加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
小蚂蚁
小蚂蚁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,051
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最近光临的朋友
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

高山的思想

军中归来的才子,勤快,多面手

王跃文的blog

对官场观察入微的作家

至贱无敌

吓大的,真要“贱”还做不到

越界之旅

有点家底的同行

邹学麟

有幸于“出道”不久即认识的同行

我的新闻博客

用心耕耘生活的幸福同行

农夫的田

辛勤耕耘的现代农夫

炭笔素描

纯朴漂亮MM的QQ社区

安琪的安

漳州本土才女现漂北京的诗人

凌波飞步的摄影BLOG

图文并茂的同行部落格

滑过高原

帅哥同行

潘石屹的BLOG

京城房产大鳄

启舫时间

才子诗人同行

用吻封笺的BLOG

未曾见过面的朋友

快乐收藏

亲切的小个子兵会长

何葆国:当事人和旁观者

以土楼为母题的本土作家

赖妙宽的BLOG

本土著名女作家

青禾

本土著名作家,偶之授业恩师也

罗西在福州

本省作家

碳碳

漂亮MM同行

秋天抒情

小帅哥学弟

闽东居士

网上认识的老乡

后美女时代

美女妹妹同行

写意风景

写意人生的美女本家

一直有李

帅哥小弟

煌月照我

熟人的熟人的熟人

江南雪

才女本家

鹭岛夫子

帅哥同行

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

纪念杨骚诞辰115周年诗歌戏剧晚会昨晚在闽南师大龙文馆举行。

杨骚(1900年-1957年),名古锡,字维铨,福建省漳州市华安县丰山镇人。左联作家,中国诗歌会发起人之一。 这个杰出的漳州之子,亦是民国帅哥一枚,与当时的美女作家白薇的爱情故事曾经轰动一时。尤记得百年诞辰之时,曾釆制过文学专题《诗为爱国爱国高扬曲,人有忠诚坦荡心》,一晃十五年就过去了,杨骚儿子杨西北先生亦已退休,不禁慨叹时间走得太快!祝愿我的学弟学妹们能把经典特别是与本土知名人士相关的经典不断地演绎、传播下去!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

市政府翻修大院道路,翻出了明天启年间太守杨公清理开元寺的碑记,漳州开元寺旧址似乎触手可及了。在咱们福建,一提到开元寺,大家自然而然地会想到泉州的开元寺。却不知历史上漳州也有座开元寺,而且规模还是全省最大的。漳州开元寺一样始建于唐朝,几经重建,规模甚大,为全省之最。可惜的是,清同治三年,太平军入漳后,这座古刹彻底毁于兵灾。

如今,史书上关于漳州开元寺的记载很少,只有少许相关文字散见于一些志书中。耳不闻暮鼓晨钟,目不睹实物及记载,人们对青灯礼佛的记忆也就淡去了。

春节时和友人聊天谈及开元寺,还在遗憾不知其确切地址在何,只知芝山一带大概范围。言及此,张大伟馆长笑称吾与之有感应。拓片上的大字为“太守杨公清理开元寺香灯租功德碑记”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-11 13:47)
标签:

杂谈

值得点赞的现象:重庆一老人于广场摔倒,小伙主动上前救助,并掏出一千元送其就医。救人小伙称想到了自己的父亲。生意伙伴认为小伙值得信赖,爽快敲定五百万生意。善良是为人的本分,也是做生意的无形招牌。老吾老以及人之老,说起来容易,做起来难。在为善者反遭讹的现象时有发生的社会,此种行为尤其不易。既为爱心小伙点赞,也要为其生意伙伴点赞!为善者有福报,崇为善者亦有福报。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小说《援疆干部》创作访谈在漳录制

新闻中心   2014-12-18 16:54    http://www.zzn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    哈哈:妈妈,电脑上有许多叫韩在石的男人的照片,是怎么回事?

    我:哦,那是一个韩国演员。以前看过他演的电视剧,很喜欢他,就把他照片下载下来了。

    哈哈:爸爸知道吗?

    我:知道啊。怎么啦?

    哈哈:不可以喜欢别的男人,我们三个要幸福地生活在一起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 08:48)

    元月2日当义工。

 

    台湾慈济基金会到市区给五保户低保户发放冬令生活包,到电台联系招募义务送乡亲回家的爱心车,电台发起绿丝带行动,响应者众多,尤以的士司机为多,谢谢他们。在电台历次的爱心活动中,这个群体往往总是率先响应,放弃运营的时间,义务在爱心的传输线上奔忙着。他们赚得不多,很辛苦,但他们当中的很多人都乐于奉献,当我们的节目主持人刚刚把绿丝带行动的内容播完,第一个打进电话报名的就是一个的士司机。祝愿好人一生平安。

 

    现场也来了几位私家车主。黄同志也是其中之一,所以被采访了。其中有一位私家车主是外地人,路过漳州,听到我们电台的节目后就找到现场来了,因不识路,最后用GPS定位才拐到了华阳体育馆,让大家超感动。

 

    台里也去了十多个人,志愿者小组成员没节目的也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 13:39)
标签:

奶奶

离开

杂谈

分类: 信手涂鸦日志

   20101129日清晨,我们送走了奶奶。奶奶真的永远地离开了我们。

 

 最近几年来,奶奶的身体一直很不好,长年吃素的她非常瘦弱。去年病危住院之际,妈妈急电我和在上海的妹妹,赶紧回家见一面。我俩一前一后赶回家时,她已出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

厦漳

海底隧道

杂谈

分类: 漳州方圆

 

2010年10月27日08:03海峡导报吕寒伟

  厦门的第三条海底隧道,将会沟通厦门本岛和漳州开发区。几天前,厦门和漳州签订新一轮山海合作协议,内容之一,便是推动建设厦漳海底隧道。

  厦漳海底隧道将是继正在建设的厦漳大桥之后,厦门和漳州之间的第二条海上通道,已被列为福建省“十二五”规划的重点项目。据了解,厦漳大桥将花费51亿元,而厦漳海底隧道初步规划亦需29亿元,在同一个地方,为什么要花这么多钱建两条通道?昨天,导报记者采访了规划、交警等部门的负责人和专家。

  隧道通全国首个人工岛

  根据初步规划,厦漳海底隧道起于厦门大学附近,连接成功大道,南止于漳州开发区南炮台。厦漳大桥则起自海沧马青路院前,止于漳州龙海后宅。从地图上看,二者的出口都在漳州开发区。

  在同一个地方,既建设大桥又挖隧道,它们的功能会不会冲突?市规划局相关负责人介绍,厦漳大桥目的是连通海沧港和漳州港,而厦漳隧道则是要连通厦门中心城区和漳州开发区的中心城区。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3355天啦!

2006年10月29日,在新浪博客安家。

2006年11月03日,写下了第一篇博文:《心灵的邀约》

2006年11月06日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  223篇
图 片  5张
访问人数 47756次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-30 17:39)

 

    其一:回复骗钱的短信

   收一短信,开头即很突兀地一句“款还没汇吧”,紧接着称忘了原来提供的卡消磁不能用了,提供一张新卡号及人名。同事也跟着乐:都什么时代了,还用这么老土的方式?看那卡的名字是女性的,遂回复,叫乖女儿耐心等着,有空再给汇去。

 

    其二:差点被抢

    感冒着,咳嗽着,估计不打针挨不过去了。晚八点多从大楼回去,去社区医疗室看医生,黄同志来电让买些水果回去。从新华都买了水果出来,包包就挂在手臂着,两手握着三个水果袋,走到对面去取车。突然感觉后面的人跟得有点太靠近,带子似乎被碰了下,下意识地扭了头,身后两个20来岁、有着明显地域特征长相的小伙子迅速向后转,若无其事地走开。低头一看,我的包包靠里的那个拉链已经被拉开了。好险,提醒各位好朋友上街要小心了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有