加载中…
个人资料
天域的田鱼
天域的田鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,850
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-06-29 21:36)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 英语



①欢迎你到... ② welcome you to ... ③ welcome to ...

①永远记住你② remember you forever ③ always remember you(没有人能活到forever)

①祝你有个... ② wish you have a ... ③ I wish you a ...

①给你② give you ③ here you are

①很喜欢... ② very like ... ③ like ... very much

①黄头发② yellow hair ③ blond/blonde(西方人没有yellow hair的说法)

①厕所② WC ③ men's room/women's room/restroom

①真遗憾② it's a pity ③ that's too bad/it's a shame(it's a pity说法太老)

①裤子② trousers ③ pants/slacks/jeans

①修理② mend ③ fix/repair

①入口② way in ③ entrance

①出口② way out ③ exit(way out在口语中是crazy的意思)

①勤奋② diligent ③ hardworking/studious/consc

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-20 16:56)
标签:

情感

走了,该走的还是走了,我心中明白我们总有一天会分开,但是从来没有想到这一天来得这么快。

你走时的情景我依稀还是记得的,外婆把你们放在手提笼里,说走就走了。当时,我在心里对自己說:不就是一只仓鼠送給別人了吗?有什么大不了?我肯定不会哭的。但,随着门“砰”的一声关上之后,我才发现刚刚对自己说的话全是谎言。我望着那个空荡荡的我亲手为你布置的整理箱里,想到那个孤独的小木桩,以后再也不会有你们的身影了;想到那个滚轮,也再也不会为你们而转动了。泪便悄悄地从我脸上滑下。我拼命安慰自己:不要哭,不要哭,这样哭不像个男子汉,仓鼠离开了你肯定会生活得更好的。但是,这并没有用。于是我拿起纸巾拼命地将眼角的泪水拭去,但是纸巾再多,拭去的也只是泪水,我心中的那片伤感又有谁能够为我抹平呢?

分别,在我眼中从来就是一个陌生的词汇,我从来没有想到过它会这么深地扎在我心底,让我那么难受、痛苦。它用尽一切方法,使我和你一起生活时的片段不断地像放幻灯片一样,从我眼前闪过。我承认,我是个多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-20 22:52)
标签:

体育

    失败也英雄,这句话不止一人说过,但今天看了他的比赛,我不得不再用这句话去称赞他:失败也英雄。

    也许他貌不出众、也许他技不如人,但他的精神毅力不亚于任何一位世界冠军。今天,我又看见他了,在男子110米跨栏半决赛中,他拼了老命去争取。尽管他从来没引起过别人的重视,总是生活在刘翔的灿烂光环之下,但他从来不气馁,他用他顽强的表现完美地诠释了奥林匹克精神,尽管最后他还是与出线成绩失之交臂,并且还摔了个大跟头,但全场观众都将掌声送给了他。没错,他就是史冬鹏。

    他是失败的,但同时他又是胜利的。他在失败的比赛中用精神赢取了胜利,他已经尽最大努力了,他也说了:“实力不行嘛。”所以大家对他不要那么苛刻,我们更应该为他的表现而欢呼,体育的本质就是让人们享受他的过程,并且在其过程中慢慢成长,因此失败也英雄,大史,再接再厉吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    标题引用了旺旺果汁软糖的广告,这句话非常有意思,小时候听到大,觉得它把对一件事物的喜爱表达得非常完美,所以对我最喜爱的鞋,我也要说:“Oh,我的宝贝!”

    一直很喜欢鞋,但却没有在博客上发过一篇关于鞋的文章,惭愧,惭愧,在看了程旸的书后,我发现:喜欢的东西不能和人交流那还有什么意思呢?所以今天我就来谈一谈鞋。

    肯定有人会说喜欢集邮也好,喜欢喜欢收藏洋娃娃也好,怎么还会有喜欢球鞋的?殊不知,现在喜欢球鞋的人是多了去了,你不在美国,你不知道美国那边的嘻哈歌手总是喜欢穿一双AIR FORCE 1去唱歌,而你如果在北京,去王府井逛一圈你会惊讶地发现那里有好多私人鞋店,而且里面的鞋子又极品又便宜,真的是很让人流口水。

    说起喜欢球鞋,还是有一段故事的,初一开始疯狂地喜欢上打篮球,打篮球免不了要看NBA,看NBA,你就会注意到篮球的杂志,篮球杂志中总会有介绍球鞋的部分,就是看着这些一双双被介绍的球鞋,我渐渐地喜欢上了球鞋,于是我开始到网上去浏览球鞋的信息,我了解到了第一双气垫篮球鞋——AIR FORCE 1,我知道了AIR JORDAN BR

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前日去看了赤壁,之后脑子里就一直被“恶搞”两个字充斥着,我靠,四亿元就磨出块破石头?

我真的不知道那个吴宇森是在干什么鬼,竟会让金城武来演诸葛亮?金城武是怎么样演都不会演得像诸葛亮的,不管你怎么给他贴胡子,穿上秀气的衣服,他骨子里就没那气啊,尤其他那脸,棱角太分明,一点都不给一种充满智慧的感觉,倒像是一个农民,其实让他来演赵云挺好的,又让那个什么胡军来演,胡军打架是够猛的,而且人样子看上去也是很忠心,就是那样子——别人都说赵云又帅打架又猛,我不觉得胡军很帅,他的确是个很有男人味的人,但他的样子并不秀气,不符合赵云这角色的特点。这部戏唯一让我觉得满意的角色就是张飞,那个胡子飞起来的夸张程度,真是比张飞还张飞,我看了感觉就两字:牛B!所以说这部戏在选角色这方面就已经是一个很大的败笔。

其次呢,这部吸给人的感觉纯属就是为商业打造的一样,里面废话太多,就是在那里给人看场面,难怪要拍两集呢,这真的比老娘儿们而娘儿们。再者,这部戏中的对白十分没有分量,诸葛亮的那句台词“‘雁行阵,很好,只不过已经过时了。’”真是让人无语了很久,想一想一个大军师,说话竟然如此没有文化水平,成什么样子啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  在巴西的一只蝴蝶轻轻地挥动一下它美丽的翅膀,将会引起一场一个月后在德克萨斯州的可怕龙卷风,这就是蝴蝶效应,想必这个你一定听说过吧?不过我们今天来讲一个你没听说过的——“仓鼠效应”!

  一个礼拜前,从花鸟市场购回了两只仓鼠,两只活泼可爱,着实讨人喜欢。作为他们的“养父”,我自然得好好待他们,难不成想他们去虐待儿童协会“告我”吗?于是,从那天起,我的肩上挑起了一个重担——养好他们!这个重担不仅来自于自己对鼠鼠的责任感,同时也来自于我班班长。为何这样说?殊不知啊,班长竟是个仓鼠爱好者,从前养仓鼠养了3年,别人把仓鼠养死了,他都会忿忿地批评那人,我当然不想被他骂拉,所以我愉快并伴有一点畏惧(怕养死了被班长骂)地开始了我的仓鼠生涯。

  由于我的责任感,所以我对仓鼠是特别的关心啊。他们老喜欢玩什么自杀,先是爬到笼子上端,然后一股脑儿地摔下来,这一下下都牵动着我的心啊,真怕一不小心他们就摔残废了。但看见他们老是能在摔倒后爬起来再去玩自杀,我的心也就放下了,这说不定是他们的爱好呢!后来我发现他们夫妻两又会抢滚轮玩,经常有一只仓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-18 22:21)
标签:

情感

    那次在翻找东西的时候,找到了一个大信封。打开信封,我惊讶地发现里面装着大大小小、零零散散的信件,上面的收件人那一栏全都写上了我的名字。

    从五年前母亲与我的分隔开始,母亲就是用这种方式给予我精神思想上的教育、引导与安慰。不知道母亲为何要用这种方式与我交流,尽管我几乎没有回过信给她,家中也不是缺电话,但她还是写着、写着,或许有许多话是用嘴说不出来的吧,也或许是想陶冶我文学方面的性情,她从未停止......

    在写信的这件事中,我其实真的能算是个“不孝子”,就如刚才所说,由于我的懒惰,我实在不想给母亲回信;我也实在想不出如何在信件中表达我的情感。难道是在信中大述我对母亲的爱意吗?不,这太虚伪。而且在我本身看来,这是件肉麻的事,或许我本身不善表达情感吧,但我想在多少年后的一天里我仍会高声地对我所喜爱的女孩说道我爱你,就是对于母亲的爱意,我始终出不了口......但假使要我在给写给母亲的心中不发一言,只有一句淡淡的问候,我又觉得这是有点不足够的,毕竟母亲为你付出那么多,我真的怕母亲会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-12 09:39)
标签:

体育

  那是一个篮球的天堂,那是一个无数篮球球迷向往的圣地。在这里,人们把篮球这门运动发挥地淋漓尽致。那里就是NBA。

  NBA即(National Basketball Association),从1946年创立至今,经历了62年风雨的洗礼,终于成为了美国四大联盟之一。

  刚开始喜欢上NBA,也是因为有同学的带动,加之平时个人比较喜欢打篮球,所以便越来越爱NBA。现在,恐怕是到了无法自拔的地步了吧!

  看NBA的人都有自己最喜爱的球队,和自己最喜欢的球员,这点我当然也不例外。而我最喜欢的球队,就是以我们中国的骄傲——姚明为领袖的休斯顿火箭队,尽管火箭队现在的成绩不怎么样,但我已看见火箭的实力在逐日递增,我非常希望姚明能与他的队友们一起举起奥布莱恩杯(即NBA总冠军奖杯)。

  而我最喜欢的球员则是来自洛杉矶湖人队的科比·布莱恩特(Kobe Bryant),科比是个非常全能的得分后卫,曾带领洛杉矶湖人队三次获得NBA总冠军。就因为当时科比那么红,有关他的绯闻也不断传出。记得当时是2002年,我还没有看NBA,但我从电视看到了有关他的新闻,他好像因为性骚扰一位女性而上了法庭,后来不知是打赢打输,反正从那时起,科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

趣味/幽默

   当影片开始时,那个老头登场看见伏家灯火通明,于是他说:“这帮小乖狗!”(原本说“这帮野孩子”)
  当老头看门人走进伏家,听到老伏对虫尾巴说:“你还真挑剔,甲壳虫,要是没记错,你前两天还在别墅里呢,是不是老这么伺候我,你有些不自在?”(原本说“你还真挑剔,虫尾巴,要是没记错,你前两天还在附近的阴沟里呢,是不是老这么此后我,你有些厌烦了?”)
  当老伏要杀老头看门人,咒语说:“去死吧!索你命!”(咒语是“阿瓦达开达弗拉”中译“阿瓦达索命”)
  当韦斯莱一家、哈利和赫敏,然后遇到迪戈里他们,塞德里克跳下树,韦斯莱先生说:“这个傻子一定是塞德里克。”塞德里克说:“这名字不错吧。”(韦斯莱先生说“这个大小伙一定就是塞德里克。”塞德里克说“没错,先生。”)
  来到魁地奇世界杯,福吉发表讲话说:“作为霍格沃兹校长,我很荣幸地邀请在座的每一位前来观看拉温克劳对格兰芬多的比赛,现在比赛,开始!”(原本说“作为魔法部部长,我很荣幸地邀请在座的每一位前来观看第四百九十三届魁地奇世界杯,现在比赛,开始!”)
  当韦斯莱他们回到帐篷,罗恩在那里说:“邓不利多不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的偶像--科比
全称:科比.比恩.布莱恩特(Kobe.Bean.Bryant)昵称:Kobe the Kid

生日:1978年8月23日

身高:2.013米 体重:95.3kg

语言:英语,并能说一口流利的意大利语,还略懂一些法语

家庭:父亲乔,母亲,两个姐姐莎拉、莎亚

学历:费城劳尔梅里恩高中(Lower Merion)

星座:处女座

科比的籍贯:宾西法尼亚洲(用中国的标准来衡量,他的家庭成分是——贫农),但他出生在费城。
   他是我最喜爱的NBA球星,他的球技真的是已经达到炉火纯青的地步,而且他也比较爱做善事,是我心目中真真正正的偶像!
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有