加载中…
个人资料
卜石
卜石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,295
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

it

分类: 互联网

转载  文/梦里秦淮

 

地方门户网站一直面临盈利能力弱,投资回报率低的问题。业内一直流传着这样几句名言:

1、门户化和电子商务化;

2、房产、汽车、家居、婚庆是地方门户网站的主要盈利行业。

3、大行业做收入,小行业做内容。

然而,透过门户化、电子商务化、垂直化这些名词,我们需要理解这些方式背后的含义!其实,最核心的一句话是:有价值服务实现自身价值,影响力提升增加自身价值。归纳起来,可以成为地方门户网站盈利的“达摩五指”:

 

第一式:提供有价值服务

回顾地方门户网站商务的实践,我们最常听到如下的问题:

·“你的盈利模式就是广告?”——是的,网站的盈利可以归结为广告模式,但是片面地认为地方门户网站销售的产品就是通栏、弹出或者BANNER,那是大错特错!

·“价格太高!”——高吗?如果首屏通栏广告没有达到当地都市报一个整版价格的1/5,价格都不算高!

·“没有效果。”——粗放的经营,在没有聚集足够大量人气的时候,谈不上效果!环顾垂直网站,PV并不高,效果却非常好。原因何在?

·“销售人员不够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 互联网


近日,文化部证实,继首批6家网络游戏企业实施“网络游戏未成年人家长监护工程”后,36家国内企业已经启动了第二批试点工作。值得注意的是,千橡、开心网(kaixin001.com)、淘米网络等SNS游戏也首次被文化部正式纳入监管范畴。

 

此消息受到业内的极大关注。据知情人士透露,去年年底文化部、新闻出版署均表态将对SNS游戏进行监管的态度之后,曾给出2010年6月出台具体措施的时间表,因此文化部的这一举动很可能被认为是SNS游戏监管措施出台的前奏。

 

有业内人士预计,全球社交游戏市场规模五年将达150亿美元,不过如何对新生事物进行有效监管也成为政府部门面临的挑战,特别是目前在SNS平台上相当活跃的一些第三方应用开发者,应如何界定他们的法人身份以及规范条款成为行业关注的焦点。

 

网站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 流水
昨天,12月14日,任贤齐来合肥举行《老地方》签售会。

早在很多天以前就知道这个消息了,昨天早上七点钟就起来了(很久没有早上起床了),赶紧带着相机跑到签售地点去等,到的时候已经有很多人排队了。大概11点左右,小齐终于来了,幸好我趁工作人员不注意,跑到工作人员专用通道,才拍到了几张小齐的近照!可惜的是,在签名的时候工作人员不让拍照,而且在店里面签名,在外面根本看不到。

都说明星只是在电视上看起来好看,亲眼见了都不怎么样,但我看小齐,比电视上帅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 耶熊吧
演讲人 Larry. Ellison是Oracle的CEO。 Larry. Ellison 在耶鲁大学2000届毕业典礼上发表了以下世人看来最为狂妄、不受欢迎但又是现实真实状况的演讲。
--------------------------------------------------------------------
  [演讲内容]
  耶鲁的毕业生们,我很抱歉——如果你们不喜欢这样的开场。我想请你们为我做一件事。请你---好好看一看周围,看一看站在你左边的同学,看一看站在你右边的同学。
  请你设想这样的情况:从现在起5年之后,10年之后,或30年之后,今天站在你左边的这个人会是一个失败者;右边的这个人,同样,也是个失败者。而你,站在中间的家伙,你以为会怎样?一样是失败者。失败的经历。失败的优等生。
  说实话,今天我站在这里,并没有看到一千个毕业生的灿烂未来。我没有看到一千个行业的一千名卓越领导者,我只看到了一千个失败者。你们感到沮丧,这是可以理解的。为什么,我,埃里森,一个退学生,竟然在美国最具声望的学府里这样厚颜地散布异端?我来告诉你原因。因为,我,埃里森,这个行星上第二富有的人,是个退学生,而你不是。因为比尔·盖茨,这个行星上最富有的人—
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有