加载中…

加载中...

个人资料
独行侠H
独行侠H 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,606,857
  • 关注人气:5,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南宁旅游

南宁旅游

南宁旅游

一起游旅游指南

一起游旅游指南

锐博客
 
新浪微博
个人简介
背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师...QQ22054224.本人图片全部原创.使用请注明.谢谢!
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2018-06-18 09:55)

鹅泉是靖西著名的八景之一,已有七百多年的历史,与云南大理蝴蝶泉、广西桂平西山乳泉并称为中国西南三大名泉。他是世界第二大跨国瀑布德天瀑布的源头,位于广西靖西县城南约5公里的小鹅山麓。因鹅山像一只鹅躺在泉水之上,故名。又传说古时这里住有一个姓杨的老婆婆,偶于路边拾得鹅蛋两只,等了许久没人来领,带回家用体温孵出小鹅精心护养,一天放牧于池塘,骤然风雨大作,池塘陷为大深泉,小鹅不知去向。老婆婆因忧郁而死去,后为小鹅收葬,因名鹅泉。这里青山环绕、田园如画、翠竹婆娑、水清如镜、鱼虾如梭,行走在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前来到广西巴马县的仁寿山庄看了一场精彩的瑶族跳竹竿舞,竹杠舞,持竿者姿势有坐、蹲、站三种,变化多样。在有节奏、有规律的碰击声里,跳舞者要在竹竿分合的瞬间,不但要敏捷地进退跳跃,而且要潇洒自然地做各种优美的动作,掌握不好会被打脚,观众也可参与,是很多少数民族都喜欢的一个项目。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-08 08:41)
 

  广西巴马县仁寿源景区位于巴马瑶族自治县那桃乡平林村敢烟屯,距离县城10公里,从县城至景区车程15分钟左右。其间环境清幽,植被丰盈,田园似锦,俨然一处世外桃源。仁寿源景区是清光绪皇帝钦命广西提督学院赠送“惟仁者寿”寿匾给寿民邓诚才老人的故居,是巴马长寿文化的发源地,是巴马唯一人的一个人文景区。景区占地五十亩,出故居三进院外,园内设有特色食品作坊、游乐场、养生餐馆、民俗歌舞表演等休闲娱乐设施。是集巴马长寿文化、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【“天下第一洞”广西巴马百魔洞】1987年,当中国和英国的岩溶地质专家踏进洞进行了联合考察后,一致认为:该洞集天下岩洞之美于一身,可号称“天下第一洞”。百魔洞称“天下第一洞”,是因为这里与其他喀斯特溶洞有很多不一样。这里有洞里洞外互通的景观,既有天坑又有天窗,这里是洞里植物最多的地方,这里有不一样的阳光,日照时间长达一千五百三十一点三个小时,这里有不一样的地磁,强度高于世界其他地区;这里有不一样的山泉,泉水含有对人体有益的矿物质和微量元素;这里有不一样的空气,负氧离子含量比一般地方多十几倍。现已开放的醒狮扬威、万里长城、庐山飞瀑、龙宫银柱、烟霞圣地、凤凰拜观音等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 08:04)

广西巴马长寿村地处桂西北山区,美丽的盘阳河从村口穿过,自古以来就有生命超过百岁的老人存在,全屯515人,百岁老人多达7人,是国际上“世界长寿之乡”标准的近200倍。(图中的黄阿婆今年114岁)它是一个神奇而美丽的地方,人称长寿之乡,这主是广西巴马甲篆乡平安村巴盘屯。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
凤山万寿谷景区地处云贵高原向广西盆地过渡地带,在几百万年前的第三纪以后,地壳大幅度隆起,成为海拔1000~2000米以上的,一个连续分布的褶皱平缓、巨大的可溶性岩体。景区内有规模庞大、构成复杂的地下河,有将各景点连接成一个统一的水文地质体和岩溶含水体,天坑、洞穴、天窗等共生或伴生,以石成林,形态各异。这里的石花石毛形状多样、晶莹剔透,精美绝伦,有的像玫瑰花、有的像富贵花、有的像康乃馨......面积之广,目前居世界发现之首,天然形成,鬼斧神工,令世界地质保护专家叹为观止,并为此设立了石花石毛保护区。有学者为此感慨道:“五岳归来不看山,万寿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  广西凤山三门海旅游景区是是世界喀斯特地貌典型的核心地带,距南宁300公里 。是目前世界洞穴协会确认为世界上唯一的水游天坑的景区,是一个自然景观、长寿文化和革命历史遗存融为一体的具备国际级品位的旅游景区。三门海天窗群规模最大、景观最奇特壮丽。这里发育有七个岩溶天窗(天坑),并以坡心地下河出口洞段形成的数平方公里面积的明湖和暗湖串在一起,目前有三个天窗由自然通道可乘船入内,使人感觉到山中有海、海上有门的神秘的感觉,“三门海”因此而得名。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日前与战友重走红军路,来到了广西东兰的韦拔群故居,韦拔群故居位于广西壮族自治区河池市东兰县武篆镇东里村东里屯,距首府南宁市336千米,韦拔群故居分前后两幢泥砖瓦房,1930年春夏,邓小平为学习中央苏区土地革命经验,曾在此与韦拔群一道进行土地革命试点,开办农民政治夜校,创立右江第一个共耕社——东里共耕社,有力推动了右江地区土地革命运动的开展。当年邓小平、韦拔群带领东里群众修筑的一条共耕渠,沿用至今。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

 日前和来自祖国各地的战友参加广西红色之旅来到了东兰列宁岩,这里原名北帝岩,位于广西东兰县武篆巴学村,离南宁市300多公里,是个天然石洞,洞口宽64米,洞高43米,纵深137米,洞内宽敞明亮,干燥平坦,可容纳数千人。1963年,列宁岩被列为广西重点文物保护单位。1978年,岩内陈设按照农讲所当时的布置复原。洞口额刻中共中央副主席叶剑英的亲笔题字“广西农民运动讲习所旧址” 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 4月25号在墨尔本,巧遇澳大利亚的澳新军团日,又称“澳纽军团日”,军人节。是纪念1915年的4月25日,在加里波利之战牺牲的澳大利亚和新西兰军团将士的日子。澳大利亚人对于军团日的重视程度远远超过了其他所有的节日。在澳大利亚,军人节是最受国家重视的一个节日,举行的活动也是最为隆重、庄严的。在这天的纪念活动的队伍中,有参加过战争的老兵,现在的现役军人,参加过战争老兵的后人,还有我们华人的抗日战争后代组成的方队。他们通过游行在宣示着和平的主题,战争与和平,战争与回忆,这里的纪念活动没有去显示战争武器,而是在祥和的乐曲声中,在随和行进的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有