加载中…
个人简介
海坦古玩收藏 历代珍品 艺术鉴赏 古董鉴定 http://www.htjdhs.com
图片播放器
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-27 13:36)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

乾隆时期,(1736---1795)为清代瓷器制作的鼎盛期,从乾隆开始,粉彩在彩瓷的领域中几乎完全取代了五彩的地位。这时粉彩的质量虽不如雍正时期那样的秀丽淡雅,但在装饰工艺上渐趋繁缛,形制上丰富多样,这些工艺繁复,色彩浓艳明丽的器皿是乾隆彩瓷制品中的杰出代表。乾隆粉彩有一个独有的特征,即器物口部及底部都施松石绿釉。松石绿釉浅淡光润,釉面犹如粥皮,由于是一种低温彩釉,釉面常常带有细小的纹片。这一特点乾隆时首先出现后,一直延用到晚清。本件藏品为乾隆款粉彩缠枝花卉纹盘口尊,其口部及底部均施松石绿釉,符合乾隆粉彩瓷的特征。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天的中央政府不愧为完全站在人民立场上的政府,发出的文件就是不断敦促各级管理者放下权力丶履行义务,减少设卡丶加强日常监督,把他们原来认为“你求我办事的权力”转化为“我为你服务的义务”,权力小了责任大了,这是中国政府走出封建衙门意识丶真正步入现代民主法治轨道的重要一步,让人民的政府回归本义。
  
  一,国务院发布了一份冲破传统管理理念丶激活市场丶还人民交易自由的开创性文件
  
  2014年7月8日《新华网》转载国发(2014)20号文件,国务院发布《关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》,这是一份主要针对各级管理部门怎么全面落实十八届三中全会精神丶简政放权丶还权于人民丶加强监管服务的开创性指令性约束性的重要文件。文件虽然没有直接提文化领域中的文物艺术品丶古玩丶旧器物丶古籍丶化石等市场交易,但它的指向肯定是涵盖中国境内所有市场交易行为的,当然包括原来文博系统认为的所谓的不合法行为。下面略举引文一二来看看与原来观念的不同:
  
  1,国务院明令全面放开文物艺术品市场。《意见》中说:“把该放的权力放开放到位”,“法不禁止的,市场主体即可为;法未授权的,政府部门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清康熙、雍正、乾隆三朝被誉为我国制瓷工艺的历史高峰,其制瓷业的成就主要是装饰的改革和提高。除釉色外,装饰主要是彩绘、青花、釉里红、粉彩、五彩和斗彩各个品种,都是利用不同色料绘制各种花卉、图案画面,以增加瓷器的美观。如这件乾隆时期烧制的青花釉里红九桃五蝠纹天球瓶,不但造型美观,而且瓷彩鲜艳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一、一个小小的提问

 

    2009年春,笔者向有关专家提了一个小小的问题:为什么清代珐琅彩瓷器都是器型不大的器物,而粉彩瓷却有那么多大器型呢?得到的回答让人不知所云。即使求助当今中国瓷器界泰斗们的学术专著,也令人一头雾水。这些宏篇巨作中既没人提出这样的问题,更无人解释这一现象。

    历史难道不该思索这样的问题?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    抱月瓶的瓶身扁平、圆润,瓶颈呈管状,瓶耳为卷形云朵。它的设计已有几百年的历史,与永乐皇帝(公元1403-1424年)于景德镇首次制作的瓷制扁壶有关,但其颜色的描绘和工艺技术是在雍正年间得以革新的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     此款翡翠为天然古翡翠红、紫双色葫芦形吊坠,红翡种质细腻,色泽明丽,颜色深红,紫色部分,颜色淡雅,尽显高贵,葫芦造型,寓意吉祥如意,雕工剔透,光泽鲜亮,打磨光滑,显出古色古香,典雅自然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     此款翡翠为天然古翡翠糯种红绿双色吊坠,糯种质地,细腻莹润,水头足,富有光泽,色泽清新自然,构思巧妙,周围为红色环绕中间一抹鲜绿,红绿双色相得益彰,雕工精美,造型流畅,画面栩栩如生,有着年年有余,富贵安康的美好祝愿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
海坦经典会所
海坦经典会所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,458
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有