加载中…
基础资料
相册专辑
加载中…
个人资料
hanshh
hanshh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,011
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
新浪微博
个人简介
职业:采蘑菇 养蘑菇 吃蘑菇,赚菇钱,靠菇生活。写蘑菇,画蘑菇 拍摄蘑菇。自己磨墨铺纸 自得其乐。天生我柴为种菇;种完菇烧柴,剩草木灰做黄粿;作墨 挥毫写字。
评论
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

情感

财经

历史

分类: 人物
  惊闻余兆丰先生于2018年4月19日晚在镇江逝世,深表哀悼。他在近30年来不遗余力地推动我国食用菌液体菌种及其液体菌种设备,特别是发酵罐的应用与推广做了不懈的努力。
他经常自费参加一些国内食用菌产业的会议,为了节省开支常常与人拼用展位,由于早些年没有名气,只能在自己展位上进行技术讲座。2002年在上海的食用菌高峰论坛上,我请他做了一次系统的大会讲演。之后在陈济的建议下专门去了镇江,看了他的生产。老人家以一个人的努力推动着食用菌液体菌种的应用。
余兆丰在1957年南通医学院毕业前被划为“右派”,但学习优异,因此仍然被分配到卫生部成都生物(微生物)制品研究所工作(半保密军工单位),从事病原性微生物免疫学、血清学及微生物学研究生产26年,五十年代初期是世界上用大旋转单层细胞培养日本乙型脑炎病毒培养与疫苗制备的两人之一,比美国早二十几年。
上世纪八十年代曾进行厌氧菌研究,是三株口服液的三只体内厌氧菌的研究者之一。1985
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

文化

收藏

健康

分类: 美术

  前天(4月7号),应邀到环球雅葵艺术中心观看杭州市文艺评论家协会主办的《中国老油画家作品学术展》。有冯钢百、颜文樑、李超士、倪贻德、周碧初、关紫兰等人的作品,也有一些因年代久远而佚名的作品。画展前言说:老一辈油画家们走过了筚路蓝缕、呕心沥血的艰辛历程,他们既是中国油画艺术发展的先驱者和探索者,也是中国油画艺术发展的开拓者与奠基者。老一辈油画家的作品,依然闪烁着芳华的艺术光亮, “忆往昔峥嵘岁月稠”,重温油画艺术在中国走过的艰辛而又不平凡的历程,唤起学术界和收藏界有识之士的保护和抢救意识,从而继承前人之艺术事业、开未来之创作道路。
在参观之后的座谈会上,遇到了油画家秦大虎教授,他的助手,发了我一张油画。
这里上月初在香格里拉参观羊肚菌时,我在现场拍到这幅照片。秦大虎教授看到照片索要去画出了油画。我说羊肚菌现场,老先生画的是山羊一群。再创作带来了更新的情绪和力量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 学术论文
秦岭的蘑菇世界
原文地址:蘑菇世界(一)作者:野性熊猫
   夏秋季节是秦岭的森林中各种真菌植物-蘑菇的生长旺季,赤橙黄绿青蓝紫着色的各种蘑菇从腐叶中,枯木中长了出来,形态各异,展示出了大自然造物的鬼斧神功。这也给了自然摄影师的一
个良机,可以记录下大自然中的万物神韵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-04-02 21:54)
标签:

文化

旅游

历史

分类: 评论

                         
我的出生地原公,似乎依然深深地躺在古老明代里。原公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

教育

旅游

分类: 活动

3月20早6:45乘浙江长龙航空公司GJ8811航班到遵义。随行带儿子,外甥同行,他们是项目文字,图片的具体编制人。我们接了汇川区现代农业园区的食用菌产业园区的项目设计。今天与区农业局,区委、区政府接洽,汇报我们的设计并到实地考察。

晚上观看市区夜景。

3月21日,抽时间在当地同仁陪同下拜观了遵义会议会址。遵义会议是中国共产党吵架,同意思想,统一行动的地方。大量文物说明,共产党人在自己很弱小的时候,所提出的口号,理念,思想是站在全国和全人类的高度的,能够激励参与者前仆后继。我一直不明白刘少奇和陈云怎么到达会议地点的,这次还是没有弄明白。

    

会址纪念馆旁边大树长了蘑菇-----硫磺菌,说明生命还在轮回,就是树在老去。

      

 

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 14:57)
标签:

旅游

教育

健康

分类: 诗词
    
转塘我们公司基地的油菜花前一周盛开,员工拍的图片很招人喜欢,我在去遵义飞机上写了一首诗:
经寒方知能抵霜,

春风拂过满地黄。

花海波洒一身金,

身消魂散籽留香。
 

  

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

教育

情感

分类: 评论

    古田是中国真正的食用菌大县

古田是中国当代食用菌的发祥地,当地大批的农民在上世纪7、80年代,敢为人先,最早开发出了代料栽培银耳,香菇技术。最早将香菇规模化出口海外,最早研发了适合农村农民生产的食用菌机械,包括用最简单的方法进行几万袋的食用菌菌袋灭菌。国内一些略有苗头研究出的食用菌栽培种类,基本上在古田都能够规模化生产。

古田的食用菌产业是当地老百姓自发研究的新型产业,在原材料都需要购进的情况下,他们奋发图强,精心专研劈开了产业发展的新道路,新模式。

这里的老百姓进行食用菌生产是自觉的,政府主导与不主导他们都生产,从事食用菌的任何人都可以在古田找到自觉对路的品种,种类,技术和方法、

古田也得益于习近平在担任宁德地委书记期间对食用菌产业的重视。至今,习总书记去视察的扶贫项目一半以上都是食用菌无不与此有关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

健康

时尚

分类: 活动

3月13日晚,23:45乘新加坡SCOOT航空公司TR189航班到新加坡,14日上午有新加坡乘船到印度尼西亚一个叫做民丹(BINTAN)岛做暂短休息,这是由销售我们公司产品的一家公司组织的活动。
14日-17日在民丹岛活动,访红树林湿地。参观当地博物馆。
17日上午乘船到新加坡。乘缆车游览市区的风光。18日乘SCOOT(酷)航TR188航班下午4:45离开新加坡。晚上10:00时许回到杭州。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-13 16:43)
标签:

文化

教育

旅游

分类: 美术
烟岚罩溪白 清流聚江汇 春水千里远  遥见众山翠。西溪文化研究会要画作封面,九三同行春节前也索画,今天完成。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

美食

健康

分类: 活动


香格里拉上江乡以纳西族为主,淳朴,保持着浓郁的自家民族的风格。鸡羊牛的品种都很原始。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有