加载中…
博文
标签:

转载

分类: 诗歌

    今天的课堂上,响起了两阵掌声,一是因为要吟诵了,一是因为要读绘本了……

    这掌声让老师感到无比幸福,因为一直以来带着你们读的绘本能如此受孩子的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 随笔

    世界上最美的书写——读蒋勋《汉字书法之美》

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-12-15 10:36)
标签:

晒秋

地瓜干

分类: 随拍

       女儿爱吃地瓜干,每年冬天都要想办法给她寄去一些。前年自己晒过一次,煮一锅烂乎乎的红瓤地瓜,去皮切片放在篦子上。院子里风大怕吹脏了,就放到公寓的大炕上。上面亮堂堂的阳光透过窗子射进来,底下大炕热乎乎地烘着,几天功夫地瓜干就晒好了。

        今年老张天天都在晒他的鱼兵虾将,吓得阳光躲起来不敢露面。我也朝六晚九地熬着日子,晒地瓜干这样的事情自然就没有心情去做了。偶然跟女友提起,喜好拍摄民俗题材的女友周末带我来到乡下,见到了以晒地瓜干为副业增加收入的农民。

      两个晒地瓜干的大姐热情地让我们尽管吃,吃个够。因为空着肚子,就多吃了几块。小时候的味道从记忆中复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-18 10:52)
分类: 生活
       最近老年痴呆的症状加重。手机充值记错号码,给河南焦作的陌生人充了话费;周三当作了周二去上课;很久没有活动,昨天去操场跑几圈,竟然在一个大坑前崴了脚……早秋最喜欢吃的葡萄已经下市,深秋的柿子也是我的最爱,借着柿子的光景,但愿无欲无求的日子事事顺心。                       柿子树的树形很美。
                    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-17 10:35)
标签:

霜降

采菊

分类: 生活






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-13 15:43)
天气和人一样,灰头土脸的,勉强拉女友出去逛一圈,上当受骗买了一大堆高价葡萄





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-30 23:08)
标签:

图片

分类: 行走








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-30 22:40)
标签:

图片

分类: 生活

        日子过得风快,家里的两棵桂花今秋竟然全都开花了,金色的小花香味馥郁,风一吹满院飘香,只可惜花期太短,一个周左右就凋谢了。天天去看花闻香,竟然没拍几张照片留个纪念。朋友送的三角梅竟然比我还高,竟然花期那么久。杜鹃竟然开得那么艳,花期竟然也那么久。朝天椒红了,灯笼花开了,野菊花也开了……

        院子里那棵疯长的滴水观音送给一个小弟装扮新家,竟然可以那么美那么大气磅礴。也有不好的消息,绿萝被我浇多了水,有四盆已经烂根了。几十块钱的菊花种子,竟然只成活了几棵波斯菊,开了几朵可怜的花。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-21 10:45)
标签:

教育

作业

分类: 校园
   
                                   (声母和韵母。有两处错误,看哪个火眼金睛看出来)

        学写字了,老师的范写很重要。于是,每天,我不是在上课,就是在批改;不是在批改,就是在范写;不是在范写拼音,就是在范写笔画;不是在范写笔画,就是在范写生字……每一次批改都不是一份,而是56份;每一次范写也不是一份,而是56份……

        活动越来越少,伏案的时间越来越长,瘦下来的那几斤肉很快就回到了身上。哦my
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-06 11:29)
标签:

情感

分类: 生活
       朋友圈里热闹非凡。出行美图。心灵鸡汤。新闻热点,深度好文。此起彼伏,源源不断。
       我宅在家里,一个人过着最简单的生活。
       1号回家给母亲过生日,虽然刮着风下着雨,仍然为她洗洗刷刷。每周一次回家看她,买些生活必须品,再为她收拾一下卫生,洗洗衣服。
       2号给女儿烤了大虾,做了米饭,简单的两个菜。傍晚收拾好行李去百合一吃点快餐,送她去机场。开学一个月,实在太累了,家里又长时间不开火,所以这次回来没有为她做几顿可口的饭菜。好在孩子懂事,倒是坚持为我做了一顿早餐,吃得我眼窝湿润。
     3号处理一应杂事。忙碌一段时间,总会攒下很多事需要去做。喂鸡,洗衣,浇花,洗车。和公寓、洗车店近在咫尺的距离,却要开很长时间的车。到处都堵,以前是各条去往码头的路堵,现在各路口都有交警指挥疏通,城中各条街道都堵。游客络绎不绝地涌来或经蓬莱去长岛,已经严重影响了小城人的日常生活。
       4号参加朋友女儿的回门婚宴,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有