加载中…
个人资料
左手和右手
左手和右手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,201
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-12-28 13:41)
标签:

杂谈

    昨晚饭时,有朋友电话来告诉我说发现了我的博客,我呵呵笑,问她怎么知道是我写的呀,她说一看就知道呗。

    他爹不悦,问我为什么要写劳什子博客呢?

    我说写博客又不是杀人放火,怎么就不行了呢?

    他爹说既然她一看就能知道是你的博客,那肯定不止有一个人知道了。

    我嘴硬说知道了又如何,罪不至死吧?

    他爹火了说道理还用我说?!

    我无语,就此停笔吧!

 

    向亲们告别!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 14:34)
标签:

杂谈

    单位里发贺年明信片了,每年都是亲自动笔写,无他,惟体现对收信人的尊重而已。

    每年都是写得手疼,其实每年的贺年明信片也应该属于该被废止的传统习惯吧?浪费纸张,浪费人力物力财力,浪费时间,污染环境,其实表达祝福的方法很多,可以提倡选择更环保更低碳一些的方式,比如,通过网络、手机等方法,岂不是更便捷更高效一些呢?

    可是我却不能免俗,因为不能对收到的一大堆贺年片无动于衷,怕被人视为傲慢或不恭,所以仍旧年复一年地书写着固定的祝福,也许大家也和我一样的心态?一样的无奈?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-17 13:17)
标签:

杂谈

    昨晚去接儿子,上车时,就感觉气氛有些不同,我忍着没吭声,一会儿,他憋不住了,问我:想不想知道这次月考的成绩?

    我笑:就知道你这次肯定会进步的。

    呵呵,儿子羞涩地笑,只进步了七名。这次23名。

    我大大大大地夸奖了一番,说儿子,你看我就知道你不是三十名的学生嘛,老师也认为你应该在二十名以前,下次再进步四名,就步入正轨了。

    下次再说吧!说不定又退了呢!

    别没自信!老妈力挺你哦!记不记得你在初中就是从三四十名的学生进步到第八名的?

    那倒也是。儿子咧开嘴笑了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 11:59)
标签:

杂谈

    昨天下午开始,手机短信就提示晚上到明天会有大到暴雪,并先后发布了蓝、黄、红色名类预警。但直到晚上九点半去学校接儿子时这雪也没下,猜想又被气象台忽悠了吧!

    结果今天早晨起来一看窗外,啊!好大的雪呀!路面上的积雪应该可以没到脚踝了,且还在纷纷扬扬地继续着,儿子早早地拿着扫雪工具上学了,估计一晚上也没睡好,就怕早晨扫雪去晚了。

    驾龄五年了,安全行驶里程15万公里,但今天是第一次在雪天里开车,他爹鼓励我:没事,只要慢点跑就没事,别的司机手都比你高呢!

    战战兢兢地上路了,心里想着俺这可算是冒着生命危险去上班了吧,俺算是称职的公务员了吧。

    一路平安。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-14 10:35)
标签:

杂谈

    最近没有新书看了,只好复习老书,老书翻腻了,周末和他爹一起去席殊书屋买了四本书,算是接上了粮食。

    书屋里没有坐的地方,站着挑了一个多小时书,腰快断了。我说要是我以后开个书屋,一定要开那种书吧形式的,不仅仅是卖书的地儿,还是可以休闲的地儿,来买书的人可站可坐可卧,可阅可记可借,爱书人随时可以来聚会,来聊天,只要你喜欢。来了可以光看不买也行,直接白送也行,只要我喜欢。

    他爹说你还可以免费提供饮料——西北风。

 

    天终于冷了,窗外偶尔有零星的雪花飘过,提醒着我冬天真的来了。

    看白岩松的《幸福了吗》,有关梁漱溟先生的人类三大顺序错不得的问题,以为然。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-05 09:39)
标签:

杂谈

     小冬的体会:有一种委屈,是说不出的,很深很深的疼痛,只能忍在嗓子眼里,小口小口地吸着冷气,慢慢地慢慢地向下咽,能听见自己骨和肉的撕扯声,但还是无法说出来,只能靠日后时光的手来一寸一寸地抚平它。

    小羊的感觉:有一种人,平时你以为对他没感觉了,可是有一天忽然听说他被人欺负了,于是和人谈着话的你一下子恍惚起来,心不在焉起来,万分舍不得起来。也才知道这个人象根刺,当年扎着你的手你感觉不舒服,现在没感觉了,不是因为这根刺不在了,而是因为它早已经长在你的肉里了,和你血肉相连了。

    我的总结:我来生不要再做女人了,我想做荒野水边的一棵草,不知道情为何物,不知道痛为何感,有水喝,有阳光照着,有风景看着,一岁一枯荣,春风吹又生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-02 16:49)
标签:

杂谈

    收到儿子班主任群发给家长的短信两条,内容如下:

    1、家长你好:家长自己做出成就,是给自己的孩子施加压力的最好办法。孩子会模仿家长走成功的人生之路。家长不成功,却要求孩子成功,等于家长种了土豆,非要收获原子弹。

    2、家长你好:家庭教育秘诀:闭上你的嘴,抬起你的腿,走你的人生之路,演示给你的孩子看,所有孩子的模仿力,都比奥斯卡影帝影后出色一千倍。

    今天的这两条消息,望家长时时牢记。

  

    鉴于种种原因,我对此短信不发表评论,但欢迎路过的网友们来发表您的观点。谢谢!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-29 13:28)
标签:

亲情

杂谈

    昨晚和他爹聊及我的头痛,我说假如我的脑袋里长了个东西,而且还是好不了的毛病咋办呢?

    他爹说治呗!

    我说要不这样吧,我不治了,反正也好不了了,不能让你们爷俩落个人财两空的下场。省着钱,把咱们的财产分成三份,你和儿子的那两份归你,我的这份给我妈养老,行不?

    他爹说何必那么麻烦呀,你就是不在了,我也不能不管你妈呀!我也得给她养老啊!

    我说那不一样,你管是你管,那份钱不是顶我么。

    他爹说也行啊,到时,让你妈来咱们这个房子住吧!

    我说不用啊,我妈哪能赶走你们爷俩啊,你们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 16:05)
标签:

杂谈

    从昨天早晨开始头痛,两个太阳穴和前额处痛得厉害,后又转至右耳后,钝痛异常。眩晕症已好几年没有骚扰我了,现在改成头痛了,且有发作的间隔时间越来越短,发作的时间越来越长的趋势。他爹说人家得个病,是个人就看得见,也好偷懒,你可好,净得些人家看不见的毛病,就装得似的。想想也是,这个病可不就象是装的,没有任何前兆,没有任何来由,不用打针,不用吃药,说来就来,说好就好,说给谁听谁信啊?

    一大早就刮大风,飞沙走石的。他爹说想把海边的那套房子卖了,但卖之前得先去看看房子。我忍着头痛陪他去。但是看了之后,又不舍得卖了,那么好的位置,那么好的结构,那么好的房子,怎么舍得让给别人啊?我说都通涨了,持币不如持房啊,他爹说你不懂,通涨是指消费品领域的事,房子不属于消费品。我说如果一棵白菜得花一百块钱的话,我不相信一栋房子一千块就能买下来,哪有局部涨价的事啊,现在全球都一体化了,别说一个国家的物价了。他爹说那就听你一回,押个宝试试!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-25 10:34)
标签:

杂谈

    早晨在路上听广播里说今天是美国的感恩节,老美的节日我觉得可同化而来的这可能是唯一的一个吧!因为感恩的心情应该贯穿我们生命的始终吧!

    一个人,从生命最初的孕育开始,就应该感恩父母,虽然我的到来不一定是他们的本意,虽然来到这世上也不一定是我的情愿,但毕竟是他们给了我生命,让我今生得以此面目来到人世间,因此我感恩于父母。

    从我呱呱坠地开始,无数的人为了我付出无数的辛劳。父母辛苦地养育,老师无私地教诲,朋友真诚地帮助,爱人不离不弃地相伴,孩子同血同脉地相连.....更有风雨人生路上,每每在我无助时递给我伞的贵人们,都是我一生应该感恩的人啊!

    即使到了生命的尽头,那些为了让我有尊严地走完最后一程的人们啊,亦是我感恩的人。

    四十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有