加载中…
个人资料
秋心夕林
秋心夕林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,693
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
我的博客圈
天秤座VS天蝎座
欢迎加入讨论!

mauquee
年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸
年老的时候,镜子算是扯平了
评论
加载中…
留言
加载中…
名人恩师博客坊

老杨杂谈

学生时代的偶像

夜阑风静-王旭

辽台当红男主持

陶松的BLOG

《缘分的天空》辽宁电台主持

安琪的花样年华

学生时代心目中的完美女声

超可爱的博

好好生活 天天向上-小白

率真个性 小白的博

〓〓静善静美〓〓

百变小静 好像是我的启蒙师父

狐友天下(兄弟姐

文盲农民

寝室老大

狼草|搜狐博客

文笔相当犀利

gaoruona的BLOG

学妹的博

宝贝3月28日

小弟的博客

岩岩的小窝

天秤小妹的部落格

访客
加载中…
让微博秀一会儿!
博文
(2016-07-15 08:38)
标签:

杂谈

隔4年,我还是没忍住如潮水般的影评及每日刷新的票房,曾吐槽过上一部美剧式结尾,万没料到《寒战II》也并非终篇,再次玩起悬疑,“欲知后事如何,且听下回分解”(自己脑补下单田芳老爷子的声音)。言归正传,看完感觉就是一场关乎权力之争的男人“官斗戏”,简言之:港版“权力的游戏”

谈关系:剪不断理还乱

附上香港特区政府组织图

3司12局,看完图大概能了解两部电影里这些人争来争去为的是啥,说白了“权”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-08 03:56)
标签:

杂谈

1. 一部绝佳的剧本,国产悬疑配以搞笑,二者相比剧本赢了。这就是要肯定@陈思诚 的才!片头略显浮夸且有些平淡,正觉无趣间,意外卷入杀人凶案的唐仁(王宝强饰演)慢慢拉开悬疑大幕。案子最终破了,“凶手”归案,可故事却仍未结束,到底谁才是真正的凶手?就冲剧本这点,必须给陈导手动点赞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”——臧克家

老炮儿最终倒下了,却留给我们一个讲“规矩”的江湖!相信有武侠小说情结的朋友应该会喜欢这部片子,电影《老炮儿》是本年度我看过的国产电影当中最好的,没有之一。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     “有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”——臧克家

老炮儿最终倒下了,却留给我们一个讲“规矩”的江湖!相信有武侠小说情结的朋友应该会喜欢这部片子,电影《老炮儿》是本年度我看过的国产电影当中最好的,没有之一。 

从学生时代的古惑仔到如今京味十足的老炮儿,其实我们眼中的江湖一直不是打打杀杀,而是有情有义。爱打抱不平,好管闲事,虽满嘴脏话但一身正气,凡事认理,有范儿且不怂。或许我们每个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 11:32)
标签:

杂谈

N多推荐之后看了#极限挑战#,换位工作那期让我印象深刻。
1.拼运气 
当属黄磊最佳,最强大脑,神算子当之无愧。对图片中”老板“的准确定位让人叹服,而出租车工作更是运气上佳,拉到去机场的活对于任何一个出租车司机都是份好活儿啊,更遇到一疯狂女粉丝(PS:上海机场的T1和T2楼确实很远,我上次回来的时候还注意到,真的走错了话要折腾很远的),然后一路被认出,众粉丝助力啊。
2.拼人气 
节目中的各位嘉宾都收获各类粉丝群,孙红雷典型的中年妇女杀手,张艺兴萌杀一批少女粉(之前某卫视”密室逃脱“节目中,这小伙的智力反应超赞,不过和众”坏叔叔“相比,社会经验明显不足啊),黄磊和黄渤本家有点全民通杀,特别是黄渤送快递,一路遭遇围堵,当然也碰到一刁难阿姨,但恰恰如此让我们了解快递员的不易,比如有的不写地址等各类状况。
3.拼苦力
王迅282米高空擦玻璃仅赚270元钱,检查不合格还扣钱?这心酸[泪] 而”抢“他活的硬汉孙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1)好奇源于《越狱》-【黑莓篇】

自己唯一疯狂追过的美剧当属《越狱》,静下来竟很怀念那段时光。第一次听说黑莓,也是在这部剧中。好奇心让我想要尝试,当时还不太流行网购,而且也不放心。千辛万苦在论坛里看到沈阳南塔卖手机的一个营业厅里代售黑莓。依然记得那是一个下午,店里接待我的是一个老太太,什么都不懂,就把机器拿出来让我感受了一下。诧异的是,对于从未操作黑莓系统的我,经历一番曲折尴尬的摸索之后竟然无师自通,等见到卖黑莓的老板后谈价钱买下第一部黑莓机-7290【机子后来给了外甥,结果他坐公交的时候被人偷走】。


图片中的这部7290,当时被同事戏称为“鞋拔子”,尽管造型夸张丑陋,可无论从信号、键盘输入、滚轮,包括独有的休眠套待机,都极大的满足了我并让我爱不释手。

花絮1:记得当时从新西兰回国时,在奥克兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
专业人士的手机测评往往跑分,对于不玩游戏的我,仅能满足普通用户的直观感受。到手两天分享如下:
1. 小米盒子很环保,配件有点少。 


配件仅一电一充一说明书,和当年诺基亚的配件一样。没有耳机,也没有期待中的OTG线,对于习惯国产手机大手笔的我来说有点不适应啊。
2.手机轻,撬后盖费劲,开机速度快。
158g的重量拿在手里感觉蛮轻,虽没有华为荣耀3C 140g那般,但已经超出我的想象。不过撬开后盖着实费了我N多时间,百度下图之后方知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#北京爱情故事#@陈思诚 99分的点赞

序:昨晚明星见面会上我的一番点评,竟被误认为是影院安排好的“托儿”。@电影北京爱情故事官博 @七星国际影城 这个真不是,托儿没我穿的那么随意,也没我长得那么客气。确实是电影看到最后有感而发!

说说我给陈思诚电影处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#北京爱情故事#99分的点赞
序:
昨晚明星见面会上我的一番点评,竟被误认为是影院安排好的“托儿”。这个真不是,托儿没我穿的那么随意,也没我长得那么客气。确实是电影看到最后有感而发!
说说我给陈思诚电影处女作99分的理由:
1.演员可圈可点,个个出彩儿!
我不得不佩服导演选演员的功力,角色定位“稳”、“准”、“狠”。撇开分年龄段各位主演的精彩演绎,就连配角都让人印象深刻,几乎无瑕疵可寻。不用说后起之秀郭京飞客串的“贱客”,甚至差点和片中余男一夜情那小伙(不认识)都很出彩儿!


2. 台词经典深刻,句句给力!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

序:很多我的朋友会纳闷,对于一个如此喜欢电影且有些盲目的我,怎么可能没看《中国合伙人》?早就锁定并期待,却因得知“讲述新东方成长创业”而顿失兴趣。至此之后,对片子被冠以“励志”而心生怀疑,一个靠扯淡、忽悠,一个“盛名之下其实难副”的培训机构,何谈励志?!戏剧性的一幕发生:LP的单位发了电影票,并锁定观看“励志片”—《中国合伙人》,还要求写影评。我勒个去!当观影变成一项任务……  
观影第一波:排斥  
“创业”还是“床夜”?  
带着排斥的心情看,一幕幕的在我这儿仍然无法找到青春的记忆:一个土鳖,一个有着美国梦的小愤青,一个混迹于女人间的所谓浪漫诗人……,或许这就是陈可辛,一个香港导演拍出的60后现状,我怀疑也很好奇。估计内地会有一部分人站出来骂陈可辛“玷污”了他们的青春,或许另一部分人心里正窃喜并勾起无限回忆。  
就这么样的三个人创业,怎么也不能叫“励志”,充其量一个“浪子回头金不换”。穿插其间的青春记忆片段也多于“泡妞”有关,且有些香艳,更有部分“少儿不宜”的场面。如果各大中小学也指定学生观看“励志片”—《中国合伙人》,你敢想象么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有