加载中…
基础资料
相册专辑
加载中…
个人资料
hanshh
hanshh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,621
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
新浪微博
个人简介
职业:采蘑菇 养蘑菇 吃蘑菇,赚菇钱,靠菇生活。写蘑菇,画蘑菇 拍摄蘑菇。自己磨墨铺纸 自得其乐。天生我柴为种菇;种完菇烧柴,剩草木灰做黄粿;作墨 挥毫写字。
评论
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
分类
访客
加载中…
博文

 2018年11月19-20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

总结

艰难

忍耐

转型

发展

分类: 散文

坚韧度难关 转型求发展

                      我的20182018年总结
这是艰难的一年,这是忍耐的一年,这是转型的一年,这是新生的一年。
2018年,公司从年头被告知拆迁,中途没有消息,10月21日突然被通知10天内拆除,经历了大的的变故。虽然几套预案,临近却措手不及。所幸公司员工齐心协力有了着落。所有的企业都基本平稳过度。虽然经济损失颇大,但是还是在全体员工努力下没有中断生产、销售,特别是科研。2009年到杭州来投资了大约3000多万元的建筑和生产,设备都一次性损失,得到大约7分之一补偿,正好抵了现有银行欠款。没有欠债,万幸!这也是人生一劫。
2018年也家庭变故最大的一年,孙子,外孙女出世,家庭添丁。不幸的是母亲去世。至今还没有从悲痛中解脱出来。
2018年先后到云南省香格里拉,南华县,贵州遵义,榕江,贞丰,河北巨鹿,陕西山阳,西乡,宁强,洋县及老家进行技术,扶贫指导,产业规划指导。我自己也到建德,德清,江苏泗洪,淮安等地考察,寻求企业发展。促成楚雄州政府与吉林农大建立战略合作关系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

别平

贞丰

食用菌

产业园

分类: 评论

 同行别平在贵州折腾近3年了,一直在密切注意他的动向。上个月在上海问到易菇网在贵州办事处的小陈,他说,那么多人去贵州投资,不是被套牢就是老早逃离了,只有别总是成功的。前几天别平邀请我近日去他那里看看,我排了排时间,8号回答他可以。13日一早乘坐首都航空公司JD5689航班7:00由杭州经宜昌中转到贵阳,在宜昌上飞机的还有他太太,别平接上我还有由厦门来的涂改临,和湖北来的罗勇,然后到黔西南州的贞丰县。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天麻

历史

机遇

分类: 产业

韩省华:追本溯源 抓住机遇 推动小天麻成就大产业


【发布日期】:2018-11-30  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
【核心提示】:11月24日上午,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-17 22:11)
标签:

淮安

历史

现代

农业园

分类: 活动
11月17-19在老乡的引领下曾经到泗洪县和淮安市的席桥镇考察在哪里进行食用菌生产的可能性。
来前对淮安略有与淮阴的混淆,其实来了他们也混淆。名人太多,影响也太大,混乱也就自然,淮阴侯韩信,淮安人周恩来都是历史上名垂千古的人,后人的争轮(这个字没有错)都是为了自己的轮座。
淮安有个地方在宋代曾经叫做楚州,大约10年时间,本来后人老早就忘却了,但是《水浒传》里记载,宋江征方腊后,朝廷是将他派到这里当安抚使(公安局局长),不成想朝廷并不信任他,他也不信任兄弟李逵,于是在蓼儿洼与自家兄弟(还有花荣)同归于尽。本人20多年前曾经与丽水的朋友玩笑(丽水古称处州),应当在大水门外建一个宋江杀李逵处的遗址,成为景区。现在到了故事发生地自然又回提出来。

 附一段在原著里的记述:“楚州南门外有个去处,地名唤做蓼儿洼。其山四面都是水港,中有高山一座。其山秀丽,松柏森然,甚有风水,与梁山泊无异。虽然是个小去处,其内山峰环绕,龙虎踞盘,曲折峰峦,坡阶台砌,四围港汊,前后湖荡,俨然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-17 21:55)
标签:

天麻

不神秘

分类: 诗词
嘉陵汉水润华滋,
秦岭巴山中药齐。
今日缚住仙人脚,
从此天麻不神秘。
       2018年11月23日 题宁强天麻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孢子

碳储存

能源

分类: 技术

用霉菌孢子碳存储能源

2018年10月19日 09:37:52 来源:人民日报 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

雷锋

分类: 产业

 按:《技金融时报》12月4日第7版,人物专栏刊登省科普作家协会卢曙火撰写我的文章,转载如下,此文曾经在《浙江科协》发表。

韩省华 以菌菇科技为脱贫加速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-17 19:10)
标签:

疗养

天台

仙居温岭

分类: 活动
11月27日-30日参加西湖区科协组织科技人员疗养,2003年曾经参加西湖区科技人员到贵州花溪、黄果树,息烽、遵义等地疗养。时隔15年,再次参加(期间曾经推掉过2次,派公司员工一次)。当到天台县的隋朝国清寺,观隋塔,赏隋梅,拜隋庙;参观仙居县一个未经旅游开发的明代村庄:高迁村。晚上住仙居县,会大学同学赵焕彩。28日游览神仙居,在将军石旁,导游发一张与石像相近的美国川普图片,以对面山上一个葛优躺的女子石头调侃,我作一首打油诗相附:
神功劈出将军首,
游人说是川普头。
仙山女子不屑看,
居然总统在美洲!

晚上到温岭,
29日上午游览石窟。下午游览石塘。
30日回杭州。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

历史

天麻

产业会议

分类: 活动
   陕西汉中是我国天麻传统产区,栽培技术和产量在上世纪七十年代曾经领先全国各地。天麻有性繁殖人工栽培技术也最早成熟于汉中宁强县,经过几代人的努力,宁强县已发展成为天麻“两菌一种”的主要供应区之一,天麻种植面积一直稳定在1.5万亩左右,年产鲜天麻超过1万吨,年均实现产值2亿多元,覆盖全县贫困户近万户三万余人,已成为宁强县脱贫攻坚的主导产业和支柱性特色产业。宁强县也被誉为“天麻之乡”。
     全国天麻会议由易菇网发起,本人是策划之一,2012年在湖北宜昌举办首届以来,相继在北京昌平(2013年)、贵州德江(2014年)、贵州大方(2016年)、云南彝良(2017年)召开了五届,引导了全国天麻产业的发展和提升,已成为我国天麻行业公认的唯一的专业交流展示平台。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有