加载中…
个人资料
皮皮虾
皮皮虾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,620
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-10-14 13:11)

毛泽东故居位于韶山乡韶山村土地冲上屋场。这是一幢土木结构,坐南朝北,呈凹字形(俗称一担柴式)的农舍。东边13间小青瓦房为毛泽东家,西边5间茅草房为邻居家,居中堂屋共用 .这里依山傍水,青松郁郁,翠竹婆娑,前塘夏季荷花飘香,绿水莹莹,风过处,荡起缕缕涟漪。南岸绿浪层层,整个山冲稻田依依重叠,春夏绿浪滔滔,一派田园景象。由于室内禁止拍照,有武警值勤,逮住就有权没收相机,所以只拍了几张外

景.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几张照片拍于肯尼亚不同的公园,导游他来肯尼亚三年了,这次是他看动物隐私最多的一次。呵呵

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-19 10:16)

 

马赛马拉国家保护区位于肯尼亚西南部与坦桑尼亚交界地区,与坦桑尼亚塞伦盖蒂动物保护区相连。该保护区始建于1961年,面积达1800平方公里。保护区内动物繁多,数量庞大,约有95种哺乳动物和450种鸟类,是世界上最好的野生动物保护区之一。

 

 

在这里,人与自然、人与动物和谐相处,独特的原始文化,草原日出、日落的仙境般的美妙,可以使久居都市的现代人忘记一切压力与烦恼,完全融入到奇妙的大自然中,感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 马塞人给我们现场演示了钻木取火

 

 

这项工作要有几个人配合,

 

木板的下面放了一把刀

 

 燃烧的碎木屑掉在刀面上,我们用此火点了一棵烟,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小牛棚和主人的房间是走一个门的

 

不知为什么这么热的天他们还在屋中生着火

 

 

这是他们的床

 

这为美女对马塞人的灶台产生了浓厚的兴趣

 

由于屋内很黑,不得不使用闪光灯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

马赛人生活在严格的部落制度之下,由部落首领和长老会议负责管理。成年男子按年龄划分等级。从事游牧,牧场为公共所有,牲畜属于家族,按父系继承

 

 

以畜牧为生的马赛人是完全的游牧民族,终年成群结队流动放牧,他们的村庄用带刺灌木围成一个很大的园形篱笆,环绕一圈泥屋构成,可容纳4∼8个家庭及其牲畜。娶亲要用牲畜做聘礼。

 

马赛人以肉、乳为食,喜饮鲜牛血,每个大家族都饲养几十头牛,专供吸吮鲜血之用。马赛人盛行一夫多妻制。老婆的多少取决于你有多少的牛,一般情况下4头牛就可以换个媳妇,成年男子蓄发编成小辫,年轻妇女剃光头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从树顶下来已经是早上八点了,我们吃早餐的地方环境还是很美的

 

 

离开酒店我们来到了赤道上

 

 

当地人在给我们做实验,北半球水是顺时针旋转,而一米外的南半球则是逆时针旋转

 

汤姆逊瀑布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-10 22:45)

离开安博塞利,开了五个小时的车回到了内罗毕的一家江苏饭店就餐,由于今天是大年三十,导游佟彤还特意给我们安排了中餐,我们要感谢这位远在他乡的同胞.从内罗毕到树顶酒店用了三个小时.

 

 

到达传说中的树顶酒店

 

 

树顶旅馆位于肯尼亚的阿伯德尔公园内,树顶始建于肯独立前,因建于几棵大树顶上而得名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于内罗毕的时间与北京相差5个小时,可能是时差问题也可能是兴奋,早上3点半就已经没有了困意,只得起来在酒店里遛弯儿,好不容易等到了吃早餐的时间,这里的自助是早餐还是很丰富的,环境也不错,吃过早餐,导游已经在酒店的大堂等候了,今天要去安博塞利野生动物保护区,安博塞利保护区(Amboseli National Park)位于肯尼亚东南部,距内罗毕240公里,位于肯坦边境上,公园面积392平方公里,在肯尼亚的国家公园里算小的,但由于其邻近非洲之巅乞力马扎罗山(Kilimanjaro),从而游人不断。安博塞利在非洲土著语言斯瓦希里语中是“干涸的湖泊”的意思。传说很久很久以前,此处有一个面积达100多平方公里的大湖泊,只是地壳和气候的变迁导致这里渐渐干涸缺水了。安博塞利国家公园包括并覆盖了5个主要的野生动物栖息地和pleistocene湖盆地的一部分。在盆地的中间是一个季节性的湖泊---安博塞利湖,每当雨水多的年份就会泛滥。在干旱季节大量的野生动物回在这里聚集,平常这里也有大量的动物并不像其他公园的动物那样迁徙,使安博塞利国家公园成为一个闻名的旅游观光目的地。
等大家上了车,导游开始给我们介绍今天的行程及注意事项,

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贬义

词汇

看法

肯尼亚

分类: 虾拍虾发

利用春节时间去了趟肯尼亚,梦想中的非洲,古老而神秘,伴随着的便是落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有