加载中…
个人资料
国良美食
国良美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,474
  • 关注人气:3,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全国美食节目博客

山西交通广播黄金口岸88福

山西交通台《黄金交通口岸88福》

日下客的BLOG

北京体育台 饭点说吃

吃喝玩乐大搜索的BLOG

北京文艺台 熊 

高滟的BLOG

北京体育台 饭点说吃

面包公主(鳅鳅妹)美食DJ

重庆都市台 吃在重庆

常大厨美食养生园

天津经济台 《天天美食》

DJ林琳音乐之声FM99.3

广东音乐之声 天生快活人

阿宝@电台DJ的散漫涂鸦

辽宁交通台《非常美食》

非常美食FM97.5

辽宁交通台 《非常美食》

舌尖上的舞蹈

湖北经济台馋嘴妹 雅婷

主持人欣怡DJ的BLOG

广东音乐之声 美食地图

廣電唐漢餐饮營銷策划團隊

重庆都市台 吃在重庆 重庆经济台 经广好吃狗

《吃在石家庄》

河北经济台爱宁穆洁

黎明破晓前

湖北车主生活台 江城美食喜从天降

畅游着风景,聆听东西潮音

国际旅游岛之声 美味通天下

小森

广州交通台 吃在广州

粢粢不倦……电台唱情歌

郑州都市广播汽车调频   吃在郑州

亦言堂(一天的BLOG)

湖北经济台 美食帮你办

海南美食第一声【好吃街】

海南经济台 好吃街

玉林电台雁冰博客

广西玉林交通音乐台 为食掌门人

~嘉偉~的博客

广东顺德台 粤食粤精彩

萧萧的BLOG

济宁萧萧帮你选饭店

我要的世界

包头生活娱乐台 天天美食

用心吐字用爱归音

山东邹平交通台 天天美食

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

                       四季不停地“学徒”

                                          

 

                                &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-04 23:49)
标签:

杂谈

 
我们的俱乐部口号是'品质生活,乐活人生'.
我们的宗旨是品质生活因选择而精彩,乐活人生因坚守而辉煌.
我们既要升华自己,又要惠及社会.
既讲究品位又不拒绝质朴,既追求极至又不回避低调.
说的通俗点就是我们要好好努力创造财富享受人生,同时兼顾帮扶弱者,引领后觉,回报社会,共同进步.


凡在国良腾讯微博中加关注并发送个人资料短信者获得“国良卡”一张,作为俱乐部会员身份的标志,并享有相应的待遇。国良的腾讯微博网址:http://t.qq.com/guoliangzhongguo 或者在首页腾讯微博直接搜索国良即可。

 
“国良卡”——一乐活品质高端跨界 5000家特约商户的优惠承诺,10万名优质会员的依赖选择——这不再是遥远的传说,而是触手可及的欢乐!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中小企业联盟”得到了省市领导的高度赞誉,认为是新时期促进经济社会发展的重要宣传窗口和对接平台。

现在“中小企业联盟”已经被确定为龙广2011年度重点战略项目了,并且开始全力启动了。规格之高令人震撼——台长亲自挂帅、副台长、台编委、总编室副主任、交通台总监、节目负责人组成了强力领导阵容——这是龙广历史上空前的。

“中小企业联盟”从2010年10月1日在《学徒》提出之后,就标志着我们继“帮你选饭店”之后又一次用激情和智慧创造了广播奇迹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

 

王丹这个名字很寻常,光是以前就认识好几个王丹,但是这一次是一个濒临死亡的危重产妇,她的求救电话打到了《女人圈》节目的直播间。当我听完这个王丹比故事还离奇的苦难的遭遇,作为一个男人真的心中充满了同情和感伤。还有这样的人,还有这样的事,性命不保之际,父亲的薄恩,丈夫的寡义,让这个备受病魔蹂躏的年轻女性遭受了意想不到的心灵摧残。

 

我们在龙广都市女性台发起了一场帮助危重产妇王丹的爱心活动。

我们全频率都行动起来了,我们全台都行动起来了。从台长、总编辑,到总监、主持人、记者等我们再一次在瑟瑟寒风中以爱的名义火速集结,把龙广那深沉博大的情怀向奄奄一息的王丹敞开。我们的热忱感染了医院,他们单独为王丹安排了最好的病房,派出了最好的医生,用了最好的药……我们的努力感染了听众,大家纷纷从四面八方赶到她的病房,为她捐款捐物,并且送上心中的祝福和祈祷。龙广爱心基金还打破常规特别启动为她捐助了两万元。

 

这一切的努力终于挽救了这个濒临死亡的可怜的产妇。她的眼中重新又燃起了希望的光芒,因为她还很牵挂嗷嗷待哺的初试啼声的孩子。当我再一次看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很久没来了,除了忙以外确实不知道该说些什么。

最近很多事情令我茫然,929的新“国5条”到底是否值得穷人欣喜若狂;被扣船长终于被“释放”是否是综合国力的威震四方;很多人天天发表观点说坚决抵制美国压力,但人民币天天连续不断升值;这一切总是让凡夫俗子无法洞察,也就无法释然,更无法喜悦。(待续)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1315天啦!

2008年11月03日,在新浪博客安家。

2008年11月03日,写下了第一篇博文:《金融危机影响下的广播传媒产业调整》

2009年01月04日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  113篇
图 片  50张
访问人数 135279次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

  我们的俱乐部口号是'品质生活,乐活人生'.我们的宗旨是品质生活因选择而精彩,乐活人生因坚守而辉煌.我们既要升华自己,又要惠及社会.既讲究品位又不拒绝质朴,既追求极至又不回避低调.说的通俗点就是我们要好好努力创造财富享受人生,同时兼顾帮扶弱者,引领后觉,回报社会,共同进步.


凡申请者在被批准参加入会时可以获得“国良卡”一张,作为身份的标志,并享有相应的待遇  我们可以根据自己的兴趣爱好报名,每人只可参加一个分会,拥有一个会籍,但是同时可以参加任何其他分会的活动,待遇一致。否则一人多会就造成管理混乱。凡是有类似情况者将开除俱乐部。总体我们的俱乐部分为两部分:第一是各种主题分会(1,财富会;2,运动会;3乐活会;4公益会)第二部分为按照行政区划成立各地市县分会。

现在开始大家可以通过节目申请各分会会长了。热线电
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



  过去项飞和王筠主持那阵我还真没听过原版,但是从他们的成绩和活动开展情况来看还是很扎实的,甚至可以说在全国范围内都是名列前茅的。尤其是项飞个人还出版了一本《吃在深圳》的图文并茂的书,还有在2007年借鉴龙广“国良卡”的创意和银行联合推出了银联美食卡,这都是值得推崇的业绩。

  然而不知道为什么走马换将了,但是从今天的收听感受来看,这是一个不大明智的做法。因为马皓和张洋的主持方式和所谓的风格,实在难以苟同。甚至大有暴殄天物的感觉。听着那是一个闹!要不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  当年洋快餐漂洋过海来到中国,是刻意保持原汁原味而吸引了有好奇心的以及相当一部分崇洋媚外的人,而今占据城乡大半江山之后,突然从去年开始大张旗鼓的本地化了,这到底是经营的谋略还是发展的阴谋?

 

  抛开本位主义的民族化色彩,可以为他们的市场敏感和适应性而叫好。但是作为中国人,作为一个传媒人,作为一个号称美食家的人,我感到了一种危机和恐惧,看到了一些不愿接受的现实,甚至还看到了不远的将来一些可能出现的结果或结局。

 

  很早以前我就质疑过一些披着洋外套的快餐和产品。事实证明很多号称世界名牌的东东居然在所谓的出产国竟然“查无此人”,或者是一些地地道道的中国投机者挂羊头卖狗肉的炒作而已,而很多消费者还是傻乎乎的奉若神明。只要沾上外国的边,烧饼都好卖!这是要质疑的,被质疑的不仅仅是那些蒙骗我们的人,更要质疑为什么有那么多的人心甘情愿自投罗网。就像只要是外国鬼子,不管是来自哪国的破落户还是的打工仔,不管是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-31 00:07)



这是一道不太讨好人的菜,但是确实应该常吃,因为有减肥功效,并且有助健康。

 

草菇是中国食用菌中的第三大品种,产自华南地区,很值得我们骄傲,在上世纪30年代传入外国。但是他们的吃法无外乎奶油伺候或者煮汤而已,不像我们吃的这么有想象力,煎炒烹炸无所不能。

 

其实草菇的摸样是有些质朴意韵的,仿佛良家妇女般的温良且耐人寻味,因为他们都是实实在在的用全部身心奉献生活。

 

至于油菜北方人大多数不太喜欢,更不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有