加载中…
个人资料
梦龙
梦龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,941
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
谨以此怀念我的本科——
穷乡僻壤偏要惊天动地
偏安一隅也要心怀天下
 
不写稿很多年
再提笔已无力
图片播放器
留言
加载中…
友情链接

孙志岗的博客

计算机学院的老师好像都很喜欢写blog?哈哈~

刘挺

突然有个小学妹说刘老师是她偶像~

郧叶

很特殊的好友,至于有多特殊嘛,我也说不清道不明

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

青春

校园

分类: 日记
    最近的一个月总是保持这相似的动作,这个动作如此熟悉,仿佛每个冬天都是这样度过的。平躺在床上,裹着厚厚的被子,枕头显得略微有点低,就用小毛毯垫高。胸前架着小电脑桌,电脑用小板支起来,角度刚好可以不费力看见。头戴式耳机,播放着不知名的歌曲,是啊,百度mp3已经变成百度音乐了。或许宅男的生活就该如此?
    一个月,浏览什么网站呢?如果我说我在灌bbs,估计除了我导师外,大家都会惊奇吧。前几天被室友挖苦,说我每天睡六个小时,然后花十八个小时灌全国。其实我每天睡得哪有那么多,一般都是睡一天不睡一天的。灌水,有那么好玩么?我自己也无法回答这个问题,或许在网上可以完全伪装成另一幅样子,所以有一种新鲜感吧。比如我在现实中绝对正经,看见女孩子会脸红,和兄弟们把酒相欢,做课题严谨,对造假只是深恶痛绝,但是在网上确实一个萌胖的形象,各种灌水,tx各路网友,胡搅蛮缠,常常弄得大家哭笑不得。我想如果我和导师一起灌水,他一定会意外我的形象吧。
    明明有很多东西想写,却突然又不知道该怎么写,看来不做记者的这几年,码字的功力已大大下降。前不久和方方土聊起以前,她是真的毕业后不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-14 16:41)
标签:

韩国

美食

吃货

旅游

分类:
仅个人七天观点

韩国的餐馆大概可以分成本土、日本、中国、欧美四种吧~

    本土餐馆,最大的特点就是盘子多,每个盘子都是泡菜,有些是辣的,有些是不辣的,比如宾馆那一顿韩国传统美食,一碟虾仁,一碟牛肉,剩下的三碟都是泡菜。


    还有这顿韩国传统烤肉则更为夸张,一桌子的都是泡菜,粗粗一数,将近10盘子都是泡菜。老板告诉我说韩国人吃烤肉时,会用泡菜卷着肉吃,我尝试一下,觉得那样完全吃不出肉味道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩国

旅游

分类: 日记
牛人来了

    第一天的第一场分会的第一个演讲人,来自哈工大,说来应该算我校友了。听完后,我不太认同其文章,不过毕竟我不做这个领域已经两年多,而且也没仔细读他的文章,只能保留意见。一个超级肥胖的老头突然举手,然后在那里说不理解文章的用意,还说他做过相关的研究,但结论与演讲人不同云云,而演讲人显然也说不明白。
    定睛一看,那老头还拄着个拐杖,原来是大名鼎鼎的lipo啊!这位教授来自威斯康辛,久负盛名,学这个专业的话,一般朝圣都是朝他那里。随后第二个演讲人是mit的,讲的是电机控制方面的问题,lipo老大又一次质疑其创新不足。两次质疑,我的想法也类似,看来我也可以算半个权威啦~据说lipo每年会在韩国和中国待一段时间,而且会在哈工大呆些时候,不过我回想了一下,好像并未在哈尔滨见过这位老人家。

日式英语

    日语里念0,好像是杰罗,于是日本学生做报告,说到0都是杰罗杰罗,明明是z罗嘛!听起来好别扭。还有各种d和t不分,还好我随身带着电脑,听不懂的时候就直接拿出电脑看他们论文。而等我自己上台讲的时候,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩国

校园

分类: 日记
大餐

    昨晚肚子饿,出门觅食,来到一个类似美食街的地方,果然是好多餐馆,其中一家中国餐馆叫兰娘,这名字可真是够难听的。谨遵飞姐说的,偶尔来,还想省钱的,就别吃中国餐馆,别吃水果,别吃牛肉。于是乎我走啊走啊走,感觉除了烧烤就是拉面,难道是来到了新疆兰州祖国大西北?
    终于找到一个叫friday还是叫fireday的餐馆,看起来挺不错,至少门口服务员长得很标致。进去一看菜单傻眼了,完全看不懂。一开始一个很可爱的女服务员蹲在桌子边上,两只眼睛眨伐眨伐,还想帮我解释一下菜单里的东西是什么,可惜完全徒劳。结果换了个男服务员过来,我就直接让他帮我点菜了,最后送上来的东西,虽然的确是他们的招牌菜,就是店门口电视里一直循环播放的,但却违背飞姐各种提醒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩国

校园

分类: 日记
起早

    或许宾馆晚上实在是冷,室外25度,室内20度空调,仅一床被子。晚上感觉自己醒了好多次,不过早上七点居然还是精神振奋了,起来散步。宾馆门口就是奥林匹克公园,就是1988年的那个,当时首尔还叫汉城。公园里锻炼的人不多,而环卫工已经开始收拾垃圾了,保安骑着奥运自行车在巡逻或者是正在前往保安室的路上。老人们慢跑,年轻人骑车绕圈,耳朵里大多塞着耳机,锻炼完后挑个椅子看报纸或者玩手机。韩国手机大多带个天线,用来收电视台信号的,就像是最早中国看cctv那会儿一样。我推测他们这是为了省网络流量吧,结果手机一个个看着都像是半导体收音机。
    奥林匹克公园的大门长得有点像世博会的中国馆,上面大下面小,上下都方方正正的。公园里有很多雕塑,每个雕塑都配有铭牌,说明雕塑名字和立意。比如一个雕塑是两个人的下半部分脸连着肩膀,两个脸互相靠近,立意是倾听,好像是纪念奥运会时的朝韩友谊或者世界和平。雕塑几步路就有一个,慢慢看来就像是展览一样,当然一定要悠闲的心,否则只是徒增累赘。
    公园里读课文的学生也不少,戴着耳机大声朗读,应该是韩文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩国

校园

分类: 日记
    独自一个人第一次出发去异国他乡,开始八天的旅途,用父母的话来说,这是小鬼当家。

机场

    安检远非想象中严格,飞机座位也感觉比平时的国内班级宽敞了不少,飞机伙食中多了一包辣椒酱,尝了一点,似乎是韩国泡菜味。空姐和我前面一位乘客说韩语,和我身边的乘客说英语,和我说汉语,我的确是佩服她们辨别乘客母语的能力,我能分辨出欧洲人和亚洲人,但具体要把亚洲人再通过短短的几下打量细分,就完全不行了。
    到达首尔机场,如果不是周围是不是有人说韩语,我会以为是在浦东机场或者西安机场或者国内任何一个机场,因为指示牌都有中文。我本以为自己会找不到机场巴士,结果人家大大的四个汉字,我怎么可能错过。在问讯处问一下我要做的巴士号,韩国的机场巴士太多,问讯处的工作人员翻出一大叠资料比划了半天,确认我明白无误,才放我走。
    如果说我第一次真正感觉到不是在国内,那很可能是因为机场大巴,实在是很空,纵向四排座位,三排空着,剩下那一排也没有坐满。大巴收费7000韩元,而我只有500000的纸币,司机找不开零
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4351天了,我领取了徽章.  

  • 2007.10.22,我在新浪博客安家。
  • 2007.10.22,我写下了第一篇博文:《第一次,又一次,还会有一次吗?》。
  • 2007.10.27,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沧州

记者团

校园

分类: 日记
    题记:几个月没有任何动静,却为了我最重要的朋友们提笔。记者团的朋友们,可以为之生可以为之死,所谓生死相托大概也就是这样。我的记者团前辈阿宽前些天大婚,于是乎我们这些毕业后许久未见的朋友们再次相会。

路遥遥

    上海到哈尔滨的火车我已经无数次走过,每每深夜路过沧州,我却从未下站。阿宽的家正在离沧州百十里地的小村庄,从上海到沧州的高铁很是快,而从沧州到小村庄却显得很漫长,听说坐客车要一个小时多,印象中上一次坐车行这么远,还是去酒泉的时候。当然这一路上并不寂寞,有关关同行,两个人毕业后一个在上海一个在杭州,虽然不远却甚少相见。
    说起关关当然不得不提点点水,他们的关系足够复杂,老乡,高中同学的妹妹,妹妹的高中同学,本科同学,记者团好友,却惟独缺少一些八卦。我常常说,如果我有这样一个有缘的人,一定不会轻易放手,可是关关却依然木头一般。我本不是八卦之人,却会想到如果点点水也突然来,然后他俩接着绣球,会发展成怎样的电影。

最迟的人

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

分类: 日记
    离开空调,一个人走在去实验室的路上,上海的夏夜并不像白天那样酷热,这里是凉风习习的郊区。半轮明月当空,树林随风舞动,而我,走在去实验室的路上,看一下表,晚上九点。暑假,曾几何时,是赋闲在家的安逸,也是大肆补课的充实,有狂补作业的汗水,也有一睡睡一天的懒样,而现在,读研的暑假只剩下了奋斗,临近毕业,很多人将这个暑假称为最后的夏天,只为不留下一点点遗憾,而选择在实验室。
    一路上,蛙叫还是鸟鸣傻傻分不清楚,鲜有行人,骑车人也不多,大多穿梭而过,只留下一个黑黑的背影。路过网球场,几对男女正在切磋球技,大大的探照灯,虽然很亮,却感觉不到热。继续前行,有些路段很明亮,有些则很昏暗,路灯忽明忽暗的,这就是传说中的声控灯么,走进了会自动熄灭,为情侣们创造环境。明明从寝室到实验室是很远很远的一段路,这样的晚上却让路显得不那么遥远,反而是从实验室大门走进去的回廊,因为暑假关闭部分实验室大楼通道,而要绕一段很长的廊,两边的实验室大门紧闭,却都透出灯光。大学,本该如此,灯火通明的不一定是商业街区,也应该是大学的实验室。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日记
    真的是好久没来写博客了,又一次留下了许久许久的空白,这半年我做了什么,仔细回想,却总觉得自己还浑浑噩噩的。实验室的进展还是如此缓慢,国内的科研环境,我无法改变,我只能做好我能做的,剩下的只能怪自己能力有限。去了趟学术会议,体验了一下行业内的交流,说实话,也就那样,总结的只有一条,去学术会议,就一个人去,千万别自己实验室去好多,否则就把同行交流变成实验室交流了。bbs的生活还是挺好过,刚被任命区长,我还是这样不务正业,一如导师所说那样。
    今天看见好多毕业生,还爆料出来说毕业生过半出国深造,于是不禁感慨一下,出国就这么重要么,国内的环境就这么恶劣么,或许是真的吧。中秋节,吃粽子吧,不该讨论太过沉重的话题,把群里的气氛弄的那么凝重。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有