加载中…
博文
(2017-10-02 09:43)
分类: 学习体会

暑期培训学习心得

 

今年暑假期间,我参加了由教育部会计学专业教学指导委员会主办、内蒙古财经大学和正保远程教育联合承办的“互联网环境下的会计高等教育改革论坛暨会计专业教学研讨会”,这样的学习机会对我来说非常难得,尽管会期较短,但也让我受益匪浅。对于我这样一位在奋战在教学一线的老教师来讲,能亲自在现场聆听各位大咖们介绍会计前沿,总结会计教学改革的经验,无疑是令人兴奋的会计盛宴,对我个人专业的提升和今后的教育教学工作都有很强的指导作用。对于这次学习,我主要有以下几点体会:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-25 16:09)
内蒙的高速公路不像我们当地,上高速时取卡,到下高速时可以把途经的几段高速合并付费,他们那儿是分段付费的,也就是说中途到了收费站就要交费,但有的路段可以不用取卡。于是,这就给我们的旅行带来了一些麻烦,因为司机虽是用了导航,在收费站交费后迷了路,因为有好几个岔路,他凭感觉选择了一条,这下可好,开往了东胜了,而且还是一条乡村公路。原本计划十点之前进景区的想法落空了。不过,倒是给这趟行程带来了附加值,多逛了一圈东胜。东胜是盛产羊绒衫的地方,在康巴什新区建成之前,东胜是鄂尔多斯市委市政府所在地,经济还是相对比较发达的,从人们的居住条件可以窥见一斑。
到了响沙湾,自然要玩沙。这里的沙子特别的细,比我们这儿的细黄沙还要细腻好多,即使穿上了沙袜(可以租,10元/双),终究还是抵挡不住细沙的入侵,他们还是悄悄钻进了我的鞋子里,但却是不硌脚的,因为实在是太细了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 22:08)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 18:36)
响沙湾,就是银肯响沙湾,是内蒙古的两个5A景区之一(还有一个是成吉思汗陵)。响沙湾位于内蒙古达拉特其境内库布其沙漠的最东端,因其沙子会唱歌而闻名。响沙湾可分为:仙沙岛、悦沙岛、福沙岛和莲沙岛,每个岛的功能不一样,仙沙岛游乐项目比较多,悦沙岛的娱乐项目比较多,福沙岛和莲沙岛可以住宿可以休闲,当然住在沙漠里那个消费水平不会是一般的高吧,我想。
我们主要去了悦沙岛,以饱眼福为主,但在响沙湾,我平生第一次骑骆驼,平生第一次滑沙。

一路走,一路卖呆的时候,忽然来了一只驼队,那下巴都快惊掉了,来不及对焦,直接按下拍摄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-20 20:39)
标签:

鄂尔多斯

康巴什

分类: 山水游记
    康巴什,现在是鄂尔多斯新城区,是鄂尔多斯市委市政府所在地,自然也是鄂尔多斯市的政治文化中心。这是一个有争议的城市,美国《时代周刊》曾称,康巴什是一座建筑繁华但无人居住的“鬼城”,这自然也与鄂尔多斯的常住人口比较少有关。资料显示,2010年,常住人口不到3万,2013统计的常住人口不足10万。
但这又是中国最富的城市。2004年开始随着煤炭价格的不断上涨,很多煤老板创下了一夜暴富的神话。2010年的统计资料显示:鄂尔多斯资产过亿的富豪人数不下7000人。人均GDP超越香港位居全国第一。鄂尔多斯每217个人中间,就有1个亿万富翁;每15个人里面,就有一个千万富翁。手头有钱了,许多煤老板开始向房地产行业进军。2008年至2011年,鄂尔多斯这块只有几十万人口的土地上,云集300多家地产企业。随
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曾记得,毛主席在《沁园春·雪》中写道:“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”想想,那是多么的壮美的场面。今日得幸,可以去瞻仰一下伟人的风采,聆听伟人的丰功伟绩。
成吉思汗陵旅游区位于鄂尔多斯市东南部伊金霍洛旗的甘德尔草原上,距离鄂尔多斯市约70公里。成吉思汗陵作为一座民族的丰碑,记载着蒙古民族沧桑的历史和灿烂的文化。成吉思汗陵,人们往往简称之为成陵。
成吉思汗原名铁木真,公元1162年出生于蒙古部乞颜孛儿只斤氏的一个贵族,家庭经过多年征战,铁木真统一了漠北草原各部。公元1206年,他建立大蒙古国  ,尊号“成吉思汗”,蒙语意为“像大海一样伟大的领袖”。公元1227年,成吉思汗征讨西夏时死于军中,时年66岁;当时蒙古人没有肉身崇拜的传统,认为人的肉身来自于大自然,去世了也应该回归大自然。早日安葬,灵魂方可升天。因此,成吉思汗陵供奉的银棺灵枢中,保存的是成吉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
离开东河夜景区,往回走,边走边逛。
2017.8.8-8.12,是内蒙古自治区成立七十周年大庆的时间。在路边巧遇纪念牌,正好拍一张纪念一下这难得的时刻。

呼和浩特市政府,灯火辉煌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
呼和浩特有条河,名叫东河,也叫如意河,曾经是条严重污染的小黑河,后来政府搞美化工程,下决心对这条河流进行治理,如今这条河是一条名符其实的景观河,非常的漂亮。在火车上遇到呼市的一个家族,曾向我们极力推荐它的夜景。我们自然也是按捺不住一定要前往一睹风采的心情,从伊斯兰风情街打的去东河,沿着新华大街一直向东,就到了,我们赶到时天已全黑,观赏的人可真多。
东河,距离呼和浩特东站不远,高呼和浩特市政府也不远。我们去的时候也正好赶上内蒙古自治区成立七十周年,各处都是张灯结彩,人们都是喜气洋洋,谁也不想错过这华丽的视觉盛宴。
奔马,草原的精灵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 会计审计
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
8月11日,到内蒙古呼和浩特参加一个会议,会余,已近下午六点,夕阳西下,欣然前往伊斯兰风情街。从新华大街的维力斯大酒店打的过去,大约14块钱。
新华大街与通道南路的交叉口往南是伊斯兰风情街,往北就是蒙古风情街。伊斯兰风情街是内蒙古自治区成立六十周年之际,对老城区进行改造而成的,这次正适逢内蒙古自治区成立七十周年之际,伊斯兰风情街依然很美丽。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有