加载中…
个人资料
东于
东于
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,671
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
很遗憾此山洞中所有的文字与图片,所有权都在我手里。转载复制、改编请来排队获取授权,把申请书放在门口传达室,或者请发信到haigt0723@hotmail.com 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

20094月,对中国体育注定是一个不平常的日子。新一届中国男排的集训名单中招入了一个中非混血儿,标准的黑人外表一下吸引了海量的关注度,据说蜂拥而至的记者甚至让名叫丁慧的这位杭州小黑孩感到“几乎崩溃”。

对于中国男排这种常年被公众所忽视的冷门项目,突然间在媒体上引起如此大的曝光度,归根结底不是因为男排如何如何,而是因为新队员丁慧的肤色和外貌。作为中国所有国字号队伍第一名“有色人种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

早饭

美食

分类: 吃吃喝喝

春节后就再也没更新这里,主要还是懒,加上稍有些忙。每日里早饭也是能省就省,今天难得失眠睡不着,5点多爬起来本打算继续吃碗泡面凑合,后来一想难得早起,索性吃点正经食物也别总是方便面穿肠过。

本以为厨房还有昨晚剩的凉粥,起床穿衣时盘算着做碗什么粥喝,怎奈一进厨房才看到一口空锅,无奈只好拉开冰箱,打些别的主意。

煎蛋X4

面包X4

黄油X4

香肠X4

方火腿一块

橙汁半扎

牛奶一袋,麦片一碗

折腾了半个小时,真吃起来也就5分钟的时间,等吃完后一看表还不到7点,这会却开始困了,55555

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-27 15:10)

一个新认识的朋友在网上说她大年初一只能一人吃泡面,除夕夜电视坏了连春晚都看不成,她说:不知道这一年是不是能顺利过,开年就不是很好。我说你可以想象成辛勤劳动来不及吃饭只好吃泡面,在农历牛年的一年中辛勤劳动俯首甘为孺子牛的精神可歌可泣值得嘉奖。

然后电脑那头没有回音了,我也不知道她是不是真的去俯首甘为孺子牛,还是蒙头大睡做了蜗牛。

听着窗外此起彼伏的爆竹声,自己也已经记不清什么时候开始实施的禁放令了,大约是93、94年吧,反正我94年小学毕业,在那之前一直有着过年晚上在院子里放爆竹的记忆。对了,初一之后我搬家了,在那之前过年放爆竹是和整个大杂院时代的记忆混杂在一起的,彼此纠缠着无法分开理顺。

兜里揣满小鞭,和胡同里的孩子一人拿根香满世界跑着,高兴了就拿出一个,用线香凑过去,啪的一声,在半空中清脆地炸响,然后继续向前跑。那种感觉和现在一到过年周围铺天盖地的隆隆声响完全不同,好似两个相距遥远的世界,遥远的让人无法相信。

那时候过春节就代表着要放寒假,还有压岁钱,又能放爆竹,胡同里、亲戚家,凡是和自己差不多大的孩子都闲了下来,可以陪着你一起玩一起疯。不像现在,平日里朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-28 23:41)

有人说哈德门是满语翻译过来,其实此为讹传,哈德门一说早在元朝大都民间即已有之,彼时满文还未曾面世,何来满语音译一说。崇文门门最早为元大都十一门中南城三门之一的文明门,明朝时改为崇文门后一直沿用至今。清乾隆三十九年,窦光鼐、朱筠等根据《日下旧闻》 加以增补、考证而成的《日下旧闻考》一书中有载:“哈达大王府在内,因名之。”而元朝时哈达门与谐音的哈大、哈德门在民间应用之广已经超过了文明门,当时的文人墨客有认为哈达之类不雅,于是以文明门所处位置靠东,取东海与东岳岱宗之意而另取“海岱门”的谐音。明人蒋一葵亦在《长安客话》中言道:“泰山、渤海俱都城东进境,元时以‘海岱’为名。

虽然其后正统元年文明门改为崇文门,但明清二朝的文人雅士却依旧喜在文墨中用“海岱”二字而非“崇文”“文明”的官称、旧称,例如明人卓明卿即有《登崇文楼》诗云:“城头初夜净氛埃,海岱分明望眼开,紫气半空时入座,秋声万里此登台。”清时成书的《白华堂诗录》也有“海岱瞻门高,风尘苦身贱。”的诗句。此外雍正皇帝赐给东阁大学士加太子太保的刘统勋御制诗中亦有“海岱高门第”的词句赞其家门高贵。

而当时百姓则继续以哈(三声)德门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

下午才知道搜狗还有统计打字速度和总输入字数的功能,于是查了一下,真是不查不知道,一查吓一跳,这400万汉字是怎么算出来的?之前只听说有人去ATM机取钱突然发现自己账户上暴多出无数0来,那种运气我没有,也没中国500万,为何难得中次奖却是这么不疼不痒的总输入字数呢……

历史最快打字速度122字/分钟,感觉比上学时要慢了一些,当初只聊QQ时大概可以到150字/分钟左右,其实拼音还是很好使的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-18 14:03)
标签:

棒球

甲子园

体育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-16 22:32)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

1995年10月3日,人人都在关注着一场世纪审判的主角——奥伦塔尔·詹姆斯·辛普森,出身旧金山贫困黑人家庭,5岁时就经历了父母离异又身患软骨病,需要借助撑架才能独立活动的他是一个典型的美国梦似的英雄。他像阿甘,但又不像阿甘,通过不懈的努力,他不光像阿甘般能跑,甚至更加伟大,从1969年加入NFL的水牛城鹰嘴队开始其职业生涯,到1985年就早早进入橄榄球名人堂,作为联盟历史上最出色的跑卫与后卫,辛普森在体育领域达到了一个顶峰,属于当之无愧的巨星。

 

而他在电影界的成就,更是超越了包括乔丹在内其他所有美国体育明星们,极佳的镜头感和表演能力,充满诱惑的微笑为他在屏幕下赢得了大批观众和“甜汁先生”的绰号。而这一切最终在那场旷日持久的世纪审判中发挥了很大作用,“我绝对、肯定、百分之百的无罪!”在法庭上,辛普森淡定的微笑几乎让所有人相信他真的无罪。但他真的无罪么?

 

“全世界都知道是他干的!”

 

但仅仅只是知道,不论洛杉矶警方出示了多么强而有力的证据,辛普森那花费3360万美金雇来的顶尖律师团只需轻描淡写地用一句“证物是非法取得的”就可以使法庭无法采信这些足以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 足球人生

前些天看了那曝光三鹿奶粉的记者写的一些当时三鹿要求他撤掉稿子的事情,感觉中国企业这么多年了还是缺乏危机公关的概念,遇到事情后第一反应不是怎么降低影响,而是蛮横地想要直接抹掉。这种鸵鸟一般的处理手法不亚于当年春秋时晋国那个跑去范氏贵族家遮住双耳砸钟的人一样,野蛮粗横且毫无效率,并为世人指点耻笑。

 

看了三鹿后本以为在中国危机公关还属于婴幼儿阶段发展期,但看了国庆假期武汉光谷队退出中超联赛的壮勇行为,又重新推翻了我之前的想法。表面上看,武汉队此次冲冠一怒是对抗一个黑暗官僚腐朽的足协,当然武汉队的董事长总经理们自己也是这么对记者说的,称自己的退出是为了警醒中国足协,并提出自己要进一步用法律手段来控告足协,美其名曰还一个公平公正的环境。

 

武汉队此番高调宣布退出后,新华路上就出现无数抗议游行的球迷,再加上全国各地媒体的煽风点火,一时间武汉队成了中国足球界的窦娥,并且自称比窦娥还冤。不过武汉队要想血溅白绫、六月降雪加大旱三年显然不合适也不可能,只是中国足协在这出“武汉冤”的戏里,中国足协却是难得做了次公平判罚,当然8场还是4场的停赛这属于各协会自己量刑标准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-02 01:53)
标签:

杂谈

战盟征文,关键词比绍和焦尾琴

 

很多人虔诚地相信上帝的存在

但他们却并不认为物体本身也同人类一样拥有灵魂

今天带给你的就是这样一个关于拥有灵魂的物体的故事——《比绍.焦尾琴》

 

 

 

也许这个世界真有天堂或地狱,但在二者之外,其实存在着这样一个奇妙的空间。它只是一扇普通的木门,没有过多的装饰,但当你推开它走入门后的世界,一定会惊讶地站在那里,目不转睛地注视着门后那条幽暗的走廊……仿佛被巨大的双翼包裹起来,走廊两侧装饰着世界上最优秀的“艺术品”……

 

 

……若论九州的富饶程度,首推肥前国,但连年战乱过后,田间肥沃的土地早已经是大片荒芜,到了三代将军家光在位的宽永年间,更是天不遂人愿,闹起了饥荒。领有肥前国岛原半岛四万石领地的松仓氏还是关原之战后转封来的外样大名,在这里很不得人心,尤其现在的家督松仓胜家,更是个冷酷无情而又贪得无厌的家伙。

 

宽永十四年秋天这次饥荒,连南方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
战盟集散地

右将军府

京城五绝,仁义儒商西来贵之禽兽

一期一会

去死团荣誉团长·长门姐姐

兰雨居本鋪

流雲,一個將要做爹的臺灣人

一沙一世界

漂亮的沙子姐姐

怀之

巴蜀奇人,大江老鼠

秋闲日暮方晴好

赤军·齐秋

白饭的糊涂日子

天津猥琐热血男白饭,不过人很仗义

静静期盼明天能变成大恐龙

哈尔滨--北京--天津,三地流窜贱格基佬一枚

寄生者手札

弓长你何时把照片发去天涯红遍祖国大江南北?

+☆大阪の名物☆+

空军制服=城管工商的千秋

赤羽菠萝

猥琐的日本宅男,居然是罗老师的学长

虫子

白熊,多金,枪法奇臭无比

月夜冢

青岛居家男

石田

石廚子的地盤

祗风斋

猥琐马贼,桂林倒插门

皆无

抬起头,不再做无奈的猫咪

邻居朋友们

中戏的猪

當年的那只豬~

凝~~宝儿~

像猫一样ich liebe dich~~~~~~

︶ㄣ夜 貓 吇◆﹏24k·唫

会说意大利语的烟熏妆美女

城市背影

物质生活极大丰富的少奶奶

离歌留痕

我爱九界

文君

80后北京小土著

后清烂圈

异教徒告解室

祥瑞辐射源,危险,小心!

有猫风前挠花灯

巨·白猫的小黑屋(注:灾年储备粮)

Torment and Redemption

最烂与最冷的结合就是AV你了

黒猫の雜貨店

与这里就是表与里的存在

风息新窝

奇妙嗜睡生物风息神泪【注】小心,衰神附体!

风息神泪

一个一生最大愿望是天天捡到钱的人

洞天福地

京城食界五绝之北贱没写阁主罗四维

One Night in Beijing

小C也萌拉拉队长了!

阿克汉姆疯人院

美漫硅基生命体

塔布船长漂流记

《旗旗号历陷记》里的船长是电子狗...加班命格电力女审计

懒慢带疏狂

半个月内结了三次婚的女强人……

江湖夜话

河南食客宅男八叶

永恒之邦

夏老师,是老师!真的宅老师!

the Beautiful World

平成狸合战·中山宅狸

雪貂ray

heavy ray!

我的大树 Mytree

用英语教人说汉语的老师

搜狐仓储

津门活孟尝义薄云天仁侠盖世

夜色正浓

新疆建设兵团LV3杂兵一枚

泉音袅绕

天山童姥!

Speak Softl

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有