加载中…
博文
财务会计创业,代理记账,需要金蝶财务软件,欢迎联系金蝶钟先生。

最近接触一些这些创业者,想起自己当年创业的处境,深知其中滋味,想赚钱,又想省钱,需要软件做账,又不想投入太多成本。

许多同行抱怨,现在公司上班的会计,买个软件,为了给公司省钱,货比多家,到处比价,死命压价,最后利润微薄,软件卖不出去难,卖出去也烦。其实各行各业都有难处,这没什么好说的。

找准自己的客户,好好干就行了。

我个人喜欢那些创业者,虽然他们可能一样货比多价,拼命压价。为自己省钱,很好理解,为公司省钱,我很难理解。


有些会计上班工作,空闲之余接私账,或则创业代理记账,开财务咨询公司。这些人资源广,做事也相对更爽快,都是做生意的,彼此更了解。

凡是会计创业者,需要金蝶软件,欢迎联系金蝶钟先生。想要自己学会金蝶软件,上金蝶学习网。

随时等候你的来电:13427831056、或者加我微信buykingdee,也可以加我QQ385523184
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金蝶KIS行政事业版支持平行记账会计分录实现一屏双显
支持一个界面同时显示财务会计分录和预算会计分录,查看凭证时界面自动根据凭证内容显示
在平行记账业务模式下,涉及到平行分录的会计分录,在一个屏幕界面上同时显示财务会计分录和预算会计分录,平行记账分录信息清晰明了;同时取消凭证分录界面上关联功能

温馨提示:如果是小屏幕笔记本或14寸显示器,显示界面会受到影响,建议通过凭证查看--页面--尺寸,设置一下栏目宽度,以适用于本机显示屏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
支持按财务、预算、全部查询科目余额表数据
支持按财务、预算、全部查询试算平衡表数据
默认选择全部,包括财务会计科目、预算会计科目、表外科目
如果选择财务则只查询财务会计科目数据
如果选择预算则只查询预算会计科目数据



金蝶KIS行政事业版V14.0账务处理优化—其他优化
1、凭证管理序时薄中不显示实际未使用的核准字段
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
基础资料优化—预计会计制度科目与报表体系更新
根据财会[2017]25号发文【关于印发《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》的通知】,全面更新政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表
至少要安装2017-11月发布的PT118403,才是正式发文的政府会计制度科目体系
在此之前为征求意见稿科目体系
根据财会〔2017〕28号发文【关于印发《社会保险基金会计制度》的通知】,更新社会保险基金会计制度
修订2018年政府收支分类科目


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金蝶行政事业版支持当前凭证直接生成平行记账分录
如果预算收支业务先完成财务会计凭证,没有生成平行记账分录,提供当前凭证直接生成平行记账分录的功能
在需要时可直接生成平行记账凭证,保存后自动保存两个凭证字之间的关联关系

如果系统检测到对应的平行分录模板,将显示可用模板供选择


调用平行分录模板录入分录应用优化
在调用平行分录模板录入时,增加选项【财务预算凭证】,与一屏双显功能匹配
在该应用模式下,利用平行记账模板,将自动根据模板自动在一个界面上形成财务会计分录和预算会计分录内容,仅需要编辑后直接保存即可,保存的分录自动建
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
固定资产优化--支持固定资产计提折旧时点调整的规定
1、根据财会[2017]4号《关于印发《政府会计准则第3号——固定资产》应用指南的通知》要求,支持固定资产计提折旧时点调整的规定
当月新增,当月计提折旧 
当月清理,当月不计提折旧
2、适用范围:政府会计准则制度实施后采用政府会计制度的政府会计主体。采用其他会计制度的单位不受此影响;
3、适用场景:年初新建账套,并且选择政府会计制度,默认执行此规定并不可撤销。
4、根据新规定,当期清理当期不计提折旧,要求必须先进行卡片清理后,最后再进行计提折旧的操作。如果在计提折旧后又进行卡片清理,由于在计提折旧时系统并不知道该卡片要清理,但该卡片在计提折旧时已经计提了折旧,不符合规定要求,所以要求计提折旧操作必须是每期固定资产业务的最后一个业务操作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金蝶k3

wms

解决方案

分类: 金蝶K3
“市场上只有供应链没有企业” ,
“真正的竞争不是企业与企业之间的竞争,而是供应链和供应链之间的竞争”。
--供应链管理专家马丁·克里斯多弗

用户痛点


方案示意图

框架结构图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着单一化制造向混合型制造转型,以定制化为核心的混合型生产制造成为主流。对此,金蝶K/3 WISE V15.0提供混合型生产解决方案,以PMC(计划与物控)为核心,保障每个订单按计划执行,每个工单下达时物料都齐套,需求变更时快速对相应的生产、采购环节的变更处理。利用计划跟踪号,实现订单与订单之间的相对隔离,实现单个订单上下游业务之间的串联,以及库存的串联,实现跟单跟踪管理。适用于“定制化生产”和“标准化生产”两种模式下的按单计划、按单管理。

痛点1:设计研发,产品图纸BOM设计
如何实现定制化产品BOM结构的快速选配?
解决方案:物料设为MTO计划模式,用订单BOM实现个性化产品的快速选配。

痛点2:计划排产,按单独立安排计划
如何“按单”排出独立的生产、采购计划,实现单单隔离、界限清晰?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
支持的操作系统
Windows XP Professional(32位)(SP3)简体中文版
Windows Server 2003 Standard /Enterprise 简体中文版(32位/64位均支持)(SP2)
Windows 7 旗舰版  简体中文版  (32/64位均支持)
Windows Server 2008 Standard 简体中文版  (32/64位均支持)
Windows 8 企业版  简体中文版 (32/64位均支持)
Windows 8.1 商贸高级版 简体中文版 (64位)
Windows 2012 企业版 简体中文版 (64位)
Windows10 企业版 简体中文版 (32/64位均支持)

不支持Windows 98、Windows 2000、 Windows XP Home版

未列明的操作系统,表示产品发版时,未在该操作系统中进行过严格的测试,不建议安装
产品发版后新发布的操作系统,产品发版时不可能在该系统中测试,不建议安装

PC端应用:目前仅支持Windows操作系统
移动应用:支持IOS和安卓操作系统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
实际成本各种计算方法的区别及举例

K3WISE实际成本包含四种计算方法,分别是品种法、分步法、分批法和分类法。品种法可视同为分步法的一种特殊情形,即没有中间产品,材料一步生产为最终产成品,该文合并到一处讲解。
一、分步法
1.分步法概述
分步法是一种依次计算中间产品成本,最终完成最末级产品成本计算的计算方法。需要注意的是,K3WISE的分步法是结转式成本计算。
举个栗子,如果最终产品需要经过一级产品、二级产品两个中间生产环节,每个生产环节都需要发生人工50元,设备折旧80元,其他费用30元,那么实际成本分步法的成本计算示意如(图2-1)所示,材料、人工、制造费用等都结转为中间产品作为材料费用。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


金蝶KIS云专业版软件广泛适用于从事产品生产销售的小型工贸企业,以“让生意鞥个成功”为核心理念,软件功能全面覆盖中小型企业管理的六大环节:


以丰富的报表和移动应用帮助企业决策者实现对企业运营数据的实时掌控和财务、业务、税务一体化管理。产品同时集成KIS云之家,全面解决移动协作、异地协同、精细管理等核心需要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有