加载中…
个人简介
广州二中数学高级教师、广州市第2届高中数学十佳青年教师、广州市高中数学中心组成员、广州市特约教研员、广州市中学数学网络资源中心组组长、获“广州市高考突出贡献奖”、在省级以上数学刊物上发表教学论文几
个人资料
数学_长风大侠
数学_长风大侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,956
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
博文
分类: 心得感悟
     在传统的教育模式中,学生和老师都被固定在教室里,学生无法选择学习内容,老师也很难做到因材施教。“互联网+教育”就是借助网络以微课、慕课、翻转课堂、手机课堂等新颖的方式来进行授课的方式。

    互联网连接一切跨界融合、超越时空的特点,让传统教育模式的意识和价值观逐步动摇:首先是理念上的转变,学生成为学习的主体、思考的主体、解决问题的主体;学生成为学习方式、学习内容、问题解决、发展方向的主导;教师的价值更多体现在资源提供、方法支持、问题解决的引导、发展的引领上。

    然后是现代课堂的改变:改变之一是师生的思维方式、教学方式、学习方式的变化;改变之二是学习无组织、资源无边界、发展无定向;改变之三是个性化、定制性、即时性。

 

    “互联网+教育”时代,学校和教师需要做好准备。互联网技术带来的变革,让教育从来没有像今天这样充满压力。互联网已经把校园的围墙撞开,让孩子们可以看到整个世界;课堂不再是教师主导的阵地,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 解题研究



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 解题研究






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接

苏元高考吧

优秀的高考资源网!

肖凌戆名师工作室

广州市首批名教师肖凌戆导师的工作室博客

程汉波博客

小程老师的微博

市百千万理1班博客

广州市2012年新一轮百千万理1班博客

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有