加载中…
个人资料
海龙御海
海龙御海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,680,809
  • 关注人气:41,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄金原油
汇市走势
全球股市
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文

市场暴跌  控制仓位  谨慎操作


本周是令股民非常沮丧的1周,是令股民再度信心崩溃的1周。本周二,当市场处在变盘的关键时刻时,在眼看就要向上突破时,市场不仅无所作为,反而又出现了令人恐惧的暴跌,当日暴跌6.15%,四条短期均线全部被击穿,市场再现跌停潮,两市有1591只个股跌停!这根断头铡刀式的大阴线将历时15个交易日的涨幅悉数抹去,将刚刚看到一丝曙光的市场又拖到了悬崖中!周三沪市尽管在盘中大跌5%、再度出现千股跌停潮的情况下出现了顽强的V型反转走势,涨幅1.23%,但是我认为这是一种下跌抵抗态势,不能寄予厚望。周四、周五连续2天、市场在悬崖边跳舞,尤其是周五沪市暴跌4.27%,深市暴跌5.42%,创业板暴跌6.65%,市场走势雪上加霜。

巨震是本周特征之一,周二、周三、周四、周五沪市振幅分别为6.58%、6.75%、3.28%、4.34%。

为5178点下跌以来第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

变盘时刻出现暴跌   多事之秋难预料


中国A股市场继7.27大暴跌8.48%创8年单日跌幅之最、当天出现全线跌停潮以后,仅仅时隔20天时间,今天再次出现8.18大暴跌,沪市暴跌6.15%,深市暴跌6.56%,创业板暴跌6.08%,个股暴跌幅度更大,超过1591家个股跌停。

每到变盘关键时间,市场不敢选择向上突破,而是选择大幅杀跌向下,今天恐慌杀跌情绪再度弥漫整个市场,k线图上一根暴跌大阴棒跌破多条短期均线,大盘再度处于危机时刻,人们的情绪笼罩一片阴云密布中,现在的股市已成了绞肉机,中登公司7月数据显示,在本轮股市暴跌后,有5.7万个500万元以上的账户失踪,有55万个百万元账户消失,有87万个10—50万元账户被消灭。投资者不禁要问,跌停复跌停,跌停何时休?​中国股市到底怎么了?

周二,沪市平稳开盘后,早盘曾冲上4000点,在短线变盘的关键时刻,市场做多意愿不强,大盘无力上攻,遂选择掉头一路杀跌,且越杀越凶,最终收盘竟然暴跌了245.50点或6.15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-17 17:20)

市场将再上新台阶


周一,沪深两市双双小幅低开,其中沪市低开17.49点,以3947.84点开盘后,上午呈震荡探底走势,一度下探至3907.4点,下午震荡回升,收盘逼近4000点心理大关,以3993.67点报收,上涨28.33点或0.71%;深市上涨0.95%,创业板下跌0.29%;两市共成交11867亿元。逾百股涨停。

周一市场继续进行宽幅震荡,显示市场主力对人民币汇率贬值和证监会21号文的解读存在分歧。但是,尾盘再次被拉起,显示市场已被多头所主导,后市还有一定的上涨空间。

股市涨跌有其自身运行规律,随着市场信心的恢复,只要市场存在赚钱效应,交投相对活跃,市场就有继续上行的动力,但4000点显然不是沪市波段反弹目标。

通过对沪市分时图的研判分析,博主认为在沪市4000点兵临城下的情况下,已经震荡2天时间了,虽指数重心有所上行,但4000点仍没有成功收复。如果在周二开盘前市场不出现较大利空的情况下,沪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下周沪市半年线突破在即


周五沪深两市双双小幅高开,全天在周四收盘点位之上频繁震荡,盘中最高反弹到了4000.68点,收盘涨幅大幅收窄,全天微涨10.78点,涨幅0.27%,报收3965.33点。深市收涨0.38%,创业板收跌0.38%;两市合计成交12214.66亿元;个股方面,超过1200股上涨,140余股涨停。

在本周一沪深两市成功突破20日线、30日线后,周二本身就有回抽整理的要求,加之从周二开始连续3天人民币汇率突然大幅度贬值,A股出现反复震荡行情,全周沪指最高反弹到4000.86点,最低回抽到了3775.85点,收于3965.33点。全周沪指涨幅5.91%,振幅达6%。深成指上涨5.43%,中小板、创业板分别上涨5.09%和3.77%。本周两市合计成交5.7万亿元,较前一周放大3成多,呈现价升量增态势。

从技术层面看,本周沪深两市周K线均收出长阳线,5周均线已经拐头向上,沪市已经成功突破了30周线的压制,预示还有反弹空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 加大仓位   积极操作


周二,沪深两市平稳开盘后,全天围绕周一收盘价反复震荡,最终沪市以平盘报收,日K线报收十字星。深市微涨0.15%,创业板微跌0.29%。两市成交量较昨日有所放大,表明市场交易逐渐趋于活跃,人气有所恢复。

由于周一市场涨幅很大,今天大盘的反复震荡应在意料之中,因为要消化短线获利盘和解套盘,以便清洗浮动筹码,为短线成功突破4000点整数大关储蓄动能。

从今天市场的反复震荡幅度来看,尽管波动频繁,但波幅不算大,下方的承接比较积极,由此可以看出,当市场短线走势向好趋于明朗化以后,在赚钱效应的刺激下,投资者开始试探性做多了。

目前由于沪市的5日和10日均线还没有与20日和30日均线形成金叉向上对股指形成有力支撑,20日线和30日线还没有走平,周二仅仅1天的震荡洗盘时间还不够充分。据此博主个人认为,周三上午大盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

双底形态初现   走势向好明朗


周一消息面上有两条较大利好:一、国务院已批准国企改革方案。二、从8月8日开始,《公募证券投资基金运作管理办法》实施,股票型基金的仓位下限由此前的六成调整到八成。保守估计约有1.27万亿元资金尚可入市。

受此利好消息影响,周一两市高开高走,国企改革板块大涨,由于这些个股都是大盘蓝筹股,它们的集体上涨对指数的贡献作用很大,沪指收盘大涨184.21点,涨幅为4.92%,报收于3928.42点。深市大涨4.31%,创业板大涨5.03%。两市共成交1.23万亿元,成交量较前几天大幅放大。两市有300家个股涨停。

博主在上周四晚间的帖子中明确指出:“市场又处于变盘的关键时刻,周五的大盘走势很重要,将决定下周的市场走势。”可喜的是,上周五大盘出现了反弹走势,在关键时刻转危为安,为本周大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪市下周有望收复30日均线


严重缩量、震幅收窄是大盘或个股变盘的重要征兆之一,在技术分析上这一特征在周五再次被得到了验证。

周五,沪深两市大幅高开高走,市场人气有所恢复,量能较周四有所放大,截至收盘,沪市上涨82.66点,涨幅为2.26%,报收于3744.20点;深市上涨2.05%,创业板上涨3.37%。

本周沪市上涨2.20%,深市上涨2.44%,创业板上涨0.97%。本周市场呈反复震荡、缩量筑底走势,本周两市共成交4.31万亿元,日均成交量比前1周缩减四分之一,为5个月以来最低水平,表明市场观望情绪非常浓厚。沪指本周振幅仅为6.36%,为近8周以来最低。上述现象均表明目前市场筑底特征明显,反弹动能不足;同时也表明,市场做空能量已大幅减弱,市场继续下探的空间有限

技术面上,本周沪市大盘周K线收一略带上下影线的小阳线,指数未创新低,显示经过上周的大幅下跌后,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场又处于关键时刻


受“监管层最快于本周五重启再融资发审会”这一重大利空消息的影响,周四,沪深两市双双大幅低开,其中沪市大幅低开69.07点或1.87%,全天呈弱势震荡走势,最终沪市报收于3661.54点,下跌33.03点,跌幅为0.89%,日成交量仅为3575.15亿元;深市跌幅为0.82%,日成交量仅为3496.18亿元。创业板跌幅为0.84%。两市共有899家个股上涨,有554家平盘,有1408家下跌。

市场仍然处于非常敏感的时期。股灾之后的A股市场投资者现在依然处于惊弓之鸟的状态中,一有风吹草动就想落荒而逃,包括一些激进型的新股民其风险偏好也明显下降,尤其是一些融资爆仓、蒙受巨大损失的人再也不敢冒进了。在这种市况下,消息面上“近期发审会重启IPO和再融资”这一重大利空消息对市场的杀伤力是显而易见的,甚至有许多股民认为,原来怀疑和担忧的对国家队退出救市的传言现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前市场仍处于筑底阶段


周三,沪深两市双双小幅低开,全天呈宽幅震荡态势,盘中反弹最高点比周二收盘价高出25.81点,由于成交量不能有效放大,大盘在短线获利盘和解套盘的打压下遇阻回落,几次出现快速跳水,盘中最大下跌80.15点或2.13%,最终上证指数报收于3694.57点,下跌61.97点,跌幅为1.65%,日成交4838.5亿元;深成指报收于12524.69点,下跌186.87点,跌幅为1.47%,日成交4762.53亿元。创业板跌幅为1.73%。两市共有819家个股上涨,1431家下跌。

周二市场出现了报复性的超跌反弹走势,但由于周三成交量依然未有效放大,显示投资者做多热情不足,周三沪市在面临10日均线压制后无奈遇阻回落,3700点得而复失。我虽然预计到了缩量反弹易遇阻回落,但还是不愿看到市场走势还是这么弱,反弹持续性这么差。从市场的持续缩量来看,毫无疑问目前的市场还处在筑底阶段,已经反复震荡7个交易日了。在多空分歧依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缩量反弹易冲高回落


上周市场再次探底,本周一是8月份的首个交易日,并未出现股民期望的开门红,沪指盘中一度下挫百点,下跌到了3601.29点,投资者的情绪再度悲观起来,最终沪市以3622.91点报收,下跌40.82点或1.11%;深市下跌1.72%,创业板暴跌5.53%。两市个股跌多涨少,在下跌的1791只个股中,其中有近500家个股被封于跌停板,再现大面积跌停潮。两市成交持续低迷,共成交8483亿元,其中沪市成交4460亿元,再创新低。

在地量见地价后,周二沪深两市绝地逢生,出现了强劲地报复性反弹走势,沪市收盘大涨133.64点,涨幅为3.69%,报收于3756.54点,日成交4046.36亿元,再创成交新低。深市大涨4.52%,日成交4424.29亿元;创业板暴涨6.12%。两市有650只个股涨停。

在融券交易从T+0改为T+1,多家券商暂停融券业务后,有力的遏制了做空动能。周二沪市出现的这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有