加载中…
博文
标签:

课程建设

伤痛

分类: 学习体会
去年大概四五月份,省校领导意欲请我帮忙建一门开放本科的《会计学》课程,面向的对象是专科段非会计及相关专业的财务管理开放本科的学员。有些犹豫,因为从未尝试过,又劝,就两个月忙一下,思前想后,答应了。
      去年暑假,就开始着手收集各种与基础会计、会计学原理相关的资料,思索着课程的内容到底是像以往的补修课程那样覆盖基础会计、财务会计、审计、成本会计呢,还是只谈基础会计?最终明确,只讲基础会计。随后就是选教材,越新当然越好,我知道。以为基础会计,会计学基础都可行,但却不知教材的名称也有讲究,只有《会计学》才行,买了若干《会计学》教材,都是基础会计与财务会计的合集,只得重新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学习体会
      前几日,初中数学老师XYH应某个学生之邀来南通帮人家补数学课。
这一消息是由初中班主任LSL传递的。LSL老师是我们当年1982-1985年初中甲班的班主任。
L老师,也是前年被某个初中同学在FL街上遇到后,发动了一次小规模的同学聚会,才在30年后有了消息。
X老师早就去了马塘中学。
分别30多年后,突然有了X老师的消息,想想当年要不是有各位老师们的教导,我自己又怎能成为一名光荣的人民教师,虽然当年没有受到过多的照拂,但滴水之恩定当涌泉相报,于是邀上三五好友,一起与老师相见,畅谈。
席间,L老师打开了话匣子。谈到了FL中学的人和事,我很惊讶的是他对当年FL中学的人和事以及后来那里的人和事也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 20:55)
标签:

大连

东港

分类: 山水游记
威尼斯水城就在东港边上,从威尼斯水城信步出来,就看到步道上熙熙攘攘的人群,和一点儿也不怕人的海鸥。这些海鸥在人们的周围盘旋,仿佛以这样的方式来欢迎访客们。不远处,还有会展中心,音乐喷泉,我们都没有去,在这里闲逛一会儿,就又回到威尼斯水城看夜景去了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-25 16:12)
标签:

大连

水上威尼斯

分类: 山水游记
威尼斯(Venice)是意大利著名的城市,我们熟识它,更多的是来自小时候的语文课文《水上都市威尼斯》。威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,眼底倾泻着温柔。其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。
在大连也有个威尼斯水城,临时起意,决定下午下课后去溜达。东北财大的观摩课5:30下课后,直接奔南门的1号地铁口,从黑石礁上车,在西安路站换乘2号线,到东港站下车,然后步行直奔威尼斯水城。这是开放式的景点,没有门票,边走边逛,许多欧式的建筑真的是令人眼花缭乱,不得不叹服大连人真的不缺钱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 会计审计
  财政部已经公布了2018年初级会计职称考试辅导教材问题答疑,针对初级会计实务教材中常见疑难问题进行了详细解析,仁和会计小编整理如下,供大家参考!

2018年度全国会计专业技术资格考试辅导教材《初级会计实务》答疑(一)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 我部于2017年5月印发了《企业会计准则第42号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》(财会〔2017〕13号,以下简称持有待售准则),为便于理解,现就有关问题解读如下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 会计审计

201681日,财政部发布金融工具确认和计量、金融资产转移和套期保值准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 会计审计

财会〔2017〕30号

  国务院有关部委、有关直属机构,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,财政部驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处,有关中央管理企业:

  为解决执行企业会计准则的企业在财务报告编制中的实际问题,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-10-02 09:43)
分类: 学习体会

暑期培训学习心得

 

今年暑假期间,我参加了由教育部会计学专业教学指导委员会主办、内蒙古财经大学和正保远程教育联合承办的“互联网环境下的会计高等教育改革论坛暨会计专业教学研讨会”,这样的学习机会对我来说非常难得,尽管会期较短,但也让我受益匪浅。对于我这样一位在奋战在教学一线的老教师来讲,能亲自在现场聆听各位大咖们介绍会计前沿,总结会计教学改革的经验,无疑是令人兴奋的会计盛宴,对我个人专业的提升和今后的教育教学工作都有很强的指导作用。对于这次学习,我主要有以下几点体会:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-25 16:09)
内蒙的高速公路不像我们当地,上高速时取卡,到下高速时可以把途经的几段高速合并付费,他们那儿是分段付费的,也就是说中途到了收费站就要交费,但有的路段可以不用取卡。于是,这就给我们的旅行带来了一些麻烦,因为司机虽是用了导航,在收费站交费后迷了路,因为有好几个岔路,他凭感觉选择了一条,这下可好,开往了东胜了,而且还是一条乡村公路。原本计划十点之前进景区的想法落空了。不过,倒是给这趟行程带来了附加值,多逛了一圈东胜。东胜是盛产羊绒衫的地方,在康巴什新区建成之前,东胜是鄂尔多斯市委市政府所在地,经济还是相对比较发达的,从人们的居住条件可以窥见一斑。
到了响沙湾,自然要玩沙。这里的沙子特别的细,比我们这儿的细黄沙还要细腻好多,即使穿上了沙袜(可以租,10元/双),终究还是抵挡不住细沙的入侵,他们还是悄悄钻进了我的鞋子里,但却是不硌脚的,因为实在是太细了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有