加载中…
个人资料
可爱小淘气旅行者
可爱小淘气旅行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,257
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小喇叭开始广播啦

  我和Tom,两个人,四条腿,背上行囊,行程万万里,走遍中国和印度,出版了三本书,我们的故事从这里开始......

文章列表
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

   

罗美斯瓦伦其实就是一个岛,非常非常的小,与斯里兰卡隔海相望,不到 20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       本书涵盖了我们四次行走的所有路线(我会在之后的游记中具体展示),从北到南,从西到东,从地域人文风情各方面来展示一个我们所看到的真实的印度,一个让你时时刻刻爱恨纠结的国度,不管你怎么说,印度的美却是毋庸置疑的!行走中的故事更是离奇古怪,探寻原始土著部落,成为印巴边境第一个获得特殊许可的中国人,在孟买达拉维贫民窟遭遇绑架进局子,好莱坞两次给印度大明星当群众演员,我们中国观众熟悉的阿米尔·汗(Aamir Khan《三傻大闹宝莱坞》),旅程中有惊险有温情,有幸经历了印度大大小小的宗教节日:洒红节、神车节、骆驼节等等,甚至是十二年一度的赫尔德瓦尔昆梅拉,故事何其多多!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南方航空报:Elite精英生活杂志
我的第一篇访谈——无限未知打开无数可能
《走得越远,离自己越近》节选——恒河文明之母瓦拉纳西
文章+精美图片 阅读链接 p26


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从瓦拉纳西南下火车50个小时到科钦,由此开启了海边之旅,一路往下,沿着各个海滩来到印度最南端的肯尼亚古马里,这里有印度最美的日出日落,最美的心灵祈祷,这里一切从“心”开始!

1,海边卖冰激凌的老人,5个卢比哦!


2,最美的日出祈祷


3,如画的渔村大教堂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      科钦入选美国《国家地理》杂志”全球十大乐土“和”一生必游的五十地“,漂亮自不容说了,南海风情更是浓郁。在这里随便来上个椰子,真是最大的享受了,海鲜也是敞开了吃吧!
      阿勒普扎的回水之旅更是迂回妙曼,真想在那个地方住下去呢!
  
1、渔夫的故事



2、万像神庙



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

瓦拉纳西,相传由毁灭神湿婆建立,是印度教的中心圣城,有着“城市之光”的美誉。恒河文明在此孕育而生。古老的建筑,无尽的石阶,大人沐浴洗衣,孩子摇曳风筝,荡舟之人顺水而下,这一端生活生机盎然,另一端却又是生命的终结之处,人生的最后一站——火葬台。

瓦拉纳西是背包客的最爱,一杯奶香浓郁的奶茶,午后的阳光,就那么待着,什么也不做,幸福之极!

1、超萌的穆斯林宝宝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    洒红节,即胡里节(Holi Festival),是印度人挥洒颜色的节日,在每年的二三月间举行。洒红节也标志着印度新春的开始。在印度遭遇洒红,一年后又在尼泊尔历经洒红,前一浓情粉粉,后一忍无可忍,问缘由,书中探!所谓去也洒红,离也洒红,冥冥中的注定!

    1、遭遇洒红:浓情粉粉
    

2、洒红的狂欢圣所:班克比哈里寺(Banke Bihari)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、小街:爱照相的印度人




2、康诺特广场(Connaught Place):顶着果篮卖桔子的妇人



3、贾玛清真寺(Jama Ma
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-25 22:23)
    从今天起,我将陆续贴出我和Tom在印度旅程中拍摄的一些图片和大家分享。因此微博由书发起,所以图片也就从印度的书店开始吧!

   

    这张图片是我们在印度看到的第一家书店,虽然只是新德里的一家街边书店,但书码的是特别的有序漂亮。之后在孟买的科拉巴(Colaba),更是书店齐聚,且价格不菲。而作为印度的学识坐标的加尔各答,在大学路,有着世界最大的二手书市场。这里多的是经典老书,需要的只是时间和心情,享受的是真正的淘书乐趣!
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的朋友们:
    我和汤姆的书《走得越远,离自己越近》出版了!
    本书由新经典文化有限公司出品,新星出版社出版!

    


    2007年,我和汤姆背包中国。
    2008年,汤姆去了日本一年,我留在北京工作。
    2009年,我们在印度德里会合,开始了我们的印度背包之旅。

    在接下来的一年中,由于印度签证的问题,我们来来回回于中国印度和尼泊尔,于是就有了书中的四进印度两进尼泊尔——我们的故事。之后,我又花了一年多的时间写稿,在2012年签约,间隔有点长,书终于在2014年的五月新鲜出炉了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有