加载中…
个人资料
广州市太极拳协会
广州市太极拳协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,465
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
网站公告

   本博客为广州市太极拳协会官方博客,所载内容版权归属广州市太极拳协会,本站文章,图片,视频可作为会员在线欣赏和下载之用,未经许可,严禁用于商业用途,违者必究法律责任。特此公告!

   更多信息,请访问协会官方网站

图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 各站新闻

       日前,从大洋彼岸美国传来喜讯,茘湾湖太极拳辅站的关慧瑜教练获得"伊诺洲耆老名人堂"殊荣。

        

       9月11日上午,在美国芝加哥华人咨询服务处二楼的敬乐大堂内,伊利诺洲耆老厅厅长伯恩霍夫向第一位荣登"伊洲耆老名人堂"的华裔太极教练关慧瑜颁发证书,表彰她在传授太极拳方面所作出的贡献。关慧瑜教练长期为耆老传授太极拳,让无数老人受益,增强体质。本次获奖,实至名归。伊诺洲耆老名人堂创立于1994年。旨在表彰洲内65岁以上长者的个人成就,名人堂现有117人,关慧瑜教练是华裔第一人获此殊荣。              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2018云山人民公园辅导站之武林大赛于98日上午在白云山顶公园举行,各界武林人物,领导嘉宾、参加了这次表演比赛式活动。武术各门各派精英展示传统武术套路、技击功法、太极养生气功、罗汉功、健身气功八段锦、传统太极拳、械、扇套路、竟赛套路,以及拳术技击的应用现场的互动等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2018年9月16日上午,2018年广州市太极拳协会学术研讨会暨理事扩大会议在竹溪荔湖酒家隆重进行。协会常务理事、协会老领导、协会工作班子成员、全体理事、监事、协会教练员、辅导员、共480余人参加大会。协会副主席陈瑞兰主持大会。


协会常务理事、工作班子、监事会与协会老领导、嘉宾合影

协会副主席陈瑞兰主持研讨会

        首先,协会副主席韩巧云作主旨演讲,题目是《国家新编太极(八法五步)的推广以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2018915日,2018年广州市太极拳协会《中国武术段位制》初段位技术考评在奥林匹克体育中心举行。协会副主席、苏华祥担任考评长,协会副主席陈瑞兰担任副考评长, 协会副主席韩巧云、副秘书长刘嫄文、协会考评员陆锦雯担任考评员。协会副秘书长、考评活动总编排黎子君主持考核活动, 协会副秘书长刘娇容、主席助理肖燕卿、张洁岚参加了相关工作。



初段位考评委成员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     日前, 2018年广州市太极拳协会教练培训、考核圆满结束。共有62名准教练员报名参加培训、考核,因人数众多,为保证质量,本次培训、考核分两期进行。

    8月26日,第一期教练考核在全民健身中心三楼举行。协会副秘书长刘嫄文担任主考官, 协会副主席梁炽强、陈瑞兰、韩巧云、副秘书长罗伟仪担任考官,协会主席杨少华担任总监考官。9月6日,第二期教练考核在奥体中心举心。协会副主席苏华祥担任主考官, 协会副主席陈瑞兰、韩巧云、副秘书长罗伟仪、刘嫄文担任考官,协会副主席梁炽强担任总监考官。在两期的考核中,协会副秘书长刘娇容担任监考官,协会副秘书长黎子君担任总编排,协会副秘书长杜志修负责检录工作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太极八法五步是新编太极拳套路,是国家今后重点推广项目。为响应国家体育总局武术运动管理中心的指导要求,我会近期举办了首期太极八法五步培训班。


第一组培训时间:8月20日下午;指导老师:韩巧云;学习人数:30人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

811日至12日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、总局武术研究院、天津市体育局主办的第三届全国武术运动大会在天津工业大学体育馆举行。本届大会主题是“让武术融入生活 让武术走向世界”“共铸武术魂 同圆中国梦”。 大会由竞赛项目和展示项目两大部分组成,其中竞赛项目包括武术套路类、武术搏击类,共计48个分项、126个小项;武术展示项目设太极集体项目——太极(八法五步)、功夫。共有来自全国34个单位、近千名运动员参加。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2018879,广东省体育局在肇庆举办广东省群众体育先进表彰大会,表2014~2017年度在群众体育方面作出突出贡献的集体和个人我会副主席韩巧云荣获广东省群众体育先进个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年88日,是我国第十个全民健身日,由广州市体育局、广州市体育总会主办,以 新时代全民健身动起来为主题的2018年广州市全民健身日暨广州市第十四届体育节系列活动启动仪式在英雄广场举行。广州市体育总会领导、各界市民群众代表近千人参加了启动仪式并参与了现场活动。

我会艺光太极队和天河站分别表演了《剑扇情缘》、《陈式太极拳》为启动仪式进行暖场。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为贯彻国家《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》,落实协会关于基层单位的工作计划。201885, 广州市太极拳协会基层单位太极拳汇报表演在天河体育中心西门隆重举行。东山站、金雁站、中大队、天河站、东较场站、市二宫站、晓港公园站、烈士陵园站等8个基层单位约160多人参加表演,活动集中展示了11个精彩的节目。协会永久名誉主席侯维道、协会主席杨少华、协会副主席苏华祥、梁炽强、陈瑞兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有