加载中…
个人资料
憨爸在美国
憨爸在美国 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,024,461
  • 关注人气:3,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

当孩子学英语的时候,首先就得给娃选一个字典,无论是学单词、听发音、看词意,字典都是特别特别重要的。

很多妈妈问我有什么字典推荐的?我给娃用的牛津字典是一个非常好的选择,除了贵一点别的没毛病。但你知道吗?牛津并不是只出纸质字典的,它还有一个在线字典非常有名,欧美家庭、学校里都经常用的到!我们家平时给憨憨查单词发音,用的也是这个在线字典,对我们帮助很大很大!

今天我就给你们介绍一下怎样使用牛津在线字典,它的使用方式超级简单,全程免费,不需要注册,打开网站就能用,不过里面有几个功能我得跟你们讲讲,这样你们就能知道该如何发挥它最大的价值了!老规矩,字典访问方式我放在文末!

Part.1 牛津在线字典简介

下面这张图就是牛津字典的界面,界面风格很简单,左边是选项,右边是搜索框,只需要在搜索框中输入你要搜索的单词即可!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近好多好多妈妈问我关于Raz Kids的问题,这是美国最流行的学英语分级阅读教学系统之一,从憨憨上幼儿园第一天起,老师就给学生们发了一套教学材料清单,其中有一张纸写着Raz Kids的账号以及使用指南,作为课后孩子的英语学习之用。

儿子从幼儿园到三年级,我们一直在坚持用Raz Kids来学习英文,一直用了4年都没有断过,真的对孩子英语帮助很大很大的!

(学校里让孩子在线上Raz Kids)

国内也有机构引进了Raz Kids,比如学而思和VIPKid都在用,只不过本土化后的的价格得300多一年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周写了一篇美国科技夏令营Open House的探访后,好多爸爸妈妈问我能不能写一个夏令营的报名攻略,我折腾了一个周末终于把这篇攻略搞定,今天推给你们看!

Part.1 夏令营的价格

现在游学是越来越热了,每次我带娃去斯坦福玩,一定能看到很多中国游学团在那边。不过,游学的费用也真是不菲,我前天上网搜了一下国内旅行团组织的美国夏令营游学价格,一看吓一跳,一般都得3、4W起的,真心不便宜啊!

其实,美国夏令营本身价格并不算高,有时候甚至没有北京、上海的夏令营价格贵。

下面这张图是开设在斯坦福大学的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天看书的时候,憨妈咚咚咚走到我旁边,盯着我胳膊上的一块创可贴,“老公,你的胳膊怎么啦?”

“哦,老婆,我上午体检抽血的,两大管呢!”,我开始给老婆描绘抽血的场景,“看见医生用冰冷的袋子绑住我的胳膊,不禁有些紧张,这时我想起了关云长刮骨疗伤的故事,于是转头望向窗外,看着稀稀落落的小雨,努力让心情平静下来……”

“啊……!@#%!”,我正绘声绘色说着的时候,突然发出一声惨叫。

只见老婆一把撕开我的创可贴,“可以了你,真是文章写多了,就抽个血还搞出这么多感慨!”,老婆转头朝向憨憨,“儿子,看见了没?写作文就得像你爸一样,多增加点细节,你看这个害怕的心理描写多生动啊!不过,这勇气就别学你爸了,抽个血还那么矫情!”

呃,我怎么一点都没看出褒奖的味道...

不过,老婆有一点说的很对,写作文是需要很多细节的。最早憨憨写作文的时候,他常常说没东西可以写,写出来的内容也很简单,就是因为他缺少对细节的刻画,这样文章就会比较空洞。

今天我会跟你们聊一聊写作,介绍一种美国学校常用的图片教学法,然后再分享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天,我们带憨憨去复查视力,看医生那个仔细检查的样子,脸上也很严肃,心里不由得就砰砰直跳,“怎么样?怎么样?不会又加深了吧?”,老婆看出我的忐忑,一旁抓着我的手,给我打气。

“Good,Nathan的眼睛保持的很好,近视度数也没有加深!”,听到医生这番话,我终于长长舒了一口气...

Part.1

儿子是一年前近视的,其实我们给憨憨平时电子产品控制的挺严,动画片很少看,也就用iPad下下棋。唯一用眼比较多的就是看书和写作业。

就这样防啊防啊的,到了8岁多,依然被查出了近视,左眼100度,右眼150度。

“医生,我们平时用眼还是挺注意的啊,怎么就近视了呢?”,我真的很不甘心,会不会测错了?

可是,医生看了看我厚厚的眼镜,然后摇摇头,“近视其实会遗传的!特别是夫妻双方如果有一位是高度近视的话,遗传几率很大!”

哎,憨妈视力1.5,为什么儿子就没能遗传老婆优秀的基因呢?我有史以来第一次对自己的基因产生了怀疑...

老婆突然捧着我的脸细细观察了一番,叹了口气:“哎,这孩子基因还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周带娃参加活动时,见到一个许久未见的朋友,朋友的儿子和我家憨憨同龄,5岁的时候,我给憨憨报名足球队时,他俩同属于一个球队,相交甚好。

 

5年过去了,再次遇见朋友时却发现,他儿子已经入选了地区俱乐部,队里就他一个华裔男孩,其他中国孩子,包括我家憨憨,早在这5年的磨练中纷纷退出。

 

听到朋友孩子的成绩,心里不禁有几分羡慕,也有几分感慨。回去的路上,憨妈就跟我说:

“你看,做什么事情都要坚持吧!人家娃都进俱乐部了,当年儿子和那个娃可是同一条起跑线的啊…”

 

我也唏嘘不已,是哎,如果我家憨憨也能坚持5年的话,是不是就能和人家孩子取得一样的成就呢?我不知道,但我现在越发明确的一点是:

无论是培养孩子,还是个人提高,都是得靠坚持!

Part.1 孩子需要坚持

朋友跟我说,他为了儿子的足球,把其他大部分的兴趣班,包括钢琴、游泳、画画啥的都停了,专攻足球。因为足球的训练强度特别大,首先俱乐部里每周要训练3次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周参加了斯坦福一个科技夏令营的Open House,话说美国这边好的夏令营都是提前4、5个月就开始招生,而且名额都是要抢的。如果等暑假前一个月再去物色夏令营,黄花菜都凉了!

 

以前带娃也陆陆续续参加过不少夏令营,但是以学术体育为主,这种开在斯坦福校园里的科技创新夏令营还是第一次见。记得有句话是这么说的:硅谷是全球的创新中心,而斯坦福则是硅谷的创新中心。这次参加斯坦福的活动真有一种脑洞大开的感觉,7岁开始的孩子竟然就能玩这么多酷酷的高科技!

Part.1 最前沿的技术

进门后首先映入眼帘的就是VR和AR。

 

VR是虚拟现实,小孩子戴着一个专门的眼镜,然后透过眼镜能看到虚拟的3D画面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近有个新闻传的火热,在2019年2月25日举行的罗马尼亚数学大师赛上,中国队无一人获得金牌,最好成绩是获得银牌的第15名,总成绩排名第6。

网上很多评论说:这是因为中国取消了低龄孩子的奥数,造成了数学的大滑坡。

不少父母也在问我,奥数都被取消了,是不是数学就没那么重要啦?

其实这是一个大误区,数学一如既往地还是非常重要。因为考试一直在考啊,考试难度不会因为奥数的取消而降低的!而且,甭管孩子是否学奥数,数学思维的培养都非常非常重要,奥数依赖孩子的数学思维,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间,我参加一个乐高的活动,在那个活动场地中央有一个大大的乐高池子,里面放了好多好多的积木,一群孩子就坐在池子里,随意挑积木自己去创作。

看了一会儿后,我发现一个很有意思的现象,就是孩子们的创造力真是差别好大,有的孩子撘出来的造型非常酷,而有的孩子却是抓着积木搭了又拆、拆了又搭,可半晌都没撘出个什么名堂出来。

 

不光是乐高,创造力体现在孩子生活学习的方方面面。有一次憨憨说学校要做个Science Project,自己想主题,我和憨妈就七嘴八舌地给憨憨出主意,什么做个星球啊、做个弹射

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周写的《亲历美国校园比赛:中国孩子VS印度儿童,完败!》,文章里有个视频拍的是学校举办的科学竞赛,一位印度女孩在台上滔滔不绝介绍自己发明项目的场景,那份从容、那份口才真是让人折服。

http://v.qq.com/x/page/y083636ulno.html

 

憨憨在美国学习的这几年,我最大的感受就是:美国学校对学生演讲能力和口才的培养真是太太太重视了!

 

Part.1

在工作中我能接触到大量的美国和印度同事,这两个国家的人普遍都很能说会道,记得有一次开会,会议室坐了中国人、韩国人、日本人、美国人、印度人、伊朗人、俄罗斯人(对的,您没看错,我们公司是出了名的多国部队!),大家轮流汇报工作。

 

咱们中国人汇报工作的时候,非常讲究效率,超级言简意赅,1、2、3几点说完,搞定,前后不超过1分钟。我跟其他几位中国同事都是同样的心思,“时间很宝贵,早点讲完早点散会,大家都有一堆活要干呢!”

 

虽然我们想法很“体贴”,但是人家老外可一点都不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有