加载中…
个人资料
hana
hana
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,982
  • 关注人气:445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
清淡岁月。

 

爱如空气  日日呼吸

 

每个人都很孤独。

在我们的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了解。

 

我的朋友:小艾http://blog.sina.com.cn/u/1644486613

新浪微博
博文
(2014-08-06 17:13)
标签:

絮叨

这里

流转

孩子

我的生活

再回来,已经是一个孩子的妈了,对于这里的热情早已不如当初,不过还是有不舍的情绪在,这里也是我的孩子啊,记载着那个曾经的我。不知道什么时候会再写,写什么,但我想,应该不会放弃这里。我的生活,也在这里流转!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

晚樱

hana

花的绽放日志

浴盐

crabtree&evelyn

分类: 护肤



四月天,飘落的晚樱,无声息地飘落于泥土上,一地都是盛放的甜美气息。觉得喜欢,便收集了很多,如今翻出照片,居然又是四个月之后。

 

总觉得,樱花最似少女,没有重彩,没有浓香,也没有媚俗之姿。一阵风,便是成片缓缓地飘落,花瓣触地的瞬间,仿佛可以感受那如同沙曼般温柔的轻抚。这照片有些梦幻,有雾霭沉沉之感,细想也是应该的,刚好是清明时节的纷纷。

 

我不禁涌起一个画面:美女款款细步,寻花而来,裙摆摇曳,悉悉索索,掠过樱花瓣。花有柔情,竟舍不得伊人离去,便随着裙摆之轻风,一路舞蹈。“樱花七日”,这种太过情致的背后总是有一丝淡淡的哀伤,终不长久,如人,当然也似物!日本人崇尚“樱花祭”,对易逝的美好也最能感同身受,“祭”其实就如同“记”,不是忘记,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

hana

花的绽放日志

塔尔寺

拉鸡山

青海湖

分类: 旅游



此行穿行在青海省,不过短短几日,而那里的风光却让我此生难忘。虽然,大部分的时间为了赶路而不得不困坐于车中,但那种怕错过转瞬即逝风景的心情,令人舍不得闭眼。一个不经意想去的地方,却成为心目中的“仙境”。雪山,草原,湖泊,还有奇特的岩石,多种多样的地貌,迷了眼。

 

值得一提的是,这里的风景和人的信仰是深深地结合在一起的,无论是大寺院(如塔尔寺),还是小寺院(只是某个小村庄的无名小寺)都如隐士般,静静地安守于极美的风光之中。记得,那个微寒的清晨,不过7点的光景,坐在尚未开门的寺庙门边,沐浴着初升的阳光,眼中一片开阔,内心安宁,仿佛世间的一切苦难都已远离,可以那么轻易地,就超脱于尘世之外,进入另一种意境。我想,若,风景只是风景,那必然是单薄的,肤浅的,融入了信仰坚持等等精神性的东西,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

hana

花的绽放日志

美食

兰州

牛肉面

羊羔肉

三炮台

甘肃省博物馆

分类: 旅游



写这篇的时候,想取个活色生香的名字,让人听了就能口水直流。想来想去都没觅到合适的,于是就干脆不如直白些。不过,想想也是,不管是兰州这个城市,还是作为城市标签的拉面,都像这片土地一样,实实在在。五元或者六元,一大碗上桌,兰州人嘴里吃出的便是一整天的爽朗。没有丝毫想要拐弯抹角的意味。

 

这里的一天就是从一碗牛肉面开始的,为了做一回地道的兰州人,早晨六点便奔向网上口碑甚好的“马子禄”牛肉面。之后问了老公的舅舅才得知,这不过是给外地人吃的“官方”餐馆而已。若要说到“正宗”的滋味,那定是躲在犄角旮旯的深巷里,自顾自地飘香!之后又寻了机会,去了舅舅推荐的“磨沟沿老字号牛肉面”,弄上几碟小菜,路边大声的喝汤,牛肉面本身以及那吃面的氛围,都是极为地道的。经历过的多了,现在反倒是越

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-25 16:54)
标签:

hana

花的绽放日志

青海湖

卓尔山

祁连

敦煌

丹霞

马蹄寺

分类: 旅游


 

   西北的荒漠,是我不曾踏足过的地带。他只在我的幻想里,风沙扑面,烈日炙烤。想象中物质的匮乏以及环境的恶劣,很容易让人丧失去的冲动。唯有一处,那只能是敦煌,至始至终都像海市蜃楼般的吸引我,让我愿意忽略身体上的不适而奔波前往。他曾经出现在纪录片里,出现在文化展览里,出现在画册里,也出现在许多人的口中,以及梦想里,渐渐地,被诉说为一个传奇。莫高的前尘往事早已随着大漠孤烟远去,如今前往,只想亲眼看看,所残留下的究竟是历史的哀伤,还是时光淬炼后的寂静安宁?

 

    借以“探亲”名义一路西去,采用了火车这种缓慢的方式。工作时的每一日都很匆匆,想想旅行是不是能更从容地,面对世界。说实话,连日的火车最后弄得人疲惫不堪,如今的年纪早已没有了当初学生时代的随意,也没有了人多热闹的氛

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有