加载中…
个人资料
英俊少年
英俊少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,241
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。一天一天时间飞跑,小小少年在长高,随着年龄由小变大,他的烦恼也增加了。
 
本博客中的儿童照片属于私人收藏作品,如需转载请注明出处!多谢!
 
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
我的邮箱
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-08-18 14:30)
分类: 金色童年
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金色童年
一天,正走在路上,手机响了,话筒里是个稚嫩的小女孩的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!”凭直觉,我知道又是个打错的电话,因为我没有女儿,只有个儿子。这年头发生此类事情也实在是不足为奇。我没好气的说了声:“打错了!”便挂断了电话。
接下来几天里,这个电话竟时不时地打过来,搅得我心烦,有时态度粗暴的回绝,有时干脆不接。
那天,这个电话又一次次打来,与往常不同的是,在我始终未接的情况下,那边一直在坚持不懈的拨打着。我终于耐住性子开始接听,还是那个女孩有气无力的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码,爸爸我好疼啊!妈妈说你工作忙,天天都是她一个人在照顾我,都累坏了,爸爸我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再亲妞妞一次好吗?”孩子天真的要求不容我拒绝,我对着话筒响响地吻了几下,就听到孩子那边断断续续的声音:“谢谢……爸爸,我好……高兴,好……幸福……”
  
就在我逐渐对这个打
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-10 17:13)
分类: 金色童年
 
兔子和猎狗
 
一条猎狗将兔子赶出窝了,一直追赶他,追了很久仍未抓到。
一个牧羊人见此情景停了下来,讥笑猎狗说:“你们两个之间小的反而跑得快得多。”猎狗回答说:“你不知道我们俩的跑是完全不相同的!我仅为一餐饭而跑,而他却是为性命而跑啊。”

这说明,无论人或动物都具有求生的本能,这个本能蕴藏着巨大的力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金色童年
男孩与他的妹妹相依为命。因为父母早逝,她是他唯一的亲人。男孩爱妹妹胜过爱自己。

然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上......
妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹会死去......
作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。
男孩开始犹豫......
10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。
抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑......

抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”
医生正想笑男孩的无知,但转念间又被男孩的勇敢震撼了----在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命的,但他经过一番思考后仍然肯输血给妹妹!在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。
医生的手心渗出汗,他含着眼泪紧握着男孩的手说:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-30 14:04)
分类: 金色童年
 
<一只眼睛的鹿>
 
有头瞎了一只眼的鹿,来到海边吃草,他用那只好的眼睛注视着陆地,防备猎人的攻

击,而用瞎了的那只眼对着大海,他认为海那边不会发生什么危险。不料有人乘船从海上经

过这里,看见了这头鹿,一箭就把他射倒了。他将要咽气的时候,自言自语地说:“我真是

不幸,我防范着陆地那面,而我所信赖的海这面却给我带来了灾难。”

这故事是说,事实常常与我们的预料相反,以为是危险的事情却倒很安全,相信是安全

的却更危险。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-25 17:08)
分类: 金色童年
 
风与太阳
 
北风与太阳两方为谁的能量大相互争论不休。
他们决定,谁能使得行人脱下衣服,谁就胜利了。北风一开始就猛烈地刮,路上的行人紧紧裹住自己的衣服,风见此,刮得更猛。行人冷得发抖,便添加更多衣服。风刮疲倦了,便让位给太阳。
太阳最初把温和的阳光洒向行人,行人脱掉了添加的衣服,太阳接着把强烈阳光射向大地,行人们开始汗流浃背,渐渐地忍受不了,脱光了衣服,跳到了旁边的河里去洗澡。

这故事说明,劝说往往比强迫更为有效。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-20 17:11)
分类: 金色童年
 
树和斧子
 
一个人来到森林里,请求树给他一根木做斧子柄。
树答应了他的请求,给他一根小树枝。他用小树枝做成了斧子柄,完好的装在斧子上,接着抡起斧子砍起树来。
他很快就砍倒了森林中最贵重的大树。一棵老橡树悲伤地看着同伴被砍毁,无能为力,他对身旁的柏树说:“我们是自己先葬送了自己。如果我们不给他那根小树枝,他就无法砍伐我们,也许我们能永久地站立在这里。”

这是说不能帮助对自己造成威胁的对象,那怕是一个小小的帮助。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-15 13:32)
分类: 鲜花绽放
 
<口渴的乌鸦>
 
乌鸦口渴得要命,飞到一只大水罐旁,水罐里没有很多水,他想尽了办法,仍喝不到。

于是,他就使出全身力气去推,想把罐推倒,倒出水来,而大水罐却推也推不动。
这时,乌鸦想起了他曾经使用的办法,用口叼着石子投到水罐里,随着石子的增多,罐里的水也就逐渐地升高了。最后,乌鸦高兴地喝到了水,解了口渴。

这故事说明,智慧往往胜过力气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-13 09:59)
分类: 金色童年
 
 
<牛栏里的鹿>
 
一只鹿被猎狗追赶得很急,跑进一个农家院子里,恐惧不安地混在牛群里躲藏起来。一

头牛好意地告诫他说:“喂!不幸的家伙!你为什么要这样做,你将自己交到敌人手中,这

不是自投罗网吗?”鹿回答说:“朋友,只要你允许我躲在这里,我便会寻找机会逃走

的。”
到了傍晚,牧人来喂牲口,他们并未发现鹿。管家和几个长工经过牛栏时,也没注意

牛栏里有鹿。鹿庆幸自己安全,便向那头好意劝告过他的牛表示衷心的感谢。
另一头牛说:

“我们固然想保护你,但现在还不能完全放心。另外还有一个人要经过牛栏,他对于一切都

十分留心。只要他经过后,你的性命就有了保证。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-12 11:22)
分类: 金色童年
 
<月亮和她妈妈>
 
有一次,月亮要妈妈给她做一件斗篷。
妈妈回答说:“我怎么能给你做一件合身的斗篷

呢?你现在是新月,然后又是满月;再接着既不是新月,又不是满月了。”

这说是,事物总在不断变化,不可能一劳永逸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有