加载中…
基础资料
相册专辑
加载中…
个人资料
hanshh
hanshh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,574
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
新浪微博
个人简介
职业:采蘑菇 养蘑菇 吃蘑菇,赚菇钱,靠菇生活。写蘑菇,画蘑菇 拍摄蘑菇。自己磨墨铺纸 自得其乐。天生我柴为种菇;种完菇烧柴,剩草木灰做黄粿;作墨 挥毫写字。
评论
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
分类
访客
加载中…
博文

   按:3月6号一天赶了3个地方,上午参加浙江省科普作家协会理事会。下午1点-3点在杭州师范大学讲座。5点在之江饭店为浙江省食用菌协会理事会作讲演。在杭州师范大学的讲演是浙江省科协和《都市快报》联合举办的活动。前面有院士在内的7位讲者。我是第八场。一下的报纸的报道。


杭州有个很神奇的男人他研究了三十多年的菇菌

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

浙江

食用菌

产业

40年

回顾

分类: 产业

    应邀在浙江省食用菌食用菌协会七届二次会议上做:浙江省食用菌产业40年回顾与未来发展建议的讲演。我给了一个大的标题:“和之美者的留恋”。和之美者:阳朴之姜;招摇之桂;越骆之菌。出自《吕氏春秋·本味》,说的是做汤调味好的佐料有菌类。由此来说明任用贤才,推行仁义之道可得天下的道理,得天下者才能享用人间所有美味佳肴。这段文字也记述了当时推崇的食品和味料,是世界上最古老的烹饪理论。浙江省的菌类产业在40年来曾经调和推动了我国食用菌产业进步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵芝

银耳

叶礼奎

分类: 人物

      这是我的朋友,龙泉的叶礼奎。几十年来一直在食用菌行列里操劳,研究,生产。他专研灵芝,专研生产及设备,专研加工产品,涉及到食用菌范围的他都搞过。我一直关注,支持,联系着他。十六七年前他在陕西宝鸡秦岭,利用部队撤离后的空营房生产金针菇。为了帮助他,我策动陕西食用菌协会王泾贞在陕西杨凌召开全省食用菌会议,参观地点就在他的场地。我们公司还帮助他们销售两年多时间。金针菇要空运,难为他们每天由秦岭送到机场。

今天他写了一篇自己栽培灵芝的历史 也是他进入食用菌行列的历史。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-24 18:26)
标签:

告别式

分类: 人物
应李·rui好友吴龙友兄的要求,参加毛主席的秘书李·rui告别式。19日下午由遵化到北京机场,接上由杭州来到他。麻烦好友大曲先生到机场送我们到李家附近的国宏宾馆。前天他去世时还下了一场雪,今天适逢元宵节,圆圆的月亮,映着扫在道路边上的积雪,记起2008年9月第一次到他家,龙友兄和她夫人张玉珍阿姨在另一个房间聊天了。李和我没有说几句就聊到了民主,说孙中山是大炮,蒋介石是独裁,评价毛·泽·东 邓·小·平都不民主。相信他是阅历无数,经历无数,坚定地希望我们国家能够实现宪政和民主。因此,我诺诺底问了一句,我们偌大个国家,完全民主了出现大乱如何?他干脆地说,那是民主没有到位!以后读了他的很多书,看了一些支持他,反对他的文章。感到,李是党内的杠爷!他的一切言论和行为都是杠直的。和我理解的屈原一样,杠到死,也要坚持。
我们的执政党还真需要抬杠的,能够抬杠到憋死人,别着让人和事情不能够通过(邪路,斜路,弯路),才能够另辟新道。
20日上午,中组部几辆大巴在国宏宾馆门口接我们到八宝山,来到人不少,老人居多。原以为是葬礼,其实仅仅是告别仪式。在东大厅,室外没有标示,被告知不能够拍照。4人一排与遗体告别。左侧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

齐心

遵化

食用菌

产业

分类: 活动
2月17日应天津宁河区齐心庄园董事长李子兴邀请,与杭州费德里希新能源公司总经理聂仕飞一起乘厦门航空MF81757:40航班到天津,讨论了他们两个项目的改造,落实有聂总完成。早我们到的河北遵化正和伟业食用菌公司的任总夫妇邀请区遵化。晚上10点多到遵化。
18日参观了企业,当地的赵建荣 张东平陪同。为他们作了发展建议。18日中午,北京林业大学杨春华夫妇也来谈加拿大人投资。晚上,赵建荣邀请市长一起交流。
19日再次游览清东陵。看了乾隆 慈禧的墓和道光废弃墓地。精美的石雕,高超的工艺令人赞叹!
     当地的报道:
     本月17---19日,浙江省华丹农业微生物资源应用研究院院长,中国食用菌协会专家委员会副主任韩省华,北京林业大学教授杨春华和河北省食用菌协会副会长赵建榮三位国家级食用菌专家到河北遵化进行调研,在遵化市市长董学忠和唐山市正和伟业农业股份有限公司董事长陈丽娜和总经理任士伟等的陪同下,做了为其三天的研讨,专家首先肯定了遵化25年发展香菇3亿棒规模典型已为全国的食用菌产业做出了突出贡献,创出了18项国内第一,成为农民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城固

杭州西湖

乡贤

文化

分类: 活动
转自:城固网2018.9.7消息
2018年9月2日至5日,杭州市西湖区西溪文化研究会会长单金发一行10人,不远千里来城固开展“丝路探源 文化行旅”两地互动文化交流活动。

aw1_conew1.jpg

杭州市西湖区西溪文化研究会一行参观了收藏总量达1100多块的汉文化匾额博物馆,并挥毫题写了“秦风汉韵”“汉魂”等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-09 17:35)
标签:

责任

担当

初中

分类: 评论
责任和承担


初中时是照片,1971.7.9 摄于城固五中图书室前的花坛前。我在前排,后排左是王平生(已经去世),右田载兴。

    中国计量大学的一位副校长蒋教授,近十年来一直在年前邀我为他写春联和福字。今年的要求是为他初中的4对成婚的同学写字,要求落款是:安吉县三中二连三排。他是当年的排长。这是特殊的时代的特殊的叫法,仅仅存留一年。我读初中就是城固县第五中学三连二排。
   我的小学读到5年纪,文革期间就停课了,那是1968年。到了1969年4月,我们进入了初中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

忍辱负重,不怕困难,不断学习,勇于追求

------------我们家的精神

 

    国家在纪念改革开放40年,取得的成就是天翻地覆。我们的命运随着国家的命运在改革大潮中飘摇前进。我们家庭的变化也是国家变化的缩影。

    我的回顾要从1976年开始。

    1976年,我20岁,依据父亲的设计,我和他从事药材研究,在本大队骆驼坡下栽培天麻。1975年12月曾经听了中国医学科学院徐锦堂先生几堂怎样栽培天麻的讲座,于是就走上了一生的这条道路。1976年初在史家庄,洞阳宫采挖野生天麻,在原公大队的骆驼坡栽培上天麻。1976年6、7月父亲带人到城固县的深山老林采挖天麻种,由于山里吃干馍,和溪水得了肠梗阻,后转为酸中毒,不幸与1976年7月30日去世。我们的家一下子就像天塌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城固特曲

分类: 评论

城固特曲与品牌建设

韩省华

2018年下半年以来,应浙江大学,云南南华县,桐庐县,浙江永续农业品牌研究院等地作食用菌品牌建设创建与创业,产业发展的讲演,昨天又参加:品牌赋能 乡村振兴------中国农业品牌建设畅享会。说的内容都是农业品牌的建设。我举的例子有城固特曲和庆元香菇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有