加载中…
个人资料
翰铭
翰铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,840
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告示
告示
 

这里的文章,除了《秀出肚脐眼》是日记随笔类,其余多是在报章或杂志刊登过的文章,版权所有,不得擅自在其他媒体发表。欢迎网络转载,但请通知本人并注明出处。

 

*********************************

也算告示

 

我说的话,信20%就好,其余的都是胡闹的废话。

 

我写的字,比较认真一点。可以信50%。其余的,不过是特定心情下的气话或玩笑话;或是因为涉及自己或别人隐私,不得不将真事隐去;或是因为自己看自己产生的盲点。

 

所以,别太拿我说的话当回事。开心就好。若有损伤,后果自负。

评论
加载中…
留言
加载中…
Why Blog?
 
因为不信任记忆,只好用文字留住生命中的吉光片羽。

因为太多感情与想法无法在生活里说清,只好在虚拟的世界里寻找相近的频率——大概被了解也是人类的一种原始需求,对再孤独的人来说,也是如此。
博文


我的身份被盗用了。

这感觉实在有点奇妙。熟悉,而又陌生。你看见你的照片出现在一个你没上过的网站上,连名字也方方正正一字不差地出现在上面。可是,你不认识那个人。他用这个名字和照片,交了683个朋友。这些人,你没有一个认识。

你还是那个笑容。你还是那个名字。可是,你还是你吗?

很早之前新浪的博客上就有人说在“校内”看见我。那是啥?我听都没听过。可是博友说,名字、照片、博客链接都是对的,连所在地也是马来西亚,应该准是我没错。

好吧,我承认我是一个懒惰又没记性的人。事隔多日,今天趁空去明察暗访。好了,就跟着博友给我的网址,上了一个“人人网 校内”的网站。简单地说,这个网站是中国版的“Facebook”,要使用,还一定得先有一个帐号。于是,我只好用了一个不属于自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




从前,在电扇咿呀转动的中学课室里,受过英殖民地教育的英文老师,重复告诉我们这些懵懂而又对世界充满好奇的小瓜,英语是一扇通向世界的窗。微微上翘的嘴角,难掩英式自负。我曾对老师的话深信不疑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

草食男胸无大志,却懂得享受生活;没兴趣花太多时间征服女性,却喜欢打扮购物以犒赏自己。特约黄翰铭总结09
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不管是已经成了Michael Jackson经典造型的Balm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 18:04)
搬家了!!我的新家:
http://nghanmin.blogspot.com/


再见了新浪博客。

哈罗Blogger。

06年开始玩部落格。偏又不想被太多熟人或朋友知道我在哪里建窝,那样才可以肆无忌惮地倾诉和抱怨。所以选了新浪博客,这个在中国最夯的博客,没有太多我认识的人出没。

再来也对中国人充满好奇,想要结识多一些中国朋友。我好想知道,神州大陆那片辽阔的土地上,有没有和我相近的频率。

3 年下来,玩得很尽兴。从新浪这扇窗口,我如愿以偿认识了很多有趣的人,与千山之外的网友,建立了亦实亦虚的友情。这些可爱的网友们啊,虽然素未谋面,镜花水月虚幻得不得了,可是,有时真实朋友未必理解的那一段曲折的心情,网友们隔了一层看,却反而似乎理解了。而这些日子来,大家给过对方的关怀,仔细回味, 其实也不虚。

也许网上建立的友情都是来来去去的,不过,真实生活中的朋友何尝不是如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实我不明白,为什么媒体与网络,都对Yasmin Ahmad被某报指为变性人一事,反应那么激烈。

坦白说,很早以前,早在Yasmin Ahmad凭《Sepet》一片成为家喻户晓的名字之时,我就听闻Yasmin Ahmad曾是男人。但是,是否确有其事——我不认识Yasmin Ahmad,我不知道。

第一次听见Yasmin Ahmad是曾是男儿身的人,都会圆瞪双眼,“啊?真的啊?一点都看不出来。他长得好美,很有日本女子那种温婉贤良的味道。”然后,事情就过去了。对于这种谣言,听过就算,无从求证,也没有必要深究。这是我所认识的包容与温和的马来西亚社会。

所以我对这次媒体和博客的反应,有点吃惊。媒体和博客们枪口一致,鞭笞“犯规”媒体,在林林总总的评论中,连“鞭尸”一词也跑出来了。

不就是被指为变性人,有必要反应如此激烈吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




他是大码天使一号。aka Jeane。我的眉。

谢谢他教会我:
1. 不要太快对人下一个判断。先观察一阵子再说。
2. 就算已经很快就下了一个判断,也不要说出来,先放在心里,过一阵子,更肯定了才说出来。
3. 要有礼貌。
4. 不要装酷。(有没有不必装酷又可以很酷的方法?)
5. 做个善良的人。(这个我不太有兴趣学习。根据目前记录,只有出了国回来,我才会暂时成为一个好人。)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 16:59)
从来就讨厌小孩。小孩都是魔鬼。吵。烦。黏人。得寸进尺。得意忘形。所以对小孩,我向来敬而远之。

直到开始和这两个小瓜一起生活,才发现小孩其实也很可爱。

我的niece and newphew--Ashley Ho and Tristan Ho。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天早上在巴士上听见一位中国大哥向朋友投诉晚报上的一则新闻。某位读者看见一名女郎和巴士司机聊天,把这个情景拍了下来,并投书晚报,指控中国女郎和司机在巴士上聊天,并质疑这名中国女郎是不是搭“免费巴士”。

“X他妈的,这明明就是国籍歧视。中国人就不能聊天吗。还把人家的照片登出来。还说什么中国女郎搭免费巴士,中国人就连六毛钱也付不起吗?太小看人了。”中国大哥愤愤不平,话说得很大声。

这则新闻我没看到。不过,从新闻编辑处理读者投书的手法似乎有欠妥当。司机和搭客聊天,也许触犯了工作守则。那么,新闻的重点,应该是司机,而非中国女郎。而到底和司机聊天的搭客,是什么国籍的人,重要吗?需要如此强调这名女郎是来自中国的吗?

投书报章的读者显然对中国人存有偏见,所以,才会推测中国女郎和司机攀交情是为了省下巴士费。这简直就是指控中国女郎会为了六毛钱而色诱司机了。可是,这种毫无根据的严重指控,却如此堂而皇之出现在报章,新加坡华文报章水准的低落,可见一般。

国籍歧视这名词有点陌生。通常我们听到的都是种族歧视。可是,在新加坡这个地方,汇集着来自新加坡、马来西亚、中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有