加载中…
分类
个人资料
落花人独立
落花人独立
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,608
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
英雄和海
暂无内容
博文
(2019-07-08 22:18)

                               

  一、

  若是没什么烦忧,日子过得太快,一转眼丫头就在大连理工学习了两年。昨天回家,已经是第二年了,我和柯老师也没有特别交待出门的一些事情。早晨起床后,想到丫头回家,怕她睡过头,挂电话问,六点多已经到机场了。我和柯老师去市场买了肉,准备包粽子给她吃。

   雨一直下,越下越大,心情很忐忑。边包粽子,边叫柯老师查一下福州的天气。然后又挂电话给丫头,问那边情况怎样?丫头说:“不适合起飞,要晚点。”忙安慰丫头,慢慢等,反正都能回家,不着急的。结果,飞机推迟了两个小时才

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-06 22:17)

  一、

   昨天到均口镇半寮村玩,一个很古老的山村,青山绿水,民风淳朴,偶尔去,感觉很舒服,就像回到小时候的家乡:山上有野果、路边有野花、河里有小鱼……儿时玩伴,放学赶着鸭子去田里觅食;还可以去小溪里捞鱼;田里玩泥巴;从高高的田塝上坐着稻草滑下;现在家乡早已经没有原来的味道,长大的我们再也回不到过去。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-04 17:57)


 一、

  我总爱把日子过成一成不变的模式。每天上午看看书,到点煮菜,下午打球,晚上看电视。这几天脖子痛,早早就去卫生院做针灸。现在的医生都瞒有个性哦,心情好的时候,怎么说,他也哄着你。心情不好的时候,你怎么顺着他,还是被骂得半死。

   不听医生的话,第二天就去打球,结果做了四天的针灸还没有好。不听话,就要付出代价。真羡慕做医生的哦,有技术,特别拽。

二、

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-01 16:47)


一、

  坐在房间回想昨天,我到底做啥了?愣是想不起来,唉,这得多健忘呀。心里安慰自己:没关系,慢慢想,反正放假有时间。脑子灵光一现,昨天不是去外甥家包水饺吃嘛,怪不得没看书,不爱读书的人总是找理由。

   妈妈要去漳州玩。本来我要送她去的,可是当时老板一再强调,没有放假不能乱跑,妈妈又着急着去,只好让她一个人去。想想妈妈一个不识字的老人,只身前往漳州,还是很勇敢的啦。外甥送妈妈去动车站,特意买一张去太宁的票把妈妈送上动车,跟乘务员交代了妈妈的情况,才匆匆下车。怕妈妈坐过站,快到站的时候,又挂电话提醒妈妈,过二十分钟就要下车了,别忘记啦。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-29 21:41)

2019-06-29

一、

  现在的孩子,胆子真大。那天去监考,一个个东张西望,比手势,说话,站起来的,反正就是想抄别人的试卷,简直不把我放眼里啊。几次警告无效后,我只好一直站在他旁边,可惜看了这个还有那个,唉,这些孩子怎么就这么胆大嘛。自己教的学生考试的时候,动都不敢动一下,是不是我错了?考完后,同事说他监考的学生也一样,最后他威胁说:“你再抄我就在你试卷上写上作弊,以零分计算。”哈哈,还是没用。

二、

  去按摩后,脖子更痛了,不知道是脖子没治好,还是被按痛了肌肉,感觉自己像个木头人。然后去

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-25 22:43)


   一、我做什么事都是认真的,包括追剧。这几天,那是认真哦,早晨六点起床就开始了。柯老师说,如果做别的事情有这一半的态度,何愁做不好呀,那能一样嘛。

  二、昨天高考成绩出来。哇,省文理科状元都是三明的,可惜是别人家的孩子。想提醒大家“不去打扰别人的幸福。”如果遇见亲戚、朋友、同事的孩子参加高考,若非主动提起,千万别问人成绩,人家也没问你一个月挣多少,家里有多少存款,房子有几大套,车是啥牌的。

  三、流量是包月,下雨是包年。从去年十月开始,几乎都是下雨,没有阳光,万物还怎么生长。菜和水果的价格叫人咋舌,还好我要减肥,少买点,少吃点,省钱。知道世上谁最

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-22 11:05)

                            厚道

静下心,一个上午把课题申报表完成了,感觉浑身轻松了。可是,谢前几天明明说不参加的,今天没有我同意,竟然把成员名单发给我。唉,这有点不厚道,我累死累活,来一伙坐享其成的。仗着数学组长,欺负人嘛。心里很不平,给柯老师诉苦,柯老师一句话:你做课题,你做主。我去,我就是怕得罪人,才不做主啊,难道不能安慰安慰。于是也懒得去理谢,能拖就拖着吧。

午睡未醒,被铃声吵醒,六年级的四个小姑娘要来家里玩。起床洗漱后,又迎接可爱的学生。

   下午去文联开会,又要写命题作文了。遇见龙,过去和现在,他和孔关系都很密切。心里也不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-22 11:03)

天真

什么事都不想做,懒、难像影子一样天天跟着我。终于决定做一个县级课题,于是很早就去买菜(否则一个上午又过去),计划上午做好课题申报表。想好课题名称:《运用思维导图 优化复习教学》。思维导图也是刚接触,自己都感觉无从下手,有点想放弃,可评职称一定要课题的,硬着头皮,边学边做吧。

下午去医院做液基细胞检查,反正去了都是半天。出来后,和K去“鹿角巷”,刚开业,人多。等了挺久,我怀疑老板已经忘记,又去催了一遍,又过许久,老板才送了一杯“蓝色妖姬”说是免费的,而我们点的,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-22 11:01)

                                无聊

因过竹院逢僧话偷得浮生半日闲。每次只知道下句,不知道上句,还好有“度娘”。本想好好看书,结果K

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-18 21:50)

                                            

   我是个有计划的人。今天约了同学去做盆底肌修复,所以很早就洗好米,把鸡肉也放进了炖锅,出门时通电就可以,结果到医院才想起没有通电,唉,看来人老了,计划什么的不管用了。中午鸡汤是喝不上了,心里有点遗憾。

到医院时,正好没有别人,同学就开始帮我评估。心里窃喜,如果快点,应该可以赶回家,把鸡肉放压力锅里炖。吃货的世界,真是伤不起啊。结果准备时间就用了四十多分钟,我勒个去。好不容易准备好了,同学又去签了几次字,悲催。评估完后,都已经十点半了,又被同学叫去医生那里,说要做

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有