加载中…
个人资料
韩金英
韩金英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,600,220
  • 关注人气:10,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
道德艺术淘宝网店

https://shop71622772.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.68123155S5s3yB



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

金丹大道网站

金丹大道网站

http://hanjinying.com/


北京道德经艺术馆

北京通州宋庄艺术工厂路B区

01061519601(座机)

18600383319(手机)

北京太和一气传播有限公司

搜索

复制

收藏

搜索

复制

收藏

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

画家简介

2017年 4月 28日留影
韩金英,1961年生于北京,1983年毕业于北师大中文系。《报》记者,团结出版社编审。作家、画家、丹道家。代表作《生命禅》、《易经中的生命密码》、《内在小孩解道德经》、《西游记金丹揭秘》、《道德经中的圣人》、《大智慧之心》等;画册《生命本元》、《道德艺术》、《老子八十一化身图》等。描述生命后天返先天的变化,进入道可道,非常道的超心灵体验。走过了老子一炁化三清的境界,将道法自然成功地复制给了作品收藏者。所画都是真实的生命经历,天人合一的验证出来了才动笔画,将虚态空间的能量,隐含在实态空间的描绘中,欣赏者在看画的过程中,体验能量无中生有的冲击和妙趣。开创的道德艺术,拓展了绘画的审美空间。创办道德经艺术馆、老子八十一化博物馆,描述一切生命的共性,化生万物的母体自然大道,被誉为当代顿悟的典型,新道学的集大成者。



博文

虽然写了两本关于《道德经》的书,2009年写的《内在小孩解道德经》,是从元神的能量角度解的,第二次从圣神智慧的层面解《道德经》,第三次是讲,听了课的老学员都说太过瘾了,一定要出书。我在备课的时候还没什么,越讲心里越惭愧。后悔为什么不在5年前讲,如果在五年前,我就发现了人的自然心灵,是一个自动化的程序,见素抱朴了,本分憨厚的心修出来了,这颗初心是天地的灵气之接收器。我要是早几年重点地强化本朴的心,不至于现在才有十几位学员得法性身。我们在北京上课,有人数限制,我说,他们的心会来的,无形的谁也挡不住。果然,有能看见的新学员说,有十几位老学员的法身来教室听课了。这次上课,见到老学员,认出了十几位的样子,和看到的虚像一样。 老子说的外其身而身存,这个身外身叫常德,《道德经》“常德不离,复归婴儿;常德不忒,复归无极。”又曰:“为天下谷,常德乃足。”《清净经》曰:“真常应物,真常得性。”此真常之性体,即是道源。契之者,得法性身,常住不灭。古之大觉金仙,皆圆证此心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-08 12:13)
     越是临近了,报名的人数越多。现在截止报名,如果有学习需求的人,只能等下一次。我已经备课到第九遍了,因为只要是有时间,就会有新的发现,创新是层出不穷的。
修道和生活是一体的,不是在生活以外有道。在生活中面对一件事情,处理的到位得当,心里干干净净,一点也不牵挂,一点也不纠结,就是回归本元,结果一定是好的。道是虚无,就像一个复印机,你要什么就给你复印什么结果。你要是不明白本元、本朴才是真,抱着假的理论,你得的结果就是假的。所以学习《道德经》是很重要的人生课题。
大制不割,在本元本体上,可以解决一切问题。这就是我尽心费神的原因,越是触摸到《道德经》的本义,越能做到大制不割。想长寿的、想生一个天才的、想美容年轻的、想生命从人提升到圣的,学习了真的《道德经》都可以满足。之前我的讲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-04 18:00)
标签:

本心

道德经

佛学

文化

分类: 道德经

讲河上公章句,备课已经到了第七遍。

第一遍,把河上公的原文和我的解释放在一起。

第二遍,总结每章的要点。

第三遍,寻找每章前后的联系。

第四遍,精简解释,找出两个人解释中的毛病。

第五遍,加图使人印象深刻。

第六遍,总结全书的要点。

第七遍,结合修行体会。

只要有时间,就会有新的发现,这次备课,梳理了七遍,567章了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

本心

佛学

灵性

文化

分类: 道德经

虛心第二十一:虚其心才能感受精和信,万神朝金丹,以初心之一代替各个局部功能。

益謙第二十二:满招损,谦受益。

虛無第二十三:道是虚无,你要什么给什么,你要成真人就成真人,你要成圣人就成圣人

苦恩第二十四:自是、自见、自伐、自矜都是小我,初心大我是无我、无见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

本心

道德经

佛学

灵性

分类: 道德经


       入场券

一、道德

1、上德

2、无极生太极

3、五德

4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

道德經序:太極左仙公葛玄譔。

體道第一:初心通体,体通灵根永妙。

養身第二:无分别心,去识养身。

安民第三:返璞归真民自安。

無源第四:无源就是道源。可感、可达,可融。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-30 19:16)

2010年出版的《内在小孩解道德经》,是开玄关一年,是元神解《道德经》,偏重于能量,写作用了一个月时间。2016年出版的《道德经中的圣人》,是开玄关七年,是圣神解《道德经》,偏重于智慧,写作用了一周时间。2019年暑假在老子学院讲《老子道德经河上公章句》,是我开玄关九年大成时期解的《道德经》,写作用了两天时间。这次不是出书,是直接讲。回想以前两次出版,都是以河上公版本解的,虽然保留了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周六考察了老子学院,16栋大楼已经交付使用。有多所大学联合办学,高中低三个级别的食宿已经投入使用,大小教室也装修完毕。这里将成为永久性《道德经》国际论坛基地。有一个专家楼,接待世界各地的《道德经》研究专家,完成具体的课题研究。只有主楼1号楼,作为图书馆,施工还要一个月时间,图书馆的建设还没有启动。我主动申请为老子学院图书馆内部的应用布局和资料文献数据库的建设,贡献力量。让来图书馆学习的专家、学者、学生,可以看、可以听,可以自悟、自证。为此要花一定的时间,需要人力、财力的支持,所以,我开始公开讲课,收入用于完成老子学院图书馆建设。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-26 18:51)

一段时间以来,跟着一个缅甸人学翡翠。他的严格敬业,让我看到一种至诚。我忽然感悟到,翡翠的种水色就是先天一气。人们认的好东西,人参、鹿茸、冬虫夏草,是看不见的先天一气,宇宙的元气。而翡翠是看得见的先天一气的光。人活百岁,人的魂光寿命100年。翡翠的光是亿万年的先天一气养出来。而人的心光、眼光消耗一生,后来就散尽了。但是佩戴好的翡翠,不仅用亿万年的光养护自己,自己的光也和翡翠的光融合,到老人走了以后,留给后代的翡翠上,带着老人的魂光,是保佑子孙的。如果是得金丹的人就更是不同,看《香蜜沉沉烬如霜》电视剧演的,女主角的心光像一朵莲花,一个妖的剑刺向她,她的心光自动放出来,形成一个莲花光罩,金光把妖怪的黑烟挡住,这就是俗话说的避大难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-24 18:12)

今天,收到河南鹿邑老子学院院长的邀请,邀请我到老子学院办学,我即将赴河南商议此事。我准备出山,为老子学院的《道德经》教学,奉献我的力量,我的脑海里有一张蓝图,在这里畅想一番,与大家分享。

1、 青少年文化游学

现在国家要求学生游学,学习传统文化。仅鹿邑就有几十万的学生,来老子故里游学。一个河南省就不知道有多少学生,中学生、大学生。参观老子的诞生地太清宫,参观老子学院、参观老君台。这两个是国家4A级景区,两个景点中间的老子学院,教学、食宿都建设完毕,空在那里没有启用。首先,我要做一个《道德经》博物馆,有老子81化身馆,有道德艺术馆,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有