加载中…
个人资料
言语or梓汶公
言语or梓汶公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,927,795
  • 关注人气:60,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好听老歌
经典歌曲
联系方式
博客地址:
电子邮箱:
QQ号码:
1659902147
微信号;13573972828
工作地址:山东临沂
毕业院校:浙江理工大学
从事职业:作协
职称及特长:
工业经济师 自由撰稿人

言语作品出版情况

文联出版社出版

《言语小说选》《言语散文选》《言语杂文选》《言语诗歌选》;济南出版社出版长篇小说《春夏秋冬》;自费套号出版《言语旅游》《言语随笔》《网络言语》《言语文集1\2\3》3,及公氏家族考证》《言语博客2010》《走着思索—言语博客2011》及《涉外经贸工作实用手册》《解析春夏秋冬》等共18本计500余万字。曾被谷歌评为2010-2011新浪红人,曾获政府奖之临沂文艺奖二等奖三等奖等若干。

访客
加载中…
评论
加载中…
海外博友

李劼

美国纽约

宽运法师

中国香港

Claire菌儿

乌克兰奥德萨

海外桥梁

美国芝加哥

湖畔风铃

美国密西根州

德国

茁壮草儿

美国密苏里州

钟敏

法国巴黎

okrade

加拿大

青青三月草

美国加州

竹林翠影

新加坡

沃尚

非洲

鸣人

美国洛杉矶

因子

美国加州

anna

澳大利亚

若山

中国香港

lilyhyeh

美国

好友
加载中…
桃李不言
何须自我表白,文章必然亲笔
有朋喜欢引用,一定注明所处
图片播放器
草根名博
加载中…
博文
(2019-12-12 18:58)
分类: 言语博客日志
几乎所有文章总是发送不进来1
估计是被河蟹了。
一种文雅方式的河蟹。
估计是因之前的文章
其实现在都很正能量了
咋回事,还是进不来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-09 19:14)


心湖
是海水淹没了绿洲?还是绿树觅到了爱河?是舟泛湖上,还是湖水戏舟?白鹭自天边飞来落到柳林?还是梧桐树引来了金凤凰?
其实,谁吸引了谁不重要,谁和谁也不重要,重要的是他和她互为背景,相互点缀,相互依靠,形成了秋天汪洋漠漠中一道最美丽的风景。正是个,沂蒙秋至,夏雨初歇,盈盈湖上翔鹭鹤,念去去千里烟波,袅袅娜娜杨柳烟,晓风明月云蒙阔。

同学群,永不言退的圈子
为了利益,特LP这厮常不顾脸面退了不少群,我看不起他。我极少退群,因我进的群都不关利益,只论情谊和爱好。什么班级群、校园群、山东同学群、临沂同学群、高中同学群......仅同学群就有好几个。圈子越小,联系和走动的就越多。所谓的圈子,大概就是如此吧。
但临沂的在杭州读书的大学同学们也有两年没有相聚了,昨日他们心血来潮,从鬼谷子的蒙山上疯够了说是来看望云蒙大官人言语,就一起发了疯喝了酒踢了馆下了湖......我突然感觉,同学群战友群老乡群,这在中国人的血液里是最纯净的和热血的,任你GF或民间怎么打压和鼓动,都是一个永不言退的老铁群和金刚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中秋节看球记

2019.913.时值中秋节。济南奥体中心5万人足球场,鲁能泰山坐镇主场迎战上海上港。因是节日,球迷只到了18500余人,且多是济南周围的球迷,现场气氛和球迷营造的激情氛围不够专业。

鲁能泰山的慢热毛病不改,上港抓开局,压着鲁能在自己的半场喘不过气来,然而就是鲁能在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-12 17:21)

草长莺飞

浩瀚词典里没有哪个词汇比草长莺飞更立体形象,更贴切表达雨季的湖畔草地和夏日里万物生长的丰富内涵了。

一场暴雨和半天的暴晒过后,草地更青了更深了,没膝的崁草野芹芥微兰荭一夜间疯长拔萃,争奇斗艳,那些叫不上名字的昆虫们在牧羊人驱赶下随着牛羊的腥臊味和反刍咀嚼的草香味在黄昏的懒散

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-01 15:41)
最傻的女人
【前言】天热,出不了门,躺在床上,突然就有了这个想法,写给那些刚走进家庭生活和濒临感情危机的女人们,此药方不适合已经感情破裂了的家庭,这副药或许对很多人还有救。
既然跟定了他,他就是天底下最好的男人,千万不要和其他的男人比,更不要打击他的进取心和积极性。最傻的女人就是整天埋怨自己的男人没本事,不会挣钱,丧失他的进取心。
最傻的女人,不懂得给予男人在公众场合的自尊和面子,哪怕你是表演说假话,男人感到自己有面子就足够了!孝顺的男人尤其注重自己的女人在父母家人中的看法,过得穷没有钱不要紧,你能回去看看老人嘴巴甜一点就能把公婆和老公哄得开心,有几个老人是看重你的钱财?要的只是一份亲热。
最傻的女人是把性当做制裁男人的武器,一点不顺心的小事就不让男人上身,都融在一体了还在不停息地埋怨,再激情的男人还会有兴趣?通过性来让男人表态更是最笨的一招。试想想,男人若连性都对你没有兴趣了,这样的婚姻还能维持多久?
最傻的女人就是整天怀疑多疑自己的男人,不懂得欲擒故
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-13 21:53)

 

散文二篇

流水的诉说

流水是一首诗么?我怕,一旦激情退去,再也找不到诗人。流水是一首歌么?我怕,喧嚣热闹过后,仅剩下伊人孤岛。流水是时间是年轮是生命啊!早晨你我还在戏水踏浪,黄昏时咋一洗就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 21:59)

 四月微信10篇

蝶恋花

看这花,或红或白,或艳或清,或浓或淡,直到修成果成梅,变得清丽、温婉、润长、慢柔......却更加淡定优雅。

而我们,是蝶尔蜂儿?还是前世的佛?还没有享尽人世间的情欲物流?躯体在禅坐,灵魂还是时而激扬苦恼,六根不净,红尘粉扰,总在自知的寂寞里狂奔......

我是蜜蜂啊!不为蝶的一生艳丽,只为酿出蜜一般的诗歌,只为爱情,只为诗一般的生活。

 

春夏之交

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 21:59)
骑摩托车的父子
天色渐暗下来,小院突然闯进一对父子,父讪讪曰:“冒昧打扰,可否讲一下你们的文化故事,我孩子今年考大学。”我很感动,便尽量站在高中生考学的角度讲述小村和农耕之文化史。那孩子细长高大,戴着眼镜,一看就是个聪明听话的孩子。我以为他们是开车而来,父亲羞涩说,他们是沂南县岸堤的,骑摩托车来的,就是想让孩子换换心情,长点见识。我顿时肃然起敬说,我儿子小时候我常带着他这样外出,这么晚了就住在我这里吧!他说习惯了,他还要去看完公鼐塑像后再走,看着他们父子俩消失在夜幕中,一股舐犊情深望子成龙的父爱暖流顿时又冲击得我一塌糊涂。
他们就是山沟里的一株父子花,满载理想行走在希望的田野上。

大俗大雅
法雨蒙薰,咋夜濛濛细雨中与释可诚法师谈周易谈九格方圆谈捭阖术谈天下义理,他的博学和造化尤其是对俗世谋略的把控是大师级的,几个小时意犹未尽,好在他要在这里住一段时间,向他学习的机会还很多。
春雨蒙飧,借着墒情,昨日我在家前三分薄地里种上了绿豆、花生、大豆、地瓜和南瓜豆角等农家豆谷。春天挖个埝撒下种子秋天就会有收获
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-14 07:52)

 微信日记存档

沂南新兴庄之行(2019413日)

铁城,云蒙湖跨湖大桥,大坝,圈里,葛曲,新兴庄,高湖,万佛山,高家峪,马家良,垮湖大桥,总行程61公里,在新兴庄衍厚大哥家吃午饭,并实地考察了三个墓地碑群,收获甚大。明朝万历年间16世公九衢(兄弟三个)从上东门直接到新兴庄,与我祖16世公士冠到铁城的时间相同。这里是目前公氏族墓碑群保存最完好的,尚有至少12个完整的清朝民国之前的碑林。这里是三世公政祖(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法律的尊严就是大家的尊严

背景:因某个交警的罚款引发司机的暴力抗法,为抗法者点赞的大有人在,言语为此发表评论。

交警中多数人还是客观公正的,个别人的行为不代表全部,设想没有交警执法,无序五法制意识的中国人岂不乱了?任何时候都不主张暴力抗法,尽管个别人确实该打,但惩罚公职人员最好的办法是曝光他或举报他,不可用这样痛宰的手段,解气是解气了,但冤冤相报,只能增加阶层仇恨。

因为

敬畏法律是一个国家和公民的基本素质!不能因为某个人违法大家处于报复心态也去践踏法律,那样只会乱法!美国大片中的英雄们的侠义之气只是一种理想化的宣泄,而事实上,美国的法律细微到一句骂人的话一个侮辱性的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
基础资料
公告
  似曾相识,但你没像我这样思考过,曾思考过,但你没站到我的支点上,站在我的坐标上,但你不是我的风格。

如同我的相貌不会让你一见钟情那样,我的文章也需要你认真阅读思考后才愿意结识我.

未必是漂亮的孩子,但一定是我的原创,是我的骨肉血脉,是我的性格传承,是我的心语密码,是我的心路里程,是我的欢笑伤悲.

坚持写自己亲历亲感,不强作文章、不模仿抄袭、不慕博友名望只认喜好和水平,永不哗众取宠,安心静气写自己的文章,不图扬名,只求心态安然。

言语博文自选
王婆卖瓜

走近我,走进我的博客,点击我的文章,静下心来思考片刻,感觉有共鸣,就写下几句评论,反对的讨厌的就骂几句也无妨,感觉没有兴趣,您就立马走人,留不留脚印无所谓,只要来了,就都是客人,俺都会高兴地迎送,欢迎常来常往!

博客是一个灵魂精神聚会释放的广场、文学艺术创造经营的市场、自我个性展示演出的剧场、情感挥洒发泄的舞场情场……,进入者未必一定要做主角或进行买卖交易,来了捧个人场就行了,至于水平高低,就看欣赏者和博主的喜好、态度和素养了,也用不着自做多情或伤感怨愤。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有