加载中…
广州CSA农墟

图片播放器
博文

:推广简约的有机生活态度,着重城市人与大自然的和谐、人与人之间的关怀。启发城市人思考食材安全与土地保育的关联性,在生活中转变饮食习惯和日常必需品的消费行为,共同关注食品安全、低碳生活方式,维护自己的身心健康和大地的生机。

 

:尊重本土知识和文化,维护生产者的尊严与生计,鼓励农夫采取顺应自然的有机农业生产,尽量采用本地种子及品种,远离转基因,种植过程中不使用毒性农药、化肥。保护空气、水源及土地免受污染,按季节时令种植,让植物及土地保持平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:我对自然农法的理解作者:橡树果

    最近因为打理自家院子,对农业产生了兴趣。发现自然农法才是农业的最高境界。

 

    说起自然农法,首先想到的就是福冈正信和他的《一根稻草的革命》。其实在日本,自然农法分为两大主要流派。福冈式自然农法和冈田式自然农法。

 

    冈田茂吉先生提倡的自然农法是

1,不施肥
植物的营养源来自青草,落叶,米糠等未分解有机物,这些未分解有机物作为微生物的食饵,可以增加土壤中的微生物的含量,它的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冬去春来,春暖花开

城乡汇农墟

大寒已经过去,立春还会远吗?每年的第一个节气就是“立春”,城乡汇就要和大家一起步入第五个立春啦!梅花、茶花都盛开的季节,和亲朋好友相约,一起踏青赏花感受一下春天的味道吧。

提到立春,就少不了年画。如果留心年画的内容,你可能会发现旧时历书和汉族民间木版年画上常印有春牛图案,也就是牧童耕牛图,而立春又叫“打春”或“鞭春”,这是什么意思呢?

春牛图里的牧童,就是主管草木生长的“芒神”,又叫“句芒神”,鞭打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
订阅农墟信息

填写您的EMAIL地址,订阅广州农墟信息

点击上图进入电子邮件列表,

欢迎订阅广州农墟及活动信息

个人简介
城=食品 乡=土地 汇=人情

城乡汇:良知 良品 友善 协作

Sustainable 生生不息,持續發展
Ecological 順應自然,和諧互惠
Ethical 公道生產,良知消費
城乡汇微博
食物-土地-人情


联盟机构

社区伙伴

NGO-反思社区与大自然的关系

比邻泥土香

杂志-自然灵性、传统文化保育

广州慧灵

智障服务NGO--生态农场,面包

广东省汉达康福协会

麻风者康复NGO--原生态蜂蜜

友好机构

好友营支教

民间志愿组织,专注于长期支教

LMS义工团队

环保创意手作慈善团队

三粒豆亲子工作室

亲子教育,绿色消费

稻果下午茶

王灯灯的烘焙生活

我们是半块

用手工艺让残疾人能独立生活

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有