加载中…
搜博主文章
个人资料
曾健生
曾健生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,155
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

首先感谢大家信任和支持秋叶PPT团队,加入我们的学习群。

请务必耐心看到结尾,了解群规,入群暗号在文内。

 

一、为什么要成立群?

其实我们认为我们的课程已经写到非常详细,可以完全自助拿下,有点小小的探索留给大家,对学习成效而言,比完全不动脑的复制好十倍以上。

但是还是很多人因为用的是低版本,不是office2013,是wps2013,或者各种其它的问题要咨询,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

《男人来自火星,女人来自金星》阅读笔记

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b34b5740100nf6y.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b34b5740100nfwf.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b34b5740100nhig.html


章、修理先生主攻改善家庭委员会
女人对男人最常见的抱怨是男人不肯倾听:女人要的是感情的共鸣,男人以为她要解答。
男人对女人最常见的抱怨是女人总是企图要改变他们:女人总觉得在教育他,男人总觉得被控制了。
男人重视力量,能力,效率,成就。
提供给男人不主动请求的建议,等于断定他无法自己做事或他自己不知道该做什么。
但是对于女人,谈论问题并非寻求答案的邀请。
女人透过感觉和关系品质来诠释自己存在的意义。
她们以能够体谅他们的需要与感觉为荣。
常见错误:
男人以修理先生自居,提供解决问题的答案来去除女人的难过感觉。
女人尝试以改善家庭委员会的姿态和提供非请求的建议和批评来改变男人的错误行为。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

Sherry Turkle《我们联络却依然孤单!》演讲译文
  
   说明:Sherry Turkle女士是一位社会心理学专家。她研究发现,信息科技在给人们带来联系方便的同时,也使人与人之间弱化甚至丧失了面对面交流的能力。人们发短信、发邮件、上社交网站、玩电子游戏,在形式上人们联系似乎更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

最近一位朋友向我介绍了一本新书,名叫“内向性格的力量”(The power of introverts in a world that cannot stop talki

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

http://blog.yam.com/myuclover/article/48183737


修復身體的黃金7小時:
睡眠名醫教你消除萬病的睡眠祕訣


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

ps:这个课程1月份的时候我参加过一天,非常给力,现在3月份有更给力的两天课程,一月份课程我写的分享:红十字会急救培训--生命的重建

【注意】 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-30 09:05)
标签:

旅游

    对深圳的东西冲海滩仰慕很久,借暴走团春节前最后一次活动的机会,终于能一睹它的面貌。

    整个穿越路线有十多公里,中途要穿越3座小山,是有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游

    星期五在友友户外的论坛上看到了广州红十字会举办急救培训。看完培训内容的大纲,我想如果在未来的某一天,看着一个生命在眼前慢慢地死去,自己曾经有机会去学习怎么挽救的知识却没有去学习,最终只能看着生命在我面前慢慢逝去,我一定会后悔一辈子,更何况急救课程的内容是利己利人的,最后一天,立刻联系啊繁达大哥报名参加这个课程。

    早上的课程着重讲的是心肺复苏和吞到异物的处理。当人体心跳和呼吸都停止的情况,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-27 09:04)
标签:

旅游

分类: 旅游

    曾经有一个朋友对我说过:“心的开放程度,决定了你和别人能沟通到什么程度。”当时听到这句话的时候悟到一点(详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fa7760b01012sd8.html)。后来在网上和网友聊天时,他对我提议:你可以尝试不一样的生活。于是,有了广州暴走团的行程。

    车上,遇到一张张陌生的脸孔,不知道来自何方,不知道过去,只知道大家都要去同一个目的地,展开一段新的旅程。

    在韶关的一个小饭馆吃中午,亮点是土家鸡和煮鲤鱼,结果团长口中的一点点辣我尝到是超辣,听到旁边的mm一个劲地说喜欢吃辣,我只能在看着旁边的童鞋们吃得起劲。不能吃辣的童鞋伤不起(╯^╰〉

    快来到目的地,入眼是一座座大山,山路异常曲折,但司机们却非常淡定,太佩服司机们的驾驶技术!

    到了帽子峰,路边一排排的银杏树耸立在路边,地上铺满了黄色的树叶,仿佛在告诉我们:深秋已经来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

上周五公司的team buliding活动,先是在天河的正佳广场溜冰,然后去吃潮汕菜。溜冰是一项全新的尝试,印象中以前干过和溜冰有点关联的事情是在小学的时候穿着光滑的凉鞋在教室里滑来滑去,而且今次滑的是旱冰!!!


    换上溜冰鞋,刚走上场上,第一感觉,很滑,不是一般的滑,幸好扶着栏杆,不然就滑倒了。小心翼翼地试着走,像个老头在徐徐前进,囧了一下。看着同事们都在那里畅快地滑着,自个在慢慢地练习走路,心里真不是滋味。最让我无语的是,一个看起来是小学的小妹妹滑过来说:“来一起玩啊!”我苦着脸回答:“这是神马玩意?我看起来像是会滑冰的人吗?”


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有