加载中…
新浪微博
个人资料
李锰
李锰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,572
  • 关注人气:1,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文

      在一个300人的择校群里分享了上周五推送的大学录取结果。瞬间,群里被家长们贴满了各种学校的大学录取:公办的、民办的、纯外籍的、来源靠谱的、莫名其妙的;纷纷要求李老师来做所谓专业点评。看来,不少择校中的家长都并没有理解该如何看待一家国际化学校的录取结果。

      家长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“逃离中国教育”、 “教育分层” 成了最时髦的网文主题。2016年,中国青年报社社会调查中心通过问卷网,对2001名中国家长进行的一项调查显示,54.6%家长想把孩子送出国,4.3%家长的孩子已经出国,40.5%家长的孩子正在准备出国....

我们的教育还整体服从于一场严格的选拔考试,从高考而来的考核压力层层向下传递,对孩子的评价还停留在以分数作为最重要、甚至唯一的标准。

那么”逃离“ 就是最佳选择吗?低龄留学都是一帆风顺吗?学习不好都是因为应试教育害的,出国就好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《中华人民共和国民办教育促进法》修正案(后文简称民促法)于2016年11月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昆明世青国际学校系昆明市与北京朝阳区政府间高端教育合作项目,由昆明市教育局、北京世青国际学校和昆明呈贡区人民政府签订三方合作协议,由北京世青国际学校与昆明市外国语学校合作开设的国有民办学校,学校将于2016年9月开学。

昆明世青国际学校已正式面向社会招生,计划招收初中、高中共80人四个班。学校将系统引入IB国际文凭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教育规划是完全的个性化范畴,每个家庭的情况都不一样、每个孩子的特点迥异。开始反思之前参与的公开演讲和多微信群大规模分享是不是真的有价值,还是在给听众徒增焦虑。

解决个性化的问题,需要有针对性的解答。暑假闲暇,登陆了8000名行家在线的时髦App,贩售盈余认知的平台-“在行”。先做学员,约了十几位各个领域的行家之后,开设了“如何选择国际学校”等个性话题。

小众话题放到更广泛的人群中,是不是还有人感兴趣?或许因为“在行”上谈融资、谈创业的太多,我的极小众话题倒显出与众不同了。

半年多,先后有了70多次面谈,还有很多朋友在等待会面。最有趣的是80%的谈话对象是我工作中接触不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

之前去过美国很多次,每次都由银行代传递,但有效期都是一年。直到APEC后,赴美商务/旅游签证(B1/B2)由原先的1年延长至10年,从2014年底开始实施。

为了出差方便,刚刚办了一个十年的美签。所谓银行代办并不是您将护照交给银行就OK了,还是需要自己做不少准备工作。现将博主实操过程分享给您,供参考。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一篇千万级阅读量的文章《更多的选择.更多的焦虑》原载于“三联生活周刊”,后被演绎成《关于择校家长和孩子谁更脆弱》、《教育选择焦虑症家长间的残酷竞争》、《择校就是折腾》、《一位妈妈的神级择校经历》、《中产母亲的择校焦虑》等等几十种标题...

文章在各种网站、公众号上已经流传了两年之久,依旧只要哪个订阅号推送就能轻松获得几万人次的阅读量..why ? 为什么长期对育儿类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-04 09:59)
标签:

教育



子女教育让很多中国家庭有着不足为外人道的苦涩和艰辛。择校如一场持久而未知胜负的战役....

教育方式的选择并没有对错,但是由于孩子的成长是一次性的,家长又难免会产生疑问:如果我给他选择了另一种教育,他会不会更好?

我们所习惯的教育项目优劣标准只有一个,就是“好” “坏”,即名次。一切与教育有关的东西都是标准化的,选择传统教育
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

京城的国际学校、国际双语学校、私立学校申请季将在十一黄金周后拉开帷幕,面对门槛儿越来越高的非主流成长道路,申请人该如何准备入学测试呢?

国际课程项目学校的入学考试一般分笔试和面试两部分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

国际学校


博主近期在自己的微信订阅号中转载了林爻老师的一篇旧文, 最近突然爆红于各类微信订阅号的文章《小学一个月,摧毁家长6年教育理念》。和我们前期几篇开放评论功能的订阅号文章一样,又收到大批读者的留言。

现实中的学校教育真的会摧毁家庭所秉持的理念吗?博主常说的话: “教育没有好坏之分,只是适合不同的学生而已...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有