加载中…
个人资料
矿用无压风门
矿用无压风门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,039
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
矿用无压风门
矿用无压风门(压力平衡式风门)主要用于矿山井下进回巷和主要进回风巷之间每个联络巷中,是目前所有风门的替代品。
矿用无压风门产品介绍
它打破了长期以来老式传统风门的结构型式,巧妙地把作用在风门上的风压通过平衡结构将其转化为一种内力,充分显示出该风门结构独特,使用简单,安全可靠等优点,受到专家和用户的高度评价,是目前这些风巷中所用风门的替代品。


矿用无压风门主要特点:
1、风门开启力小,开启力与风压大小及风向无关;
2、双向隔风,漏风量小,无需再设反向风门;
3、钢质构造,结构简单,坚固耐用;
4、关闭平稳,安全可靠;
5、防火性能好,能有效阻止皮带运输巷可能发生的火灾,防止火灾及有害气体进入其它巷道;
6、压力平衡式风门既能手动听操作,也可动力操作,如再加一套控制系统,可实现风门的自动开启;
7、两道风门之间可实现相互闭锁。
技术参数
1、风门开启形式:异向同步开闭
2、手动开启力:200N左右
3、门扇开启角度:>90度
使用维护
1、当门扇开启阻力较大时,应对门轴、销轴等转动部位加油润滑。
2、定期更换门扇密封橡胶条,减少漏风。
3、调节平衡机构及配重可使门扇密封严密。
矿用无压风门产品介绍
撞杆式无压风门是在无压风门的基础上,增加了撞杆和滑道。通过
矿车对撞杆的撞击和挤压,实现风门的开启;还具有同时通过配重块产生的牵引力实现风门自动关闭的功能。
门体结构
1、门体主要由门框、门扇、平衡机构、防止反风挡板及配重等组成。
2、撞击部分主要有撞杆,支架轨道以及其他辅助设备组成。
3、门框采用钢制型材焊接而成;门扇采用钢制型材做骨架,与钢质板材折做而成的外围盒体组焊而成;门扇与联杆连接调节配重,使得风门能可靠关闭。
功能特点
1、当机车或矿车通过时,可通过矿车的侧边对风门撞杆的挤压作用将风门打开;
2、双向隔风,无需再设反向风门;
3、双面密封,漏风量小;
4、系统简单,安全可靠;
5、防腐、防潮、阻燃、强度大。
工作环境
1、大气压力:0~3000pa
2、风速:0~6.28m/s
使用维护
1、当门扇开启阻力较大时,应对门轴、销轴等转动部位加油润滑。
2、定期更换门扇密封橡胶条,减少漏风。
3、调节平衡机构及配重可使门扇密封严密。
博文

通辽斜井防爆门与自复式斜井防爆门的停风自动开启功能

斜井防爆门是保障井下人员生命安全和煤矿井下内部设备完好,不受baozha冲击波危害并有效的阻止baozha危害延续的一种抗爆防护设备。现有技术中,斜井防爆门安装的步骤不但复杂,防爆门的整体强度也不高,特别是门框拐角处、门框与地面连接处的强度刚度较低,一旦斜井内部爆炸产生的冲击气浪过强,那么防爆门很容易遭到破坏,不能在第一时间恢复通风,进而使救援工作无法在第一时间内展开,同时当通风机停电复电时,防爆门无法及时方便地开启和关闭,进一步威胁井下被困人员的生命安全。


我公司研发的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 无压风门
大同全伺服减压风门与正反向连锁风门不同之处
全伺服减压风门与正反向连锁风门适用于煤矿高压风巷道,其作用是阻隔风流方向。减压风门采用一套两组、八扇门整体构造。结构采用三角双向开启减压形式设计,门扇半圆弧型有效的增加了风门的抗压能力同样减少了开启时风压的阻力。正反向连锁风门同样采用一套八扇结构,八个平板式门扇结合门框分为四道单独风门,两正两反的开门方式同减压风门相同。不过两者相对比,前者阻风效果及开启力要更加突出。下面我们详细介绍连锁减压门。


全伺服减压风门由2套门框(左门柱2个、右门柱2个、顶箱2个)、门扇(正向风门4扇、反向风门4扇)、气动执行元件箱(设置在顶箱中)、气动控制元件箱(2个主控箱设置在右门柱内)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吕梁矿用斜井防爆门+MFBX风井防爆门的独特之处

看到矿用斜井防爆门这个名字觉得内心肃然起敬、好威严名字。感觉它的应用位置应该很危险、它肩负的责任应该不一般。下面听山东和利隆李总详述矿用斜井防爆门-MFBX风井防爆门的独特之处。


斜井防爆门一套有两扇组成分为矩形与弧形结构,两种结构略有不同但承载的任务是相同的。他应用于煤矿斜井巷入口处,井下正常生产时处于关闭状态,如遇紧急情况此门可灵活打开目的是保障井下作业人员及设备的安全。而特殊情况基本分为两种,1、风机故障停止工作时必须打开此门实现井下正常通风确保井下人员呼吸问题。2、baozha事故:井下发生baozha时冲击波会沿着斜井巷向地面驶来,防爆门被冲击波打开从而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长治厂家斜风井防爆门与矩形防爆门安装维护手册

  煤矿斜井防爆门分为弧形结构与矩形结构,两者大同小异只单纯结构样式不同,作用及安装方式相同。


一. 主要特点

1、门体与门扇之间紧密连接,漏风量小。正常通风时:斜风井防爆门隔离井下气流和地面大气,密闭效果好,漏风率≤5%;

2、停风检修时:斜风井防爆门能打开,实现自然通风,恢复供风时自动关闭;

3、发生瓦斯、煤尘爆炸时:斜风井防爆门被爆炸气流冲击打开,起到泄压和保护风机作用;

4、爆炸过后:斜风井防爆门能手动复位、保证通风系统恢复正常;

5、反风时:斜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朔州供应避难硐室隔离门,避难硐室防护密闭门安全技术措施

避难硐室隔离门与硐室密闭门是煤矿安全六大系统中的一项重要组成部分。 避难硐室隔离门设置在硐室出入口外侧,采用用弧形壳板抵抗爆炸冲击的能力更强。

从力学原理上分析:作用在弧形壳板上的任意方向上的爆炸冲击力可以分解为2个分力,一个是垂直于弧形壳板的分力,另一个是平行于弧形壳板切线的分力。平行于弧形切线的分力由于对称,互相抵消,zui终作用于弧形壳板的力就分解为垂直作用于门体的力,其小于原来的作用力,该弧形结构削弱了爆炸冲击力。

避难硐室防护密闭门同样采用单扇向外开启方式,转轴采用平面轴承,保证门扇转动灵活,方便启闭;同样门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 无压风门
榆林生产煤矿防火防水密闭门与防火栅栏两用门密不可分

煤矿防火防水密闭门与防火栅栏两用门是煤矿一通三防设施中重要的基础设施。两者安装在泵房与变电所使用率没有无压风门那样平凡,看似并不起眼,但承载的任务却相当重要。下面听山东和利隆小编一一剖析两种门独特的使用方式。


煤矿防火防水密闭门主要用于井下主变电所与主排水泵房之间通行井底停车场的同道中。其作用是井下发生透水事件时能够紧急关闭防止水突然用于损坏水泵及影响正常的救援排水。

本密闭门采用8-10毫米钢板、井字形加强筋与120#矿用工字钢制造而成,本门成承受大气压力80kpa-110kpa。在紧急情况下能够做到精活关闭。8条闭锁器可以轻松
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
矿用自动平衡无压风门【结构与使用】
矿用自动无压风门也叫热释感应自动风门,它与矿用减压风门不是同一类,它们单从结构型式上就不一样,矿用减压风门一套为四道八扇,标准为两道正向开启,两道反向开启,其中正向常开,反向常闭,一套装置需要控制四道双扇门,有的可以做成圆弧型可随大压来,也可避免井下的大风压破坏风扇系统,红外风门则是一道两道样式存在的,两道为四扇对开式,对开式结构可承风压减少了一半开门也变得很轻松了。


矿用自动平衡无压风门使用维护是一样的
在风门的开启与使用过程中常常会出现这样那样的问题,这时候我们就需要放下手中的工作来进行,产品的维修检修工作,当门扇开启阻力较大时,应对门轴、销轴等转动部位去除油
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
手动平衡无压风门的功能技术参数差别


手动平衡无压风门跟气动平衡无压风门这两个不同的名字所代表的产品有所同也有所不同,所谓相同点是都是平衡无压风门,都是用在联锁巷道中,也都起到阻止风向乱窜的作用。同样过车过人都是可以的。并且风门的做法也是相同的,都可以带透视窗户或者是推拉式窗户,带小门或者其他技术要求的都可以。这种平衡无压风门没有具体的标准,都是按照煤矿的要求来定做的,材料质量厚度还有各式各样的要求都可以的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【矿用电动风门】几大技术特点

矿用电动液压风门与传统风门相比,在产品安全性、稳定性、可靠性、功能多样性、操作方便性等方面,实现了较大的提高
主要特点如下:
【矿用电动风门】几大技术特点
【矿用电动液压风门】几大技术特点
矿用电动液压风门技术特点
1) 风门的开关是通过驱动装置(如液压缸、减速机、气缸等)实现的。不需要另加其它设施,驱
动装置安装在门体上,不占用巷道的使用空间,安装简单,启闭平稳,真正达到了集安全性、方便性及自动性于一身的功能。尤其是采用液压传动的风门,推力较大,能满足大尺寸重型风门控制需要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电动双向无压风门+控制系统安装及维护

双向无压风门传感器安装及维护 
电动双向无压风门之所以能实现自动化动作,离不开它的配套装置的功劳,'工欲其善必利其器“只有前期工作做好了,才会取得好的结果,红外传感器就是风门开闭中这其中一环较为重要的环节,它的灵敏检测才能给后续发布命令从而达到自动开门的效果,由于它是精密件所以它非常的易坏,这就造成了一定的生产成本的浪费,怎么样去避免装置的损坏呢?在日常工作中如何维护这成了必须解决的问题。
风门感应装置的安装:电动双向无压风门传感器安装及维护


煤矿安全规程矿井主要风门应设置风门开关传感器,传感器的安装一般在风门两侧,两个为一对,在一平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有