加载中…
博文
(2014-08-18 23:21)
标签:

杂谈

         (画廊)艺海画苑经营内容简介
   
   本简介向朋友们介绍本画廊代理操作的画家和本画廊库存中所待售的一部分高端藏品。

  一、本画廊常驻的本土书画名家:
  1、朱嗣涛,莱芜本土当代知名“花鸟画家”,世称“莱芜花鸟第一”人。嗣涛天性颖悟自幼酷爱绘画艺术,学艺的过程中曾巧遇一个国画大师的指点教诲。他的人生虽历尽坎坷但中能自励成才,所画的花鸟作品,尤其是他的“牡丹、梅花、修竹”,可以说是名扬域外冠绝赢牟。
  2、谢春生,莱芜本土当代知名画家,世称“莱芜潜绛山水第一”人。春生自幼酷爱绘画艺术受山东著名画家“靳涛、黄墨林”等名家启蒙。成年后考入美术学院,接受了系统正规的艺术深造。春生前期师从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-18 23:16)
标签:

杂谈

                             双 星 伴 月

 

     独自倚栏望暗空                 独自倚栏望暗空

         寒风轻轻吹                     寒风轻轻吹

       月在星空星看月                 星在月空月揽星

         夜色冷清清      &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

“人不为己,天诛地灭”本意是:一个人如果不做好他自己、成为他自己,那么他就应该遭到天地的诛灭。这里的“为”字,不念wèi 而是念wéi。我们的传统文化中与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-02 09:12)
标签:

杂谈

             (序)
          归去来兮,田园将芜胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲?
          悟己往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。
          舟摇摇而轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微。
                            ————晋.陶渊明。
   癸巳年的春寒是如此的料峭,自三月下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-28 16:49)
标签:

情感

元  春

茶清室雅郁芬芳,
墨淡情浓雁书长。
诗中心痕带雪色,
 炉边残月照寒窗 。
迎 春
窗外鸡鸣雪夜短,
墨淡情浓雁字长。
茶清诗痕沾雪色,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        局 外 有 局

  近些年来社会上赌风甚炽,自恃有点聪明的人莫不趋之若鹜,寒江对此事有戒持,唯有做壁上观之。有道是:“冷眼向洋看世界”,遑论它“热风吹雨洒江天”。
  常言道:“君子论道,不谈孔方”。也就是:朋情之间的交往,尽量少涉及金钱。朋友之间多涉金钱,不但俗气还容易伤了和气。
  最重要的原因是我不愿意和咱家的“老压寨”伤了和气。咱要是掳了别人的钱财,“大当家”会骂我卑鄙。咱要是赔上了老本,“大掌柜”的就要闹情绪。咱交往上不得不失最安全,“董事长”最多也就赏给个“没啥本事”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                 顽石上的偈子

  故乡山中的大峪深处,有一块的半卵形的顽石,那顽石有碾盘子大小,故乡人把它叫做“和尚头”。顽石峭立在避风石崖之前,是个人们歇息的依靠。‘和尚头’的顶上,也让放羊娃和柴火妞们打磨的水滑瓦亮。
  雾霁初晴的时候,太阳光照射在“和尚头”上,那顽石就能反射出来金洒洒的光芒。谁能想到:百多年间一茬茬屁股蛋子,能修出这等功德和道行?!
  如果用石片刮去顽石下面的苍苔,会看到还有几行字镌刻在上面。石上字迹虽然斑驳但仍能看的清楚,估计这字刻得时间也不会太久远。石头上的字是这样的:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        《扯蛋de时代》

        (一)

 柳树柳,槐树槐,槐树底下搭戏台。人家的媳妇都来了,俺家的媳妇还没来。

 说道说道她来了。提溜子裤,敞着怀,耷拉子妈妈抱着孩,鼻涕淌到嘴里来。

                  ———《山东民谣》

   “时代”是咱们在文学中常见的一个名词,但它是个啥屌意思?还真叫人犯难琢磨。寒江窃以为,应该是一个具有特色值得缅怀的历史区间吧?!譬如说寒江有过的“青葱时代”和“知青时代”,社会也有过“革命时代”和“改革时代”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:诗礼堂前谈诗礼作者:花落无声

   写完题目后,忽然感觉这是个不错的上联,于是索性自对一个下联:诗礼堂前谈诗礼,圣贤故里慕圣贤。

  

    昨日,组织新生免费参观三孔,这是曲阜市旅游局最新举措之一,此举对学生、景点及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       山寨中的闲篇  

          三 酒 经(中)

                《凉州词》

   葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?

                            ———(唐.王翰) 

  从唐朝的王同志这首小诗上,就可以考证出:中国人喝洋酒的历史,应该年头不短了!史书上说:在4700多年前的古埃及文明时期,人类就会用葡萄酿制出各种各样的品味和香型的美酒。寒江估摸着咱东胜神洲的先民前辈们,掌握这酿葡萄酒的本事,也许比古代的那些突厥杂胡们晚不了许多!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
寒江雪泊
寒江雪泊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,472
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
公告
本博客为寒江雪泊在新浪网注册博客,凡在博客发表的文章均为寒江雪泊原创作品,未经作者本人同意谢绝转载或以其它方式发表。寒江欢迎各位朋友来此小憩,交流探讨。如有转载须经本人同意,否则责任自负。

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有