加载中…
个人资料
独行侠H
独行侠H 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,379,980
  • 关注人气:5,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南宁旅游

南宁旅游

南宁旅游

一起游旅游指南

一起游旅游指南

锐博客
 
新浪微博
个人简介
背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师...QQ22054224.本人图片全部原创.使用请注明.谢谢!
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文

   作为游客对一地宗教文化的认识,当然是从最直观的感受开始。在巴厘岛根本不用刻意去“探究”“发掘”,无处不在的神像、神龛、神庙和将信仰融为生活一部分的虔诚民众,让你直观地很快了解到这个地方的宗教信仰的与众不同。随处可见的神像生动鲜明又极少雷同,造型的生动和夸张充满艺术风格,让不懂宗教的人都能感觉到神的无所不能又活龙活现。这是我这几天随手拍摄的一组佛像,有的在街头巷尾,有的在旅游区,有的在路口,有的在商店,有的在人家门口,各路神仙形态各异,几乎没有相同的,可见这里佛教文化的多元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-14 08:49)
标签:

老独摄影

旅游

分类: 新疆.西藏
​   

7月,来到了新疆美丽的天山天池, 天山天池是世界自然遗产,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,全国文明风景旅游区,国际人与自然生物圈保护区,中国最佳旅游去处,最佳资源保护的中国十大风景名胜区,中国十大魅力休闲旅游湖泊。天山天池古称“瑶池”,地处新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市境内,博格达峰北坡山腰,是以高山湖泊为中心的自然景区,距乌鲁木齐市97公里。是我国西北干旱地区典型的山岳型自然景观。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    坎儿井,主要分布在吐鲁番盆地、哈密和禾垒地区,尤以吐鲁番地区最多,计有千余条,如果连接起来,长达5000公里,所以有人称之为“地下运河”。“坎儿”即井穴,是当地人民吸收内地“井渠法”创造的,它是把盆地丰富的地下潜流水,通过人工开凿的地下渠道,引上地灌溉、使用。 坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。古称“井渠”。是古代吐鲁番各族劳动群众,根据盆地地理条件、太阳辐射和大气环流的特点,经过长期生产实践创造出来的,是吐鲁番盆地利用地面坡度引用地下水的一种独具特色的地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      巴音布鲁克草原的天鹅湖和九曲十八弯,是我早就听说且向往已久的美景。7月,我们终于来到了这里。九曲十八弯是 著名的开都河在辽阔的草原上画了几个美丽的大弯。开都河发源于天山中部的伊连哈比尔尕山,流经巴音布鲁克大草原,汇入全国最大的内陆淡水湖—博斯腾湖。由于开都河上游地势平坦,坡度较小,造成了河谷开阔,河道蜿蜒,犹如走笔龙蛇,所以有“九曲十八弯”之美称。到达九曲十八弯的观景台下面 必须换乘电瓶车,还要另付二十元的乘车费,否则只能是步行半个多小时的爬坡,才能到达观景台。如果是自驾来建议住一晚可在这拍摄美丽的晚霞,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-26 09:04)
  来到南宁的外地人都会去一下中山路夜市,因为它的名气太大了,央视,凤凰等大媒体都专题报导过。二十年前就年年说拆迁,也年年如旧,过了多少年了,如今仍然是热闹非常,每当华灯初上,一直到凌晨这里都是人头簇拥、香味四处飘散,来到这的人大多数都会有这样的印象:“这里的吃文化和夜生活异常丰富”。那些声名远扬的美食让南宁和各地的吃货们垂涎若渴,到这一吃为快,绝对是一大幸事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
笔者昨天从凤山回南宁,路过田阳路段,路边漫山遍野的芒果硕果累累,压弯了树干。处处芒果飘香,让人垂涎欲滴。我们激动得下车拍照,好多人都说没见到过这样多的芒果在树上的,拍照的录像的忙个不停。看到村民在路边销售自产的芒果,好的桂七才四元一斤,小台农更加便宜,一元到一无五角一斤,每人都买了不少,这里的芒果可采摘到八月中旬,喜欢的朋友们可以来看看,又得欣赏果园的丰收景象,又能购买到新鲜的芒果,一举两得!哈哈哈...........
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老独摄影

旅游

京族

分类: 民族风情
 16日下午,我们来到东兴市江平镇,体验了京族文化代表——独弦琴演奏, 京族独弦琴,属弹拨类弦鸣乐器,因独有一根弦而被世人习称为独弦琴。事实上,独弦琴在京族民间称匏琴,或称独弦匏琴,京族语即直呼旦匏,是我国古代流传下来的一种古老乐器 。独弦琴顾名思义只有一根弦,它是以大竹管为琴体,构造简单发音丰满醇厚,音色清澈,优美动听 ,是我国唯一海洋少数民族京族所独有的音乐艺术,主要分布于东兴市江平镇的京族三岛。独弦琴因只有一根弦而得名,历史悠久,具有独特的历史价值、鲜明的艺术价值和多元的学术价值。同时,独弦琴也是民族认同的重要纽带和文化交流的重要载体,更是京族同胞精神生活中不可或缺的部分。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​   

前天,跟随南宁十大名模走进了灵山罗阳峡漂流,由广西灵山县大东山旅游开发有限公司投资的罗阳峡漂流今年六一起开始试业,漂流全程6.6公里,全程落差210米,单体最高落差25米。漂完全程大约需要两个小时。 罗阳峡峡谷两岸,奇峰突起,名木古树,遮天蔽日,溪流击
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​   旅途中,有时候最美的风光不是在出现在著名的景区,而是在路上。我们此次新疆之行就是这样,从那拉提到巴音布鲁克一路上坡翻越天山,到了山顶云雾飘渺,雪山在云雾之上,山坡草地绿草青青,牛羊成群, 真是仙境,大家只能下车休息十分钟,团友们忙着拍摄留影,大呼精彩!天山是很大的,在新疆处处可以见到她,可只有在山上,才能欣赏到如此美景吧,这就是旅行的收获!一切辛苦都值得了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有