加载中…
个人资料
海涛法师
海涛法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:530,386
  • 关注人气:5,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
護生協會現況

目前全國各地區都是仰賴十方信眾的護持陸續成立的。每一位護持放生信眾的善款,除用於放生活動外,都用來建設全省的護生園區。因此,護生園區可說是十方信眾所共有。佛教的戒律首先在於戒殺,而放生、護生則是展現慈悲精神的積極展現。盡心去搶救即將遭殺害的動物,不僅動物高興,放生的人更快樂。

 海濤希望透過護生活動來推廣生命,收容落難動物,告誡大家不要殺生,讓大家體會人與動物當和平相處,擴展人們心中的慈悲與大愛。因為每一位眾生都曾是我們過去世的父母,所以放生也可以說是一種懺悔、贖罪以及報恩的表現。


 

現任職務

  ‧生命基金会 董事长

  ‧生命电视台 台长

  ‧各地佛陀 负责人

  ‧印经协会 理事长

  ‧护生协会 理事长

  ‧怀海基金会 董事长

  ‧慈悲佛曲传播协会 理事长

  ‧台南大觉同心会 (狱所辅导机构) 导师

  ‧马来西亚海涛生命基金会 董事长

  ‧校园布教师以及多所监狱、看守所与陆军明德训练班荣誉教诲师、

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
标签:

文化

海涛法师

  海涛,俗姓黄,台北市人,民国47年(公元1958年)生于高雄市。1982年中国文化大学观光系毕业。

  法师虽生长于传统宗教家庭中,中学时代却接触基督教,直到大学时仍为虔诚教友。成家立业之后,为应付事业、人际的复杂关系,而接触道教。

  1991年,法师有缘到台北慧日讲堂,见到低眉慈颜的佛像及出家人自在的行仪、佛法博大精深的人生哲理,进而皈依于上法下振老和尚,后更因崇仰印顺导师人间佛教的理想而发心出家。

  1992年,于楠梓慈云寺受在家菩萨戒(了中长老为得戒和尚)。1993年六月于新竹福严精舍由其师公上真下华老和尚代为剃度,依止上如下虚老法师,1994年于高雄六龟妙通寺上戒下德老和尚座下受具足戒,其后两年间常往来于慧日讲堂及恒春五公寺。

  

在往后出家生涯的十余年中,海涛法师不断透过电视、广播、心灵讲座、游化朝圣以及传授八关斋戒、护生、放生等活动,来培养社会大众对正信佛教的认知。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有