加载中…
个人资料
海棠依旧_haitang
海棠依旧_haitang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,713
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
原创文字。
 
海棠依旧的网上文字家园。
 
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
博文

2015重头大戏就是股市。股市现在神到什么地步了?据传哈,随手抓一支都涨得噌噌的。为了验证这一说法哈,我就上股市随便溜达了一圈,好像也没那么神奇嘛!谣言止于智者。现在若是都飞蛾扑火般冲进股市,没准后天的丐帮部队会壮大不少。

谁和钱有仇?大家谁不喜欢钱?股票这个热式反应绝对不会很快消亡滴。我也是隔三差五奔股市琢磨,无非也做着一夜暴富的穷鬼梦。还别说,真有一支股票涨得好得一塌糊涂,我估计这个涨法,连它妈都会不认识它了。

航空板块的股票涨得都很好,不像别的板块只赚吆喝不赚钱;人家是只赚钱不赚吆喝,尤其这个航新科技(300424)简直就是股市里面的暴发户,涨势所向披靡,想卖得卖不出;想买的买不上,连续的停板,简直比天方夜谭还神奇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一直没有更博,今夏拍了一组荷花,整理发上来,表示俺没有忘记这里。

你若盛开,清风自来。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 15:30)




最近“埃及神庙被刻字”之事犹如惊涛骇浪,瞬间在网络上席卷开来。


在建筑物或者植物上面刻字,在中国随处可见,大到景区,小到卫生间,看来执迷“书法”爱好者甚多。每次看到这样情形,一个念头腾然升起:把这些贱人的手剁下来喂狗!总之,国内是习惯了,情况也正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 

文/海棠依旧


世上无难事,只怕有心人!

这句话,是朱令案的真实写照!

世上本无鬼,夜路走多了,难免培养出一丝神秘——特权!

 

朱令案,公安说结案了。我相信。的确是结案了:一个无言的结局。

孙维是此案唯一的嫌疑人,既然公安定性了,那便是真的。不然,公安为何不继续侦查?因为真相已明确,无须再查!

 

绳之以法,显然是不能继续。因为特权!中国的法律要想保证自己的圣洁,必须有超越特权的能力。

 

答案很明显,中国的法律具有弹簧的特性,它会根据实际情况适当地延伸和收缩。

 

从今日众人的讨伐不难看出民意所向——法律面前人人平等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

文/海棠依旧

 

末日“莅临”时,全世界莫名恐慌了一把,几乎悲伤到不能自持。结果还是喜庆的,稍带那么一点讽刺意味。其实,我也是恐慌的一名。但大部分时间里,我又怀揣着一丝盼望,希望是真的,期望宇宙重新洗牌。

 

终究只是商人们的一种蛊惑吧,骗了整整一世界的人。够狠!

 

世纪大骗局结束了,这多少让一些人欢庆,也让一些人失落。其实,我哈,属于后者多一些。我想,大部分如我般生活无趣的人,皆有此意吧?整天为讨得一口饭食,置自己狼狈困顿之境地,无力改变,又不肯低头,思来想去,不如这个世界消失,大家一起结束的好。

 

我知道,很多人都有这样的想法,这些人生活的太苦太艰难……

 

末日走了。本就无影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 文/海棠依旧

 

从绿色未萌发时,那句诺言已经云吐。所以,我一直把它当做一个美丽的梦,每时每刻都等待它发芽、成长,粲然;每时每刻都赋予它神圣地幻想——在不经意的回眸间,它已怒放摇曳。

 

现在是金秋吧,又逢月圆,诺言呢?那么轻巧地在秋高气爽的清晨破了。碎了一地的,是我的心伤:诺言很近,信任很远!

 

其实,我知道,不是所有的人都像我这般守信用,像我这样言出必行。我这样诚实守信的人,在这个社会已经绝迹,已经古董,已经恐龙了。被人知道我还如此坚信别人的一句诺言,年轻人会石化的。

 

这是一个不再需要信用的国度,前一秒与后一秒,结果一定迥然不同。我很想问她,为什么不遵守约定?那么,答案只有一个:不想去了。连我们共同生活过的地方,一起待过的地方都不愿意留恋,我还有必要问这样人因由么。

 

不。自己知道即可。

 

现在,感觉能轻易让自己流泪的事情不是痛苦,而是看懂别人的同时又看透自己。这样的悟性理解,赤裸裸地展现面前时,那个叫做眼泪的东西总会无声滑落,毫无办法,只是静静坐着,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



                                       外遇的男人长什么样

                                                         海棠依旧/文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

说说我遇见的“丐帮弟子”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-11 10:07)

 

 

 



今生只作一株草

 

文/海棠依旧

 

大家都讨论过“如果有来世,你想做什么”的问题。

 

贫穷一生的人,幻想来世做个阔人,可以挥金如雨;饱受疾病迫害的,希望来世体格健壮,吃嘛嘛香;被人欺压的,盼望来世可以称雄,抬手动脚八面威风;平头百姓,渴望来世做官,钱财情人不招即来。不愿做人的,想做头猪,因为猪快乐,成天吃饱就睡、睡醒就吃;当然还有想做鸟、树、鱼、空气、等等。

 

这些承载美好愿望的想法,讲白了,得等到你死去方可实现,最后至于实现了多少,效果好不好,没有一个归去的人回来阐述一番。这多少有点可笑。

 

其实,我从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-09 09:06)



 

《找到自己的赏花人》

 

文/海棠依旧

 

席慕容的《一棵开花的树》,原是颂扬自然生物的佳作,传诵至今,已蜕去原本的面貌,被读者理解成清清禅味哀哀忧伤的情诗小令。

 

作者赋予树生命,读者赋予诗灵魂 。

 

爱与被爱,本是平等正常的事,对方能接受,应心怀感激;不接受,也莫怨天尤人。爱是一种感觉,在别人不打算储存你到生命中时,真的没有理由错怪。去爱、敢爱,已是一种快乐,奢望别人有你一样的想法,的确是一件非常痛苦的事情。

 

你只是一棵开花的树,有什么理由要求别人一定来赏你?人家赏梅花不行么?凡是愿赏你,且为你驻足的人,前世定与你有着某种牵连,不然,怎在一万棵树中选择了你?这恰也验证了席慕容的那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有