲可分为:德国车系,日本车系,美国车系,英伦车系,韩国车系等等。
从外形上来讲可分为:SUV,三厢轿车,MPV等。
从用途上来讲可分为:商务用,私人家庭用,公私兼顾等。
在这当中恐怕品种最繁多、价格覆盖最广、公私用途都有的就要数日系车了。今天我就以个人的角度来比较一下日系三厢轿车之中比较典型的几款产品。

在这个系列范围内我们可以看到:雅阁2.4舒适版、天籁.御230JK豪华版、凯美瑞240G、马自达6旗舰、锐志2.5S、戈蓝2.4L旗舰版

雅阁2.4舒适版:
从操控上来讲,雅阁是一辆很均衡的车。无论是发动机和变速箱的调教都相得益彰。2.4L发动机的动力输出平顺且不失力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-11 23:07)
 2007年7月11日晚十一点
 

迈腾的定价经过半年的预热终于公诸于世了,纠其定价是否准确的掌握了市场,我认为其实并没有什么高明之处。反之,可能会更加加剧了热衷于此级别车型的消费者观望的心理。下面我谨以个人的看法来冒昧刨析一下市场可能会出现的状态。

 

论定价来讲,一汽大众一直以高姿态自居,但往往是通过市场不温不火的反溃再不得已做出降价的措施,而落得一个早期叫好并没叫上座的尴尬局面。抛开之前一段时间出现的速腾降价不谈,仅仅就迈腾的这次定价我认为还是有穿新鞋走老路的嫌疑。原因很简单,请看笔者一一道来:

 

第一,   一汽大众对于迈腾上市前的预热足有半年之久,首先就已经造成了一定程度上的市场疲劳。消费者苦等许久之后,有些急性子的买家将眼光投向了其它品牌,造成了一部分客户分流。

 

第二,   有些苦等了半年之久的持币待购消费者是真真正正期望等到一个超低价,但事与愿违,没有达到他们心里预期的价位,反倒更伤害了这部分消费者对于该品牌的期待和信心。

 

 

第三, &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2007年7月10日
最近发现有些朋友一直在争论到底是买一辆上市已久的成熟的车型还是买一辆最新上市的新车型,似乎这一直就是没有结局的争论话题,且也是一直在车市里车商们纷纷在卖车时对消费者进行洗脑的一种工具。那好,今天我就来发表一下我个人的观点,欢迎各位拍砖。

  首先,我们来看一看所谓的成熟车型。捷达,富康,桑塔纳,这几样曾经一度在车市里称王称霸多少春秋而屹立不倒?但说到买车,我是绝对不推荐以上几款的。原因很简单:
1,车型已经老的让人厌烦了,无论如何我是无法接受的。坐在这样的车里我会感觉沉闷和一些配置在使用上的不顺手。
2,配置比较低,这里说的配置低主要是指一些近年推出的安全装备以及舒适性配置在这些车型上是你花钱也买不到的,比如EPS,自动恒温空调,自动雨刷,自动前大灯,等等等等。我知道会有很多人说,价钱也没卖那么贵,当然在要求上就不能标准那么高了。没错,那就看看现在在这个价位上的车型吧,有很多都配备了最新的舒适性或安全性配置,比如:EBA紧急制动辅助系统(ABS和EBD就不提了),发动机电子芯片防盗系统,车速感应式EPS电动助力系统,MP3输入端子等等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2007年7月5日
放眼中级车市场,不难看出最近一段时间价格战是大有愈演愈烈的趋势。

昨日黄花——凯越
凯越,由于其大气的外观、符合国人审美观点曾经一度在销量上唯我独尊,依靠别克品牌的知名度也给了当时的买家不小的“面子”,曾经有很多人在概念上把凯越归咎为事业小有成功者的座驾。随着时间一步步推移,也有车友抱怨说此车油耗偏高,或操控较差等等。但凭借其依就不算难看的外观加以优惠的价格还是在中级车市场上占有一席较有比重的位置。

标志307
标志307,浑圆的的车身,饱满的前脸,富有冲击力的前大灯和侧腰线,处处体现出法国人的浪漫和法国车外观的特点,唯独在后面加了个招致很多人诟病的后尾箱,也恰恰是这个后尾箱导致一部分追求完美主义法国色彩的准车主将眼光投向了他的对手们。论标志307的质量应该说还是确实不错的,就是后续费用略高。不过市场上的307好像一直就有比较诱人的优惠措施,所以销量也一直比较喜人。

福特福克斯
福特福克斯,外观上讲无论是三厢车还是两厢车都比较符合中国消费者对于车身外观的认知,论血统也是系出名门且屡获殊荣的一款优秀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有