加载中…
博文
好久没有更新博客了,今天向各位推荐一款我刚刚发现的神器,目前有很多比较不错的PPT插件,比如iSlide、口袋动画、onekey、iSpring以及比较冷门非公开发布的LvyhTools等等。

这次介绍大家另外一个饱受创作者喜爱的PPT插件PowerMockup,这货是基于PPT的一款原型图绘制插件,功能非常强大,这款插件可以轻而易举地帮你在PPT中制作原型
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在很多正式或非正式的场合里我们都有可能被推到一个演讲者的位置上,主动亦或是被动,然而并不是每个人天生就是锤子科技的罗永浩,一旦开口,就像是郭德纲附体;但是我们绝大多数人也不愿意做百度的刘超,毕竟因为一场演讲和一份PPT丢掉工作并不是什么好事情。

一场成功的演讲或者说是好的演讲,主角像老罗一样自带光环具有非凡的人格魅力自然是好,可是个人魅力可能需要长时间的修炼,和个人的阅历经历有很大的关系,我们普通人短期内难以企及。

对于普通人来讲其实还有很多技巧值得去学习和推敲,这些技巧于个人魅力无关,这些技巧和方法能够让我们这些普通人也能够做一场还过得去的演

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-18 19:36)

函数是学习Excel必须要过的一关,也是晋级到excel中级水平必须要具备的一项技能,函数水平的高低往往代表了excel水平的高低,学好函数是提升效率的必备核心秘籍之一。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精确分析











控制台


功能 Windows & Linux Mac
移动鼠标到控制台
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

需求背景:

有以下四张表,每张表里面的关键字段一致,部分字段不一致,具体如下图:

​​
​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 18:32)
标签:

sql语法

分类: 精确分析

1、说明:复制表(只复制结构,源表名:a 新表名:b) (Access可用)

法一:select * into b from a where 1<>1(仅用于SQlServer)

法二:select top 0 * into b from a

2、说明:拷贝表(拷贝数据,源表名:a 目标表名:b) (Access可用)

insert into b(a, b, c) select d,e,f from b;

3、说明:跨数据库之间表的拷贝(具体数据使用绝对路径) (Access可用)

insert into b(a, b, c) select d,e,f from b in ‘具体数据库’ where 条件

例子:..from b in ''&Server.MapPath('.')&'\data.mdb' &'' where..

4、说明:子查询(表名1:a 表名2:b)

select a,b,c from a where a IN (select d from b ) 或者: select a,b,c from a where a IN (1,2,3)

5、说明:显示文章、提交人和最后回复时间

select a.title,a.username,b.adddate from table a,(select max(adddate) adddate from table where table.title=a.title) b

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 18:31)
标签:

sql语法

分类: 精确分析

1、说明:创建数据库

CREATE DATABASE database-name 

2、说明:删除数据库

drop database dbname

3、说明:备份sql server

--- 创建 备份数据的 device

USE master

EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'testBack', 'c:\mssql7backup\MyNwind_1.dat'

--- 开始 备份

BACKUP DATABASE pubs TO testBack 

4、说明:创建新表

create table tabname(col1 type1 [not null] [primary key],col2 type2 [not null],..)

根据已有的表创建新表: 

A:create table tab_new like tab_old (使用旧表创建新表)

B:create table tab_new as select col1,col2… from tab_old definition only

5、说明:删除新表

drop table tabname 

6、说明:增加一个列

Alter table tabname add column col type

注:列增加后将不能删除。DB2中列加上后数据类型也不能改变,唯一能改变的是增加varchar类型的长度。

7、说明:添加主键: Alter table tabname add primary key(col)&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精确分析

http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=399e3a9018a9a0a0

我找了好长时间的隐藏函数,终于找到了,摘出来:

Excel里的'隐藏函数',除了DATEDIF还有哪些?

EXCEL中隐藏了一个数字转大写的函数NUMBERSTRING,但它仅支持正整数,用中文版的朋友可以试试这个函数:
=NUMBERSTRING(VALUE,TYPE)
Num

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

前两天在朋友圈晒了好几款iphone和mac上的效率神器,本身是作为资源共享给到大家的,没想到的是收到不少类似这样的回复:这个竟然要花钱买?我们只用免费的APP!以后再推荐请备注付费字样,避免浪费精力感情!

还有一些更偏激的回复是:我都是越狱的,谁傻不啦叽的花钱买啊!~~~嗯,以我的尿性,我直接把他拉黑了,而且是永久的拉黑了!

自从有了互联网思维以来免费和低价就成了我们选择的主旋律了,各种各样的免费策略层出不穷,各种各样的促销活动接踵而至,我们每天都淹没在大量的免费的信息潮流中,享受着免费低价带给我们的看起来不错的便利和优惠。

在面对很多选择的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今年开年以来,各种各样的读书社群和读书会开始火爆起来,大有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉,各种每天阅读一本书的活动,前两天甚至还看到一个牛叉到不行的一小时阅读三本书的技术交流。

当时我第一时间给到的回复是给她PMBOK或者是数据分析与挖掘概论,还有伙伴提到了直接扔给他一本红楼梦或三国演义。对于这类优点哗众取宠的行为,我一向的观点是:一切不讲究阅读目的和阅读类型单独讲阅读速度的都是耍流氓。

阅读本身就是一件具有非常强的方法和策略性的东西,特别是对于很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
手机阅读
http://wap.feedsky.com/haitaoxishuo_0r9c
email订阅
个人资料
海涛在职场
海涛在职场 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,177,983
  • 关注人气:1,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有