加载中…
图片播放器
个人资料
海关信息网
海关信息网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,244
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
海关数据查询
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

海关信息网推出钢铁行业风险分析报告产品,由中海通研究院资深研究员研发编写。现推出报告试读活动。点击下面链接即可对2012年1-8月的钢铁行业分析报告进行试读。如需了解完整版本详情,请联系400-885-5623。

报告简介:

     试读链接:

http://www.haiguan.info/upload/WorkUpload/c96f64f2-7c3f-4875-8777-c03078cb670c钢铁行业风险分析报告Preview.doc

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于调整原产于台湾地区的进口农产品免征关税的产品清单的公告

自2017年1月1日起,我国进出口税则税目转版,大陆对台湾地区部分农产品零关税政策产品清单也相应发生变化。我署对海关总署公告2011年第85号附件《部分原产于台湾地区的进口农产品免征进口关税的产品清单(2012年版)》进行了相应调整,制定了《部分原产于台湾地区的进口农产品免征进口关税的产品清单(2017年版)》(见附件),现予以公布,自2017年1月1日起执行。

  《部分原产于台湾地区的进口农产品免征进口关税的产品清单(2017年版)》中,标有“ex”的税则号列是指该税则号列包括多项商品,但仅在清单中列名的产品为免征关税的农产品。

  特此公告。 

       附件:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于海关特殊监管区域和保税监管场所保税货物流转管理的公告

为深入推进海关特殊监管区域、保税监管场所区域通关一体化改革,全面促进保税货物流转管理手续简化、成本降低和效率提升,根据《中华人民共和国海关法》和有关法律、行政法规,现将海关特殊监管区域和保税监管场所保税货物流转管理有关事宜公告如下:

  一、企业开展海关特殊监管区域间、海关特殊监管区域与保税物流中心(B型)间、以及保税物流中心(B型)间的保税货物流转(以下简称“区间流转”)业务按照本公告要求办理。

  二、企业办理区间流转业务可以采用“分批送货、集中申报”的方式办理流转手续;区间流转货物可由企业自行运输,参照转关运输方式办理区间流转业务的按相关规定办理。

  三、企业开展区间流转业务应当按照海关规定,建立保税货物电子底账,并在规定的时限内,通过海关保税货物流转管理系统,向海关如实报送流转备案、收发货、申报等信息。

  四、企业开展区间流转业务,应当向主管海关提交《海关保税货物区间流转申报表》(以下简称《申报表》,见附件),并按照以下流程办理流转备案手续。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于2017年中国海关统计数据公布时间的公告

 为满足社会公众需要,根据《中华人民共和国海关统计条例》(国令〔2005〕454号)有关规定,现公布《2017年中国海关统计数据公布时间表》(见附件)。

  特此公告。

  附件:

2017年中国海关统计数据公布时间表

           海关总署
2016年12月30日


  注:

  一、月度数据指上一个月的当月数据及1至上一个月的累计数据。其中,“快讯”为海关统计月度初步汇总数据;“月度正式数据”是在月度初步数据的基础上,进一步修正差错后形成的正式数据;“中文月报”和“英文月报”为以海关统计月度正式数据为基础编制的系列报表。

  二、“中文年鉴”和“英文年鉴”指以上一年度的海关统计正式数据为基础编制的系列报表。年鉴出版后对上年度数据不再更正。

  三、“快讯”中文版由海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于简化中韩自贸协定项下原产地证书提交要求的公告

为便利《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》(以下简称《中韩自贸协定》)原产地电子信息交换的实施,简化原产地证书提交,现就有关事宜公告如下: 

  一、对于申报适用《中韩自贸协定》协定税率的货物,海关不再要求进口货物收货人或其代理人(以下简称“进口人”)在申报进口时提交原产地证书正本。海关认为有必要时,进口人应当补充提交相关原产地证书正本。

  二、对于报关单预录入客户端提示不存在原产地证书电子信息情形,进口人应当按照海关总署令第229号的有关规定进行原产地补充申报,申明适用协定税率,并可申请办理有关货物的担保放行手续。

  本公告自2016年12月28日起施行。

  特此公告。

  海关总署

  2016年12月27日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于中新(西兰)自贸协定原产地电子信息交换系统上线运行有关事宜的公告

为进一步便利《中国—新西兰自由贸易协定》(以下简称《协定》)的实施,自2016年12月20日起,“中国-新西兰原产地电子信息交换系统”正式上线运行,实时传输《协定》项下原产地证书的电子数据。现就有关事宜公告如下:
  一、按照海关总署公告2016年第51号的有关规定,《协定》属于“有原产地声明模式”。

  进口货物收货人及其代理人(以下统称“进口人”)使用原产地证书申请享受协定税率时,应按照海关总署公告2016年第20号和第51号的有关规定填制《中华人民共和国海关进口货物报关单》或者《中华人民共和国海关进境货物备案清单》(以下统称“报关单”)。

  进口人使用原产地声明申请享受协定税率的具体操作办法,海关总署将另行公告。

  二、自2016年12月20日起,对于海关尚未收到有关原产地电子数据的进口货物,进口人申报进口时,报关单预录入客户端将提示不存在原产地证书电子信息。在2016年12月20日至2017年3月31日期间(含2017年3月31日当日,以下同),对于提示不存在原产地证书电子信息的情况,进口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于进一步规范进口货物直接退运业务相关事宜的公告

为深化海关通关作业无纸化改革,规范进口货物直接退运操作,海关总署决定在全国开展进口货物直接退运业务无纸化作业,现就相关事宜公告如下:

  一、进口货物收发货人、原运输工具负责人或者其代理人(以下统称“当事人”)申请办理直接退运手续符合《中华人民共和国海关进口货物直接退运管理办法》(海关总署令第217号,以下简称《管理办法》)规定情形的,可通过互联网向海关申请办理进口货物直接退运手续。

  二、对于当事人申请办理进口货物直接退运手续的,应录入《进口货物直接退运表》(附件1)相关事项,并提交相关材料的电子数据。对于责令当事人办理进口货物直接退运的,海关向当事人制发纸质海关责令进口货物直接退运通知书(附件2),当事人自接收到海关责令进口货物直接退运通知书之日起30日内,应当按照海关要求办理进口货物直接退运手续。

  三、海关将进口货物直接退运办理情况反馈当事人,当事人可通过互联网查询相关办理进度。

  四、按照《管理办法》规定,当事人应向海关提交相关材料的,原则上通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于增加黑龙江省内贸货物跨境运输港口的公告

 为进一步扩大内贸货物跨境运输业务,推进东部陆海丝绸之路经济带建设,落实国家振兴东北老工业基地的战略部署,海关总署决定在现有基础上,增加南沙港、盐田港、蛇口港、福州港、湛江港、厦门港、太仓港为黑龙江省内贸货物跨境运输进境口岸,增加俄罗斯斯拉夫扬卡港为中转口岸。其余事项仍依照海关总署公告2007年第5号、2011年第21号、2013年第61号、2015年第22号实行。

  特此公告。

  海关总署

  2016年12月14日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于2016年度自新西兰进口有关农产品数量和2017年度进口触发水平数量的公告

根据《中华人民共和国政府和新西兰政府自由贸易协定》和海关总署公告2008年第91号,我国对自新西兰进口的四大类12个税号农产品(以下简称四大类农产品)实施特殊保障管理措施。现将2016年度四大类农产品适用协定税率进口数量和2017年度进口触发水平数量予以公布(详见附件)。

  四大类农产品进口时仍按照海关总署公告2008年第91号的规定办理相关手续。

  特此公告。

  附件:2016年度有关农产品适用协定税率进口数量和2017年度进口触发水平数量情况表.xls



海关总署

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,海关信息网(www.haiguan.info)发布了《2016年前三季度经济形势综述及我国进出口贸易形势分析报告》。该报告对我国2016年前三季度进出口贸易及宏观经济运行情况进行了盘点,对进出口贸易结构主要特点进行了深入分析,并预计2016年全年进出口贸易总值与2015年基本持平。

据海关信息网(www.haiguan.info)分析师透露,此次报告共分为三大部分,分别是2016年前三季度经济形势综述、2016年前三季度我国进出口贸易的主要特点、以及2016年我国进出口贸易主要影响因素及走势预判。 报告指出,2016年前三季度,全球经济总体表现出低增长、低通胀、低利率、低贸易的“四低”特征,宏观经济政策协调性降低、全球化进程受阻、金融和大宗商品市场波动不定、地缘政治风险上升、贸易投资保护主义抬头等诸多因素加剧全球经济走势的不确定性。同期,我国经济出现底部阶段性趋稳向好态势,尤其第三季度主要指标平稳增长,显示积极因素增多。

此外,海关信息网(www.haiguan.info)此次发布的报告,还对我国2016年前三季度宏观经济运行以及进出口贸易情况进行盘点,对进出口贸易结构主要特点进行深入分析,发现我国进出口贸易出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于进口环节执行小汽车消费税政策调整事宜的公告

经国务院批准,自12月1日起对小汽车消费税政策进行调整(详见财政部网站)。现就进口环节执行事宜公告如下:
       收货人及其代理人向海关申报进口小汽车时,应按规定如实、准确填制报关单。自12月1日起,我国驻外使领馆工作人员、外国驻华机构及人员、非居民常驻人员、政府间协议规定等应税(消费税)进口自用小汽车,并且单台完税价格130万元及以上的,报关单征免性质栏需填报“特案”。上述范围之外的进口小汽车,有关报关单填制规定不变。

  特此公告。

海关总署

  2016年11月30日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有