加载中…
个人资料
寒梅
寒梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,097
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
公告
本博客所有文字、图片等内容未经授权,不得转载。
All materials are copyrightedhttp://blog.sina.com.cn/hanmeizhuohua
博文
(2011-01-03 22:10)
标签:

随笔

育儿

女儿住进了学校的宿舍,虽然新加坡并不大,从住家到学校也不过是20分钟的车程,心里却是酸酸的。女儿很幸运,如自己所愿,与好朋友婷婷同一个房间,共用卫生间的邻居也是好朋友苏和Tri,左边的邻居是Chang,也是Chem Magic的队友,可谓志同道合。婷婷、TriChang都是勤奋聪慧的女孩,苏是天才班出身,希望近朱者赤,能让女儿也感染一些勤奋、天才的智慧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 22:32)
标签:

随笔

育儿

儿子的华语说得越来越棒了,至少我是这么认为的。他常常问一些摸不着头脑的问题,问了不知多少遍了,还是不得不应酬他。

 

儿子:妈妈,你爱我吗?

妈妈:我当然爱你呀!

儿子:你为什么爱我呢?

妈妈:因为你是我的儿子呀!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-18 23:12)
标签:

情感

      

 

吴老师没有来上课了,代替他的是一个印度人。

吴老师是我的上司,我是这么称呼他的,我们一起共事十一年了吧,合作很愉快。Ms Lee是中心里的书记,他们夫妻俩合作无间,给予我很大的鼓励和支持,除了感激,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-03 23:06)
标签:

家居

    KKT1999年结婚,一起生活了两年,却花了九年时间办离婚。大概一切手续终于都办妥了,孩子的爸坚持要把挂了十多年的全家福拿下来,并约好等KL在五一假期回来就去拍新的全家福。

其实这全家福早就该拍了,家里多了新成员不说,十几年,人都变样了。日本人就很好,每年都拍全家福的,不是用数码相机在过年时拍拍的那种,而是男人得穿西装打领带,女人得化个淡妆,打扮端庄,在摄影沙龙里拍。

一早起来换衣,女儿穿上百褶裙,一件中绿松石色圆领短袖上衣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-17 20:59)
标签:

情感

    一个孩子,母亲未婚先孕,出世后,父亲没给他一丁点儿的爱,抛弃了他们母子俩。母亲年纪太,也不懂得如何去爱他,把他交给了曾祖母照顾。

曾祖母患有心脏病、高血压,拖着羸弱的身躯把他带在身边,给这个孩子唯一的爱。

然而,孩子在几天前因脑癌撒手人间,结束了短短一年的生命。

逝者如斯夫,却留下曾祖母如何去面对余下残存的日子?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 11:44)
标签:

育儿

亲爱的女儿:

今年不为你庆祝生日,原因你是知道的,但这并不表示爸爸妈妈不爱你,或者父母偏心弟弟了。相反的,爱之深,责之切,我们都心疼你,为你焦急。

十六岁的女孩,有很多梦想,有很多向往,希望朋友相伴,渴望了解外面的世界,也想做各种各样新鲜的尝试。这是很自然的,也很好,正因为有这样的渴望,有这样的好奇心,才让我们成长的岁月多姿多彩。

我也走过十六岁,那时我比你更糟,整天做着白日梦,上课对老师答非所问,引得全班哄堂大笑。我的历史很差,语文也很糟糕,听着你讲欧洲历史,头头是道,真对你佩服得五体投地。你的记忆力怎么那么好?那些人物、地点、时间、事件,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-07 22:28)
标签:

随笔

育儿


提前在家庆祝,每年都一样的蛋糕,只是蜡烛增加了一根,蛋糕前的孩子长高一个头。



在学校跟小朋友们一起庆祝,他指定要的芒果慕丝蛋糕,因为最近他爱上了芒果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 23:45)
标签:

随笔

育儿

       


    孩子跟着父亲把车送去车厂维修,回来后给我说了在车厂里发生的事情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 23:01)
标签:

随笔

休闲

我们一家人星期天的活动离不开步行,蓄水池森林、武吉知马山、武吉巴都自然保护区、亨得申曲桥、花芭山、河边码头……,都留下了我们的足迹。这个星期几乎天天连降豪雨,树林的路肯定不好走,便想到带孩子搭巴士,走大街。

孩子的爸不怎么搭巴士,他说就跟着我们走吧。我们家这地方搭巴士地铁都很方便,走出马路,去东南西北的巴士都有,想搭地铁,走十分钟路程就到东北线及地铁环线的实龙岗站,如果懒得走,随便上一趟巴士都能把你带到地铁站。 

我们搭一趟巴士,直接到达明古连街,朝博物馆的方向走。孩子的爸说,这一带他很熟,他小时候就住在二马路。二马路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-24 22:10)
标签:

随笔

育儿

当别的孩子开始上华文、英文、数学补习课的时候,我的孩子学画画。已经是第三堂课了,他非常喜欢,总期待着星期二晚上的到来。

这孩子不是很喜欢动手做手工,尤其抗拒为图画彩颜色,却喜欢用颜料涂涂抹抹。在他还很小的时候,吹个气球,架在小塑料桶上,让他天马行空,为气球添些图画色彩,他也曾画过一朵花送给外婆,但我确实没有丁点儿画画的基础,没办法引导他。于是便有意无意地试探他是否想参加画画班,向老师学习,没想到他一口就答应了。他的爸爸带他去,第一堂课就与老师、一群小朋友熟络了,不需爸爸陪伴。我回到家时,他已经入睡了,第二天一早起来,迫不及待把画作拿给我看。看来,他对画画充满了热忱,这是好事。

女儿也是在这个年龄开始学画的,虽然没有朝这个专业发展,但对她终身受益。她现在还画,她画漫画,画得很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有