加载中…
博文
(2018-09-21 17:48)
标签:

厦大

芙蓉隧道

分类: 学习体会
今年有幸在厦国会进行培训,厦门的夏天的确有些热,早上出门溜达总是一身的汗,加上住的房间靠着后山,山上的知了吵个不停,让人难以入眠。于是与同伴们相约,早上五点钟就在楼下集合了,出门扫个小黄车一路骑行到厦大。哈哈,厦大的门太多,摸不着啦,一路问一路走,终于到了西门。才六点钟,门卫不让进,旅游时间还没到呢。自报家门,我们是在厦国会参加培训的,一会儿还要去上课。软磨硬磨,终于同意刷身份证放行了。
没来厦门之前,就耳闻厦大的文艺风很盛,尤其是芙蓉湖芙蓉隧道很有名,也有人曾开玩笑说厦大有山有水,有蓝天有白云,有椰子有海滩,真是个谈情说爱的好地方。我认为的确是,哈哈,可惜已近半百了。
一路谈笑,且行且拍。
匆匆而过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

课程建设

伤痛

分类: 学习体会
去年大概四五月份,省校领导意欲请我帮忙建一门开放本科的《会计学》课程,面向的对象是专科段非会计及相关专业的财务管理开放本科的学员。有些犹豫,因为从未尝试过,又劝,就两个月忙一下,思前想后,答应了。
      去年暑假,就开始着手收集各种与基础会计、会计学原理相关的资料,思索着课程的内容到底是像以往的补修课程那样覆盖基础会计、财务会计、审计、成本会计呢,还是只谈基础会计?最终明确,只讲基础会计。随后就是选教材,越新当然越好,我知道。以为基础会计,会计学基础都可行,但却不知教材的名称也有讲究,只有《会计学》才行,买了若干《会计学》教材,都是基础会计与财务会计的合集,只得重新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学习体会
      前几日,初中数学老师XYH应某个学生之邀来南通帮人家补数学课。
这一消息是由初中班主任LSL传递的。LSL老师是我们当年1982-1985年初中甲班的班主任。
L老师,也是前年被某个初中同学在FL街上遇到后,发动了一次小规模的同学聚会,才在30年后有了消息。
X老师早就去了马塘中学。
分别30多年后,突然有了X老师的消息,想想当年要不是有各位老师们的教导,我自己又怎能成为一名光荣的人民教师,虽然当年没有受到过多的照拂,但滴水之恩定当涌泉相报,于是邀上三五好友,一起与老师相见,畅谈。
席间,L老师打开了话匣子。谈到了FL中学的人和事,我很惊讶的是他对当年FL中学的人和事以及后来那里的人和事也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 20:55)
标签:

大连

东港

分类: 山水游记
威尼斯水城就在东港边上,从威尼斯水城信步出来,就看到步道上熙熙攘攘的人群,和一点儿也不怕人的海鸥。这些海鸥在人们的周围盘旋,仿佛以这样的方式来欢迎访客们。不远处,还有会展中心,音乐喷泉,我们都没有去,在这里闲逛一会儿,就又回到威尼斯水城看夜景去了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-25 16:12)
标签:

大连

水上威尼斯

分类: 山水游记
威尼斯(Venice)是意大利著名的城市,我们熟识它,更多的是来自小时候的语文课文《水上都市威尼斯》。威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,眼底倾泻着温柔。其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。
在大连也有个威尼斯水城,临时起意,决定下午下课后去溜达。东北财大的观摩课5:30下课后,直接奔南门的1号地铁口,从黑石礁上车,在西安路站换乘2号线,到东港站下车,然后步行直奔威尼斯水城。这是开放式的景点,没有门票,边走边逛,许多欧式的建筑真的是令人眼花缭乱,不得不叹服大连人真的不缺钱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 会计审计
  财政部已经公布了2018年初级会计职称考试辅导教材问题答疑,针对初级会计实务教材中常见疑难问题进行了详细解析,仁和会计小编整理如下,供大家参考!

2018年度全国会计专业技术资格考试辅导教材《初级会计实务》答疑(一)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 我部于2017年5月印发了《企业会计准则第42号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》(财会〔2017〕13号,以下简称持有待售准则),为便于理解,现就有关问题解读如下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 会计审计

201681日,财政部发布金融工具确认和计量、金融资产转移和套期保值准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 会计审计

财会〔2017〕30号

  国务院有关部委、有关直属机构,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,财政部驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处,有关中央管理企业:

  为解决执行企业会计准则的企业在财务报告编制中的实际问题,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-10-02 09:43)
分类: 学习体会

暑期培训学习心得

 

今年暑假期间,我参加了由教育部会计学专业教学指导委员会主办、内蒙古财经大学和正保远程教育联合承办的“互联网环境下的会计高等教育改革论坛暨会计专业教学研讨会”,这样的学习机会对我来说非常难得,尽管会期较短,但也让我受益匪浅。对于我这样一位在奋战在教学一线的老教师来讲,能亲自在现场聆听各位大咖们介绍会计前沿,总结会计教学改革的经验,无疑是令人兴奋的会计盛宴,对我个人专业的提升和今后的教育教学工作都有很强的指导作用。对于这次学习,我主要有以下几点体会:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有