加载中…
个人资料
可爱小淘气旅行者
可爱小淘气旅行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,078
  • 关注人气:2
  • 荣誉徽章:
小喇叭开始广播啦

  我和Tom,两个人,四条腿,背上行囊,行程万万里,走遍中国和印度,出版了三本书,我们的故事从这里开始......

文章列表
视频播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
南方航空报:Elite精英生活杂志
我的第一篇访谈——无限未知打开无数可能
《走得越远,离自己越近》节选——恒河文明之母瓦拉纳西
文章+精美图片 阅读链接 p26


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从瓦拉纳西南下火车50个小时到科钦,由此开启了海边之旅,一路往下,沿着各个海滩来到印度最南端的肯尼亚古马里,这里有印度最美的日出日落,最美的心灵祈祷,这里一切从“心”开始!

1,海边卖冰激凌的老人,5个卢比哦!


2,最美的日出祈祷


3,如画的渔村大教堂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      科钦入选美国《国家地理》杂志”全球十大乐土“和”一生必游的五十地“,漂亮自不容说了,南海风情更是浓郁。在这里随便来上个椰子,真是最大的享受了,海鲜也是敞开了吃吧!
      阿勒普扎的回水之旅更是迂回妙曼,真想在那个地方住下去呢!
  
1、渔夫的故事



2、万像神庙



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

瓦拉纳西,相传由毁灭神湿婆建立,是印度教的中心圣城,有着“城市之光”的美誉。恒河文明在此孕育而生。古老的建筑,无尽的石阶,大人沐浴洗衣,孩子摇曳风筝,荡舟之人顺水而下,这一端生活生机盎然,另一端却又是生命的终结之处,人生的最后一站——火葬台。

瓦拉纳西是背包客的最爱,一杯奶香浓郁的奶茶,午后的阳光,就那么待着,什么也不做,幸福之极!

1、超萌的穆斯林宝宝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    洒红节,即胡里节(Holi Festival),是印度人挥洒颜色的节日,在每年的二三月间举行。洒红节也标志着印度新春的开始。在印度遭遇洒红,一年后又在尼泊尔历经洒红,前一浓情粉粉,后一忍无可忍,问缘由,书中探!所谓去也洒红,离也洒红,冥冥中的注定!

    1、遭遇洒红:浓情粉粉
    

2、洒红的狂欢圣所:班克比哈里寺(Banke Bihari)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、小街:爱照相的印度人




2、康诺特广场(Connaught Place):顶着果篮卖桔子的妇人



3、贾玛清真寺(Jama Ma
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-25 22:23)
    从今天起,我将陆续贴出我和Tom在印度旅程中拍摄的一些图片和大家分享。因此微博由书发起,所以图片也就从印度的书店开始吧!

   

    这张图片是我们在印度看到的第一家书店,虽然只是新德里的一家街边书店,但书码的是特别的有序漂亮。之后在孟买的科拉巴(Colaba),更是书店齐聚,且价格不菲。而作为印度的学识坐标的加尔各答,在大学路,有着世界最大的二手书市场。这里多的是经典老书,需要的只是时间和心情,享受的是真正的淘书乐趣!
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的朋友们:
    我和汤姆的书《走得越远,离自己越近》出版了!
    本书由新经典文化有限公司出品,新星出版社出版!

    


    2007年,我和汤姆背包中国。
    2008年,汤姆去了日本一年,我留在北京工作。
    2009年,我们在印度德里会合,开始了我们的印度背包之旅。

    在接下来的一年中,由于印度签证的问题,我们来来回回于中国印度和尼泊尔,于是就有了书中的四进印度两进尼泊尔——我们的故事。之后,我又花了一年多的时间写稿,在2012年签约,间隔有点长,书终于在2014年的五月新鲜出炉了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    8月8日,上周末,Tom Carter在上海外滩的Glamour Bar做了一场speech,反响热烈。

 

    8月15日,本周末下午四点,应本届美国世博会馆USA Pavilion-2010 Expo Shanghai的邀请,Tom Carter会在上海莫干山路艺术中心的双城现代手工艺术馆(Moganshan Road Art Centre's Two Cities Gallery)有一场关于中国故事的演讲。

    http://www.china.org.cn/travel/expo2010shanghai/2010-08/06/content_20653466.htm

 

    8月8日版的中国日报China Daily关于Tom Carter的相关报道:

    http://www.chinadaily.com.cn/cndy/2010-08/08/content_11116095.htm

 

    最近的CNN的报道:

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-13 15:34)

    最近刚从印度尼伯尔回来,在过去的一年里,四进印度两进尼伯尔,真是酸甜苦辣,喜乐多多,却也身心疲惫,真是一言难尽,但不同的异域风情着实一饱了眼福。希望能有时间和大家一块分享。

    心境图片整理中......

    休息休息再回来:)...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有