加载中…
个人资料
周云评论
周云评论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,485,351
  • 关注人气:6,425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   我的专著《学衡派思想研究》已经由甘肃人民出版社于2005年年底出版了。该书是一本纯学术的著作,相信会对有志于了解、学习、研究文史哲的朋友有所帮助。书全由我包销,所以只好在这里自卖自夸啦。呵呵。有意者请联系QQ622002093,购书者将会得到作者的亲笔签名哦。^_^
请关注我的微博:http://t.sina.com.cn/gzzhouyun
我的联系方式
我的联系方式
Email:622002093@qq.com
QQ:622002093
周云之家QQ群:114583556
有意邀请讲课者,请联系张老师:QQ188731998
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 2017一起前行

近日,有媒体报道,一名从小上私塾、从未上过一天正规学校的10岁女童张易文考上了商丘工学院电子信息工程技术专科。张易文的父亲、同时也是私塾的创办者张民弢在接受现代快报记者采访时表示,孩子只有快速进入专业领域才能学到有用的东西,因此“越早考大学越好”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017一起前行

据报道,近年来,广州市文化产业迅速发展,增加值年均增长率达12.2%,去年实现增加值1043亿元,占全市GDP的比重5.28%,成为广州市又一个超千亿产业和广州市国民经济重要的支柱性产业。同时,广州市人大常委会正式颁布了《广州市博物馆规定》,明确规定利用或者主要利用市级、区级财政性资金设立的博物馆(另有规定的除外)免费开放。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017一起前行
深圳电视台公共频道18点新闻今日飞刀栏目赤裸裸地抄袭。之前我曾经吐槽过电视台地读报节目不尊重原作者,但好歹这些节目还说明所读内容来自报纸,并非自家原创。而深圳电视台就更加过份了,电视评论员直接读我的文章,连文字都基本没有变化。但只字未提所读内容来自于报纸,来自于其他作者,就拿来主义,直接为我所用了,我的文章,成了她自己的观点。毫无疑问,这是剽窃行为。下面两个链接,第1个是我的原文,第2个深圳电视台节目视频,各位看官看一看,对比一下便知。

1、http://sp.ycwb.com/2017-08/29/content_25433874.htm?from=singlemessage

2、http://sztv.cutv.com/dianshi/18dian/201708/29168664029.shtml?from=singlemessage
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017一起前行
在浙江上海等地的高考中,物理学科“遇冷”已是事实。2017年高考浙江全省29.13万考生,选考物理的只有8万人。在上海,选择物理的也仅占总人数的30%。出现这种现象原因在于“3+3”的新高考方案。在这个方案中,必考科目为语、数、外。考生可从政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术等7门科目中选3门作为选考科目。物理学科比较难,同时因为选考科目采用赋分制,要根据考生卷面分在所有报考学生成绩的排名比例给出对应分数。考生基数越少,赋高分越难。于是就形成恶性循环,更没有人选物理了。
物理学是诸多理科和工科专业的基础。如果高考的引导,导致很多学生在中学阶段轻视对物理学的学习,必然会动摇这个基础,长此以往,对于我国的科技事业,以及其他诸多行业领域,造成难以估量的负面影响。因此,这并不是一个小问题。
显然,在高考的改革中,制度的设计者,对于出现这种局面,估计不足。“3+3”方案,本意在于通过学生选择科目,突出学生的兴趣,发挥学生的特长。但殊不知,有一部分学生确实是根据兴趣和特长来选择科目,但更多的学生,则是根据科目的难易程度来选择,号称是高中最难科目的物理,自然就会成为学生规避的对象,避之不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017一起前行

“中元节”是个特殊的传统节日。其特殊性表现在作为一个节日,它在不同的地区、不同的宗教背景中,被赋予了不同的寓意。道教、佛教以及民间信仰各有各的说法,进而形成了各自不同的习俗。“中元节”,实际上是道教的说法,佛教称之为盂兰盆会,而民间信仰中,则被称为鬼节。

然而不管什么源流,不管在什么地区,这个节日在各种表面差异的背后,其实都有着一致的主题:那就是中国人对死亡的关注、思考与态度。实际上,这是一个关于死亡的节日。

世界上绝大多数的节日,都与人们关于彼岸世界的想象有关。人们之所以会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017一起前行

上周,一篇名为《大学城跑内环也罚款?!再见了跑内环》的网络文章在广州大学城的学生朋友圈中被刷屏。据报道,文章提到,最近作者他们在大学城内环路夜跑或骑自行车时遇到交警执法,随后交警回应确实开展了相关执法活动。这篇文章引起网友热议, 不少网友对交警执法表示理解,但也有网友在评论中反映,道理大家都懂,但现在大学城人行道比较黑,也坑坑洼洼的,不好跑。

  大学城是广州跑步者的乐园,一是因为大学城环境优美;二是因为车辆较少,晚上更少。于是在马路上夜跑就成了大学城一景,夜幕落下,跑步者或单枪匹马,或三五成群。据笔者观察,跑步者绝大多数都占用了车道,由于人数众多,个别路段甚至会被夜跑者占用两个车道。笔者有时晚上上完课回家,在车上感觉到还是有一点危险,得小心驾驶才行。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017一起前行

据《新快报》报道,近日,多部门联合印发了《广东省发展学前教育第三期行动计划》,提出未来三年广东省学前教育的一系列发展目标和行动措施。其中特别强调,建立完善幼儿园质量评估体系,避免“小学化”倾向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017一起前行

2016年11月教育部印发《高等学历继续教育专业设置管理办法》,规定自2018年起,普通高等学校将不再举办本校全日制教育专业范围外的学历继续教育,没有举办全日制专科层次教育的普通本科高校,不再举办专科层次的学历继续教育。正值成人高考和自学考试的报考咨询季,北京青年报记者近日采访发现,赶“末班车”去拿名校专科学历的报名人数陡增。同时,全国各重点大学继续教育学院的招考政策日趋收紧,多地多所大学的学历继续教育已经停办。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017一起前行

报载,去年5月,广州市质量技术监督局发布《住宅物业管理服务规范》,对物业管理的标准进行界定。《规范》实施一年多,天河区开始“动真格”。天河区住房和建设水务局相关负责人表示:经常被业主投诉、多项管理标准达不到《规范》要求的,将被评为不达标小区,并被挂牌。目前已有4个小区被挂牌。对于不达标的小区,将给予一定的整改时间,如果整改期过后仍不达标,将通过相应的管理办法,让达不到《规范》最低要求的物业公司离开小区。据悉,天河区的做法将在广州全市推广。

  按理说,小区物业公司工作好坏的评价及其去留,本该由小区业主说了算。但在现实中,这并不是件容易的事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017一起前行

据《新快报》报道,近日发布的《广州市人口与计划生育服务和管理规定(草案征求意见稿)》 规定,独生子女60岁以上父母患病后,可以享受每年不超过15天的带薪护理假,而且还能享受社区居家养老、社会照料等必要补助。

在当今中国,存在数量庞大的独生子女,这一群体最突出的特点,不言而喻就是“独生”,这个特点深刻地影响了独生子女的成长,也深刻地影响了他们的父母。比如说养老问题,我国传统的主流养老方式是家庭养老,但独生子女的存在,已经令这种方式受到了冲击。一个孩子养两个老人,一对夫妻养四个老人,对于老人和孩子来说,都是莫大的压力。

因此有关部门制定的公共政策,有必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有