加载中…
搜博主文章
个人资料
广州日报大洋网
广州日报大洋网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,751
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
大洋网是95年国内最早在互联网提供新闻资讯的三家媒体之一。1999年12月,广州日报全资主办的网站--大洋网(www.dayoo.com)正式上线,成为首批获得国务院新闻办公室批准有新闻刊载资质的新闻网站。
报料:13724054737
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

救援用绳索系统把获救少年运出洞外。@视觉中国

据新华社电 同一天,泰国海军特种部队“海豹突击队”在社交媒体公布一段新的救援视频。画面显示,一名小球员躺在担架上,身上盖着一条保温毯,被救援人员从泥泞的洞穴中抬出。

潜水员说,为通过黑暗、狭窄的水下通道,避免救援对象因恐惧而影响救援,他们事先对小球员和他们的教练使用镇静剂。

一名参与救援的前“海豹突击队”队员告诉法新社记者,“一些人(球员)睡着了,一些人手指在动,有点昏昏沉沉,但都保持呼吸。我的工作是转移他们。”

“世界应该知道,(救援人员)完成的是难以一遇的救援,”驻日本冲绳县美国空军救援专家安德森11日告诉美联社记者,“我们极为幸运,结果是这样(成功)。重要的是,我们应该意识到救援难度的复杂性。”

安德森说,遇险球员“坚韧得令人难以置信”。

“那名教练和男孩们聚在一起,讨论如何保持坚强和求生意志。”

医护人员为担架上的获救者做检查。@视觉中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天,一路来势汹汹的今年第8号台风“玛莉亚”将正式登陆,在福建、浙江部分地区,台风中心经过的附近海面或地区阵风可达16-17级。针对强势登陆的台风,多地停工停产停课休市,加紧做好防风防汛和减灾的措施。

7月10日,随着超强台风“玛莉亚”的逼近,浙江温岭石塘镇海域风高浪急。金云国 摄 图片来源:视觉中国

7月10日,随着超强台风“玛莉亚”的逼近,浙江温岭石塘镇海域风高浪急。金云国 摄 图片来源:视觉中国

“玛莉亚”今登陆 经过地区阵风可达17级

根据气象监测,“玛莉亚”10日17时由超强台风级减弱为强台风级,但是强度减弱不等于预警降低,相反,在10日10时,中央气象台发布了今年首个台风红色预警,台风的预警已经升到了最高级别。

根据预报,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆(强台风级,14-15级,42-48米/秒)。

登陆后,台风将向西北方向移动,穿过福建北部,强度迅速减弱,11日晚上移入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

才天晴没几天

这两天广州又被暴雨突击了

昨日(24日)广州就来了场暴雨,

海珠、天河、荔湾、越秀、番禺五区

均发布了暴雨预警信号。

想着“雨过天晴”的你赶紧冷静一下,

接下来广州天气是又热又有雷阵雨

是烧烤 焗桑拿的节奏

这种时候就需要把这张历久弥新的图再拿出来

看一会哭一会

来看看最新一周天气预报:

据@广东天气,

25日:珠三角、粤西多云间阴天有中到大雨

26日,粤西、珠三角西部有中到大雨局部暴雨

27日,广东大部就好转了,只是局部有雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小巷中的墙上画满富有岭南风格的美丽墙画。广报全媒体记者陈忧子摄

大洋网讯 广州市于5月31日举行政府部门定期新闻发布会,市城市更新局和市建设工程项目代建局向公众汇报工作进度。作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州的改造经验上升为全国范本,市城市更新局计划在今年完成200个老旧小区微改造,预计到2020年将改善260万人的居住环境。市代建局则介绍,在本年度实现零安全事故的平稳形势下,将完成广州报业文化中心等12个项目的实物建设并交付使用。

小区微改造:

到2020年改善260万人居住环境

老旧小区微改造,是广州近年最受民众关切的民生实事之一。市城市更新局副局长邓堪强介绍,自2015年开始探索微改造工作至今,社会各界致以广泛认可,并获得住建部的充分肯定和高度重视——去年底,广州成为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,改造经验上升为全国范本。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小伊已脱离生命危险。

​  本周一,陈先生1岁7个月大的儿子小伊(化名),不小心误食了约10ml的“蚊香液”,短时间便出现了抽搐、口吐白沫、神志不清等中毒症状。幸好,家人发现后立即将小男孩送至医院抢救。经过医护人员近3小时的救治,终于将小伊从“死神”手中拉了回来。目前,小伊已脱离生命危险,身体正在康复中。

  医生再次提醒,看护者或监护人不能让孩子离开大人的视线,家中的化学溶剂、药物等物品应放置在孩子够不着的地方,以免发生意外。

  危险一刻

  一岁宝宝喝下近10ml蚊香液

  据家住东莞市长安镇锦厦社区的陈先生介绍,5月14日下午,他带着1岁7个月大的儿子小伊在家休息。小伊刚学会走路不久,已可以在家中四处走动。他看到小伊独自一人玩得高兴,便放心地忙起了自己的活。然而,就在他离开儿子短短的几分钟里,意外发生了。

  “小伊竟偷偷地玩起了放在地上的‘蚊香液’瓶,并拧开瓶盖喝了近10ml的蚊香液。”说到此时,陈先生仍心有余悸,因为他听过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       大洋网讯 近日,广州市住建委印发修订版的《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》(简称《办法》)。与之前相比,修订后的《办法》进一步简化了新就业无房职工申请公共租赁住房的申请流程,申请者不再需要提供“无自有产权住房证明”和“社会保险缴费证明”。

  据记者了解,根据《广州市政府信息共享管理规定实施细则》,广州市住建委与广州市不动产登记中心等单位实现部分数据信息共享,新就业无房职工申请公租房时,不再需要另外提供“无自有产权住房证明”和“社会保险缴费证明”。此外,《办法》规定,新就业无房职工公共租赁住房租赁期限限定为5年,个人租赁的合同期满必须退出。考虑到单位整体租赁的特殊性,期满后仍需租赁的,最多可以续租1次,总租赁期最长不超过10年。

  TIPS:新就业无房职工公共租赁住房准入条件

  一.以个人(或家庭)申请租赁,需同时符合下列条件

  1.广州市户籍。

  2.18周岁以上(含),35周岁以下(含),具有完全民事行为能力。

  3.本科以上学历且获得相应学位,或具有技师、高级技师职业资格证书。

  4.申请人、配偶及未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  大洋网讯 市城市更新局昨日公布了2018年工作计划,其中提出,今年将坚持成片连片更新和微改造协同并进,市、区联动推进系统化、差异化、网络化的城市更新;此外,将研究制订《广州市老旧小区改造三年(2018-2020)行动计划》,2020年前完成779个老旧小区改造。

  今年推进不少于200个老旧小区改造

  近年来,为改善居民的居住环境,提升居民幸福感,广州启动了老旧小区微改造项目。2017年城市更新项目正式计划安排实施改造类项目122个(全面改造类项目21个,微改造类项目101个)、用地面积16.46平方公里;片区策划类项目32个、用地面积75.05平方公里。全年市财政安排城市更新资金4.64亿元。其中,2017年度推进老旧小区改造项目90个,安排资金2.02亿元。

  市城市更新局有关负责人表示,以老旧小区改造纳入广州2018年“十件民生实事”为契机,今年将大力推进不少于200个老旧小区改造,加快“三线”整治,不断改善老城区居民生活环境。与此同时,将贯彻落实住建部关于推进老旧小区改造试点工作要求,加强对试点区的指导、督促、协调,高标准推进5个试点项目改造,总结形成可在全国复制推广的示范化、标准化经验。

  该负责人同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大洋网讯 昨日,华南美国商会发布《2018年中国营商环境白皮书》(简称《白皮书》)及《2018年华南地区经济情况特别报告》(简称《特别报告》)。中国坐上跨国企业全球投资计划头把交椅,广州荣登中国大陆最受欢迎投资城市榜首。

此外,在华南地区两大自贸区六个片区当中,南沙最受企业青睐,逾五成企业表示有兴趣投资。

跨国企业投资最青睐中国

总计533页的《白皮书》是华南美国商会第十年的年度报告,对中国的营商环境进行了一次全面的调查。同时,《特别报告》整合并分析了244家今年参加经济情况问卷调查的受访企业的反馈结果。

《特别报告》显示,中国仍受国际投资者欢迎,究其原因是其在全球市场中的增长潜力。对于大多数受访企业(53.3%)而言,中国在其全球投资计划中位居榜首;近90%受访企业已达盈利,剩余受访企业则有望在未来两年内盈利;近70%受访企业认为他们2017年在华投资的回报率比其他地区更高。

“随着中央及地方政府发出将进一步开放市场、欢迎更多外国投资的信号,外资企业更为乐观,期待能够实现共同获益的公平竞争。”华南美国商会会长哈利·赛亚丁博士在发布会上说。

《白皮书》显示,迄今为止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2月24日,在位于纽约的联合国总部,联合国安理会投票表决叙利亚全境停火决议草案。 当日,联合国安理会通过叙利亚全境停火决议草案。新华社记者 李木子 摄

美国东部时间2月24日下午2时许,联合国安理会以15票赞成的表决结果,一致通过决议,敦促叙利亚全境停火至少30天,允许人道主义救援能够不受阻碍的进入,并确保伤病人员的安全撤离。

联合国秘书长古特雷斯今天通过新闻发言人发表声明,对安理会通过这一叙利亚停火决议表示欢迎,并强调,他期望这一决议能够立即得到执行并可以持续。古特雷斯还敦促叙利亚所有各方对平民及民用设施提供保护。

自2月9日以来,安理会一直在就瑞典和科威特提出的决议草案进行协商谈判。然而,由于成员间意见分歧较突出,安理会一直未能就由瑞典、科威特两国常驻联合国代表团提出的决议草案进行投票表决。

据悉,原决议草案包含呼吁有关各方停火,解除对叙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大洋网讯 春运期间深夜抵达机场不用愁,夜间出租车、约租车载你回家。昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,2月10日至14日、2月20日至23日全天,在A、B到达区分别设置现场工作区及临时出租车候乘区,在夜间地铁停运后及时补充投放出租车运力保障旅客出行。

机场设置临时出租车候乘区

2月10日晚上,记者在白云机场出租车上客点看到,客流一波波地涌向出租车站点,维持秩序的公交集团白云公司工作人员有条不紊地疏导旅客、调度车辆。来自上海的方小姐由于航班延误,凌晨1时才抵达。根据以往的经验,这个时间点,没有一个多小时是等不到出租车的。但今年方小姐在站点顺利坐上了出租车。

记者了解到,白云公司经过交通大数据分析,按平峰、高峰时段进行科学调度组织,在现有出租车运力基础上,补充投放300~800辆出租车,保障夜间旅客顺利回家。白云公司、广交出租90台约租车24小时进驻机场待命,作为出租车“断流”保障兜底。

此外,公交集团广交出租公司每晚安排200辆“红的”出租车运力前往白云机场及广州南站参与客流疏运保障工作;同时,安排广交出租的如约的士驻点白云机场,作为应急运力参与疏运工作。

调度员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有