加载中…
个人资料
海鸟9999
海鸟9999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,850
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

猛虎美在斑斓的背

骏马美在矫健的腿

山雀美在灵巧的嘴

海鸟啊

美在自由的展翅飞

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

海鸟拜年

分类: 诗词韵律
海鸟拜年了!祝朋友们新春快乐!猪年吉祥!

【千秋岁】己亥贺岁

(新韵七尤部)

管弦频奏,礼炮穿云昼。霓虹闪,风拂柳。逢年恭妪叟,迎岁增福寿。儿孙绕,阖家齐举合欢酒。

    平语当参透。金句勤垂佑。诗词赋,香迎袖。同舟行道义,四海结亲友。遥相祝,家国圆梦春长久。



注:连年贺岁       2013一一2019  微信网址https://www.meipian.cn/1u46gibu?share_from=self&v=4.8.1&share_user_mpuuid=1c45e36c3320b0d9a545916aaeb0c51a

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-15 07:35)
       海鸟拜年了!祝朋友们新春快乐!狗年旺旺!

          


                                                     


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-26 20:22)
       海鸟拜年了!祝朋友们新春快乐!鸡年大吉大利!












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-19 08:44)
标签:

收藏

娱乐

情感

图片

分类: 泼洒心语
















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-05 13:21)

      喝火令. 故里相聚

 共赏秋光秀,相邀故里行,几番陶醉旧时情。燕雀返巢寻梦,微信喜安营。  

 弄盏承窗谊,嘘唏计岁更,绪如潮涌又难平。欲问云深,欲问海涛惊,欲问舞绸泼墨,不忍议归程。




 久盼五十年,今逢贵聚园,举杯斟满酒,一醉到心田。十月二日的聚会,人不多,时间短,大家开心就很圆满。

 见到海外归来的祖建很高兴,还是旧时的模样。只不过更加儒雅、端庄,举手投足都显得那么成熟、干练,与每个老同学都那么亲切、平和。

 这次聚会群主幕后做了许多组织协调工作,九菊穿针引线、跑前跑后没少劳神费力,志强和维成竭尽地主之谊,与会的老同学个个不辞鞍马劳顿欣然前往。

 大家相见握手拥抱,尽管两鬓发白,皱纹多了,但旧时的模样依稀在,毫不陌生。虽说鼻子发酸,眼睛发热,但相逢的喜悦令人激动不已,还是笑得那么开心。志强夫妇选定的贵聚园菜肴有滋有味,洪斌带了一瓶好酒,祖建带来了美国曲奇和红酒。我带去了彦明网购的绢扇,虽不大和时令,也是一份情谊。

 弄盏承窗谊,嘘唏计岁更。酒喝干、再斟满,今日不醉不还,大家频频举杯话衷肠。志强兄的诗句随口吟诵,洪斌朗诵的散文诗很有意境,省三唱的一首祝好人一生平安是真诚的祝福,热诚的维成、健谈的中原、沉稳的宝胜、豪爽的风云等等神采纷呈,其乐融融。难得的是志强嫂子唱了黄梅戏女驸马,非常专业,宝刀不老,很有韵味。我随意哼了几句蛟河的水清悠悠见了你们格外亲。九菊和祖建不断拍照,记录着美好的的瞬间。

 席间不时传来远方世民、力生、令哉、阵雨和彦明等未能前来的老同学的问候和祝福,此次小聚牵动着多少人的情怀啊。不知不觉聚餐已过三个小时,关维成带领大家去校园,阔别五十年母校面貌已大变。跨河大桥直通一中的正门,崭新的校门、整洁的教学楼、宽敞的橡塑操场等很有现代气息。假日的校园静悄悄,正适合我们这群久别的学子忘情嬉闹。大家便随意地欣赏着新校园,畅诉着五十年的旧貌新颜,互相拍照留影。多才多艺的省三跳了一段天鹅湖,我也舒展老胳膊老腿去凑趣,大家又回忆起了咱班的洗衣歌,还有一班的歪脖树下。

 分别的时间到了,仍旧依依不舍,互道珍重,期盼着下一次的再相逢。好在我们已在微信喜安营,每天可在互动平台点个卯,报个到,慢慢写,轻轻聊,多年的库存掏一掏,权且练练健身操。一杆杆锈笔舞起来,把晚阳里的美景浓墨轻雕。

 再见吧老同学,再见吧今生的朋友。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有