加载中…
个人资料
Hamy
Hamy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,857
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Hamy


新浪微博
Pray

上帝准许我平静地接受那些

我不能改变的事物

有勇气改变我能够改变的事物

以及有智慧去了解二者间的差异。

——Reinhold Neibuhr

Happiness

幸福让我们心中充满永恒的感受

每当我们感到幸福的时候

我们都是永生的。

天堂就在这里,

就是现在。

Miracle

无论你遇到什么人,
应记得这一神圣的会唔,
你如何看他,
你就会如何看待你自己,
在他身上,
你不是失去自己,
就是找到自己

LoveIs——

生命的种种经历。

我看见的美的事物。

另一个人。

知识。

思维的奇妙。

我们的身体及其奥秘。

鸟,鱼,动物,等。

千姿百态的植物。

宇宙的伟大和神秘。

Joyance

   有没有一种喜悦是不依赖任何东西的?

   有没有一种光是不需要别人来点燃的?

MyReading
评论
加载中…
博文
(2012-05-28 15:28)
标签:

佛学

分类: 书过有痕[杂志]
前文:上花精课时,张继新老师和杨蕾老师都推荐了这个音乐,说可以清理空间。回来后就下载了,第一次自己听的时候,有抗拒,因为全文都是美美美。经过几天花精的清理,今天又听,感觉完全不一样了,能感应音乐的频率,双腿自下而上都在阵阵发热,真的很好。有时候遇到美好事物,是自己的频率不够,才没能达到同频共振。

分享给有缘众生。

《慈经》全文:

愿我无敌意,无危险,愿我无精神的痛苦,愿我无身体的痛苦,愿我保持快乐。 

愿我的父母亲,我的导师,亲戚和朋友,我的同修,无敌意,无危险,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿他们保持快乐。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-04 14:02)

    终于还是住到山上来了。
    朋友问:“你不是正住在山上吗?”可是,山中有山,山外有山嘛。现在住的就是上次发过图片的、菜地的那间小木屋。在这里住过的可都是高僧大德,我住的这间正是寂静法师住过的,虽未谋面,但却是很有缘,我也是藉由法师的徒弟雪梅姐姐引荐,才来到这里的。而隔壁那间,幸霞姐姐正住着的,则是仁焕法师住过的。
    这里还不算正宗的闭关房,在更山里,还有更正宗的闭关房,是自己种菜、挑水、做饭,过自给自足的生活,看到那里的房子,觉得牛郎织女也挺不容易的。
    广礼法师在更山里闭关的时候,自己做了一张竹床放在亭子里,竹床的精致,让人觉得要“宜家”做甚?

    最喜欢的是雨后清新的山;晚风吹拂的山,无所事事的时候就坐在小凳子上望着对面的山发呆;还有早晨天蒙蒙亮的时候,山呈现出刚刚苏醒来的样子。
    最初,果祥师父努力劝说我住到这里,实在不明白为什么,一个劲地拒绝,这里有啥好的,远离人烟,要自己走路去提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-15 18:21)

     到了寺院是要劳动的。佛友说的,书上写的,都说为寺院工作是消业障的。
     虽然我到现在也没弄清消业障消的是啥,但既然消,那就消吧。

     今天跟着幸霞一起到斋堂巡堂。我一直都蛮想做这个工作的,但一直没人叫我做,今天终于可以了。巡堂就是大家排排坐,我像幼儿园的阿姨那样,端着菜盆走到每一个人的面前,把菜分配到大家的碗里。
     这是一份多么具有爱心的工作呀!
     我很喜欢,即使等大家都吃完了,我们才能开始吃,我也挺甘愿的。走到大家的面前,问:够不够呀?喜欢不喜欢这个菜呢?是不是要多来一点?
     大家都对我说阿弥陀佛呢。
     等巡堂完了,饭也吃完了,我礼貌性地问幸霞老大是不是还有其他事情呢?其实,我是希望巡堂一下就好了,其他的就不要有了。
     幸霞说:“你把地扫了吧。”
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-10 19:50)

    一转眼来寺院已经二十来天了,习惯了这里的一切。习惯早晨四点多起床,洗漱,上早课。时间进入农历七月,寺院举行历时半个月的佛七,每天读地藏经,从早到晚。
    早课我一直坚持上的,今晨读的是地藏经,仍是照样跟不上,仍是照样读着读着就走神,可是我多么喜欢这一天从早晨四点开始啊,吃完早饭,有时候扫完地,看看时间,呀,才8点,要是在北京,我还在呼噜噜呢,可是在这里,我都做了一堆事情了。满足。
    我喜欢这里。虽然有时候被大师父训斥一下,多半是什么事情没有对上规矩。所谓清规戒律,律还是挺多的。被训到时,心里的小委屈会升起来,但很快又平复了。严厉有时是最大的慈悲。风格迥异的大师父和小师父,大师父是威严,小师父是仁爱。
    可能与现实生活相去甚远,现实中的版本是:早晨8点要在朦胧中挣扎着起床,然后去挤地铁,期盼能有个座位那就是最好了,上午晕乎地看完所有关注博客的更新,吃中饭,下午干点活。有时候精力不济,可能下午都是晕乎着的,然后下班回家,一天过去了……是的,这是我曾经的上班族生活。“行尸走肉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-24 22:23)

    今天下山了。

    上午睡饱了,下午很有行动力,去了蒲阳镇上,把联通的卡快递回京。又去了都江堰,买了电信的网卡,还买了两件美Tee,于是满心欢喜地回来了。

    这次的网卡事件对我是个很大的提醒,不想用“教训”两字。久居在京,对京城以外的地方都没有安全感,很多东西都大包小包地随身带过来。网卡其实也是可以过来后再打算的,但因为陌生,怕麻烦,都希望买好,结果变得更麻烦。在京的时候,打个电话给10010,其实就可以问到3G是否覆盖到了般若寺,但是我没有,而是抱着侥幸的心理,买呗,大不了就那几百块钱……一直以来,都缺乏对MONEY的足够尊重,每次买错,或者买贵,都会想:多写一千字就回来了。其实,我没那么能写,这次就停笔了半年。因为不够尊重MONEY,他也对我没有多大耐心,总是很快地来,很快地走了。我想说:对不起,我爱你!以后会用心地尊重你,请和我在一起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-24 13:03)

    寺院里有一只黄色的狗狗,名字叫猪猪,(跟我的名字一样啊)。不知是否因为养在寺院里的缘故,特别乖,从来没有见到他叫唤一声。

    开始喜欢这里早晚课的佛经唱頌,虽然照着经念,速度快了还是跟不上。经文怎么这么好听呢?昨天和今天的早课,四点多就起床了,因为喜欢听经。

    早晨跪拜的时候,差点要晕过去,可能有点早,肚子有点空,还没习惯,于是早晨吃了三碗稀饭。

    这里的饭菜很简单,但是都特别好吃。中午吃的汤里,放了白色的,大大的芸豆,很好吃呢。昨晚的蒸玉米,也很香甜。山里的东西就是好吃,因为简单制作,也保持了食物的原有滋味。

    昨天白天在屋里写稿,感觉很舒服,也许因为环境的安静,心也渐渐沉静了下来。但昨晚上开始,“忧愁上身”,但愿是花精作用下的情绪释放。整个人低落下去,变得没有耐心,但又渴望交流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-22 22:39)

    入山第一天,就想要逃跑。

    如果真的想跑,我想我不会在乎舆论的。想跑,主要的原因是在京买的上网卡是联通的,噢,联通,叫我怎能再相信你一次?

    联通的在山里上不了网。对于别人来说,也许上不上网问题不大,但对于我这么个码字的人来说,网络就是我的世界,我和外界联络的世界,没有这个联络,意味着……总之,天一亮,我就买票走掉!

 

漏雨与回忆

    昨天抵达都江堰后,阿彬来车站接我,很幸福的是,正巧果大师傅开车下山买物品,我们顺便坐了他的车到了寺院。刚到就是一场倾盆大雨,再晚一点,我们如果坐麻木上山的话,估计会很狼狈,所以,还是托了佛陀的福,让我们顺利上山了。

    上来就屏住呼吸,这里真的是太美了,满眼的绿色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    多次被问到:什么时候回来?还会回北京吗?

    我好茫然地摇头。不知道,也许一个月,也许半年。而且,也许路上遇到双生火焰,灵魂伴侣什么的,那种情况,就会难以预计了,双宿双飞,神仙伴侣……很醉的。那个他,等在我要经过的路上。我如此坚定不移地相信。

    鸿雁一听到这个就流口水了,马上说:“如果多遇到一个留给我。”哈哈。

    她说:“我喜欢这种一切都未知的状态。”这对我是莫大的鼓励。因为我也喜欢。

    人们都不应该自己吓唬自己,不是吗?一切很好,一切平安,一切按照预想中的发生,每走的一步,都很美。

    真是幸运耶,身边的朋友都是比较支持我的,安妮说:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在这个温柔的夜晚,想说的却只有这一句:谢谢你照亮了我,感恩所有的人与事。

    晚上在良友讲堂与雪梅相见,她和我说了很多,我几乎是当时就决定要去都江堰的寺院静修一段时间,也许是一个月,也许三个月,也许半年,视情形而定。

    第一次觉得,是不是再回北京,已经不重要了。也许直接从都江堰去丽江。
    心的安顿,听起来是很大的问题,更像是别人的问题。但的确是我的问题,我要解决的,是心灵的安顿。

    不仅活着,知道我为什么活着,寻找我内心的源动力。

    感恩所有的遇见,感恩所有的抬举,也感恩所有的不屑。感恩所有的喜欢,也感恩所有的不喜欢。我带着自己的问题而来,不增一分,不减一分,我知道我要去的方向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    虽然在吃腹轮第二轮花精:紫金莲、龙胆草、硬花草,因为觉察到自己有许多内疚的情绪,于是加入了松树和急救。

    今晚,我体会到了松树带来的救赎感。

    晚上饿,我吃了粥和咸鸭蛋,但很快就吐了。

    松树花精对应的情绪是内疚,罪疚感对应的是喉轮,其实呕吐就是在释放罪疚感。

    记得在武汉的时候,有一个笔友,写信很多年,后来约见面的时候,因为我对自己没信心,于是拒绝了。从那以后,我进入一个心理不平衡期,不断通过吃和吐来释放内心的愧疚感。当时的行为就是如此,但我是今晚才明白了当时行为背后的意义。

    吐到后来牙齿都坏掉,因为酸性的胃液,会腐蚀掉牙齿。因为不断的吐,吐到身体缺钙,后来腰都直立不起来,我才放过我自己。

    可见,是怎样的伤害过自己。深深的亏欠。

    对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

    谢谢我对自己的了解和挖掘。生命带着密码前行,谜底会一步一步开解。

    安妮在解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有