加载中…
草根名博
加载中…
博文
更多>>
新浪微博
好友
加载中…
留言
加载中…
个人资料
高刀客_285
高刀客_285
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,136
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
背景音乐
关于刀客
   关中刀客,上世纪八十年代中期出生。现为中国诗歌学会会员、甘肃省作家协会会员.
   曾获第一届、第二届“警苑”杯征文大赛一等奖,首届敦煌杯全省大学生诗歌大奖赛三等奖。作品散见于《诗刊》、《飞天》、《雪莲》、《敦煌诗刊》、《小小说月刊》、《甘肃日报》、《甘肃经济日报》、《西部发展报》、《科技鑫报》,《兰州晨报》等。
   出版有诗集《撞云的翅膀》,诗集《青春致辞》,长篇小说《用屁股前进》。作品入选《2005年中国校园诗歌选》、《中国当代校园诗歌选本》、《中国网络现代诗精品300首》等多种选本。
   人生观:我出生在贫困的农民家庭,但我从来都没有鄙薄过我的出身。它给我带来得好处将使我一生受用不尽,但我一定要从出生的局限性中解脱出来,从意识上彻底背叛农民的狭义性,追求更高的生活意义。
博文
(2013-11-11 06:49)
标签:

情感

    在这个特殊的日子里,我高呼:光棍万岁!(此博文未修改结束,暂不发)
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-22 04:38)
标签:

刀客

灭绝

栖息

  九月中旬,我在大青山正式开始上班,一切顺利。

  在这个新到环境里,我遇见了和善的队长和友善的同事们,这让我很是欣慰。我会带着感恩的心,踏实的工作。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

1980年 第一届

  梁小斌 张学梦 叶延滨 舒婷 才树莲 江河 杨牧 徐晓鹤 梅绍静   高伐林 徐敬亚 陈所巨 顾城 徐国静 王小妮 孙武军 常荣

1982年 第二届

  刘犁 新土 周志友 筱敏 陈放 阎家鑫 赵伟 王自亮 许德民

1983年 第三届

  李钢 朱雷 柯平 龙郁 薛卫民 王家新 张建华 饶庆年 雷恩奇    牛波 李静

1984年 第四届

  马丽华 田家鹏 刘 波 余以建 金克义 张丽萍 胡学武 廖亦
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    第四届“甘肃黄河文学奖”评选自2011年5月启动,于2012年3月评审结束。评奖过程中共收到2010年至2011年在国内公开发表或者出版的5个大类的文学作品296部,经评奖组委会终评会议通过,以下作品及作者获奖。本人也对获奖作者们表示祝贺!


诗歌

    一等奖:

    梁积林《西北偏北》

    二等奖:

    谢荣胜《雪山擦拭的生活》(集)
    马萧萧《中国地名手记》(集)
    赵兴高《西域散章》(组诗)
    包  苞《田野上的枝型烛台》(集)
    阿  寅(王国虎)《黄河三峡恋歌》(集)

    三等奖:

    草人儿(满)《草人儿的诗》(组诗)
    葛峡峰《葛峡峰诗歌选》(集)
    玛尔简(裕固)《马莲花开》(组诗)
    景  颢《听水》(集)
    万小雪《一厘米的春天

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-29 01:59)
标签:

文化

    我现在其实过的很不好,生活有了大问题,好在我一直坚持着,我知道自己依靠不了任何人。我也知道还需要我自己的努力,我也相信我自己。

    好久没有在这里写下只字片语了,其实不是我没有写,只是我没有勇气把东西贴出来。谭师傅让我后天下午给他电话,就可以上班了,周日还有一个聚会,李哥给我电话中说了,我会一定去参加的。

    心里想的太多,也很乱…….

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-05 00:05)

文/刀客

 

    谁也不会知道我是一个什么样子的人,没有人知道我每天在想什么,他们只知道我是一个人!一个人独来独往,走过这么长的路,回头望时就忘记了前方的路。这可能就是我吧,庆幸自己还能一如既往的坚持活下来,我也觉得不容易。

    或者我从没有让自己适合于这个世界,我特立独行,并不是我想要的。对于身边的人和事,是一味的迁就与容忍,而心里更多的是抱怨,抱怨他们也抱怨自己。或许是习惯了独处,与同学走在一起,郁闷的会不知该走在哪一边,无聊的会不知该说什么。他们的话题,只是附和几句后就静静地听,直到他们忘记我的存在。一个多年的朋友对我说,希望像我一样安静的像空气,也让所有人忽略她的存在。我笑了笑。我想她不会懂得这笑容的含义。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-22 20:44)

文/刀客

 

 谨以此献给:
  在此次地震中所有遇难和受到伤害的同胞们!
  日夜战斗在抗震救灾前线的所有英雄们!

——题记


 

2008年5月12日

当哭泣蔓延整个大地

握着天使之手

却触不到温暖
总在祈祷

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

默哀,为在5.12地震中罹难的同胞!

2008年5月19日--5月21日,

全国哀悼日,停博!不更新!

 

                                          我们的心朝向汶川!

   我们的双手朝向汶川!

   我们阳光般的心朝向汶川!

   我们旗帜般的双手朝向汶川!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/刀客

 

请不要伤害我
那一刻我只想做一只沉默的虫子
一切的苦我自己承受
所有的因果对错只有我自己知道

只求你能在远处默默的注视
就象我远远的看那桃花静静的开
怜悯的目光象尖针使我厌恶
没有温度的眼神  我足以满足
不要奢望用柔情暖化我
心中的冰团已罩上厚厚的甲

请不要伤害我

黑暗是我狂热的执爱
它使我的聪慧更加的鲜艳
我思维的细胞在智慧的战场上更加勇猛

请不要伤害我
那只能使我背上更大的壳

只愿能独自在黑暗中静坐
保持那一种固定的柔情
直到永远

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/刀客

 

    这样的一个早晨,阳光灿烂,天空是晴朗的.空气给人的感觉是那么的干净.可能是因为昨天刚阴郁而今天又这么骄艳的太阳,所以空气才会这么的透明,城市才会看不见什么污浊.而我却在一边一边的《孤独的人是可耻的》。

    这样的季节是这个城市适合人们去恋爱的季节,我觉得这时候有这个城市难得出现的美丽.如同恋爱中的人们脸上出现的笑容一样的美丽.'我喜欢鲜花,城市里应该有鲜花,即使被人摘掉,鲜花也应该长出来'. 大街上人来人往,成双成对.人们都比我聪明,谁都知道这样的天气是要珍惜的,这真的是一个恋爱的季节.在我眼前人们是'互相微笑 搂搂抱抱 这样就好'.我抬起头,眯着眼睛看这太阳,冲他微笑问好.我想这样的季节谁都会很开心的.

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有