加载中…
个人资料
萧映
萧映
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,669
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

摄影

成都

分类: 风光与人文

    成都双流机场南侧,五环路外有个云华新村,村东的山坡地紧邻机场跑道。那里开辟出一个空港花田景区,很快成为成都的网红打卡点,那是个适宜拍花、拍飞机、拍美女的地方。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-23 22:03)
标签:

摄影

草原

    一晃在新浪五年没发博文了,在搜狐也有两年没发博客了,因为静下心的旅行少了,因为摄影的技巧需要沉淀提高,也因为自身的懒散。
   又是一年暑假,本就少于往年的假期,又是匆匆忙忙的旅行,去了草原,去了成都,只带了一个微单外出,拍的图片并不多,试着整理一些发出来。差点连博客都忘记如何登录了,发网图专用的自制水印,也找不到了。先是发到搜狐博客,竟然总是被自动隐藏,再发这边试一试。

   草原不仅是风景美好,更有夏日清凉……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 21:15)
标签:

摄影

旅游

分类: 风光与人文

 

2013年的春天我和几位年少时的同学聚会于安徽,欣赏了油菜花开时节的安徽美景。那一次借用了一个周末,只请了一天假,返程时从歙县坐大巴到杭州,没有来得及欣赏杭州的任何风景,匆匆赶往萧山机场,乘飞机回家。

2014年春节过后,又一次江南之旅,延续上一次的脚步,就以杭州为第一起点。

故乡在华北平原北部,小时候常听老人们夸耀自己家乡的气候如何与时节相对应,比如:清明就有雨,立秋就有凉风云云。走得地方多了,才知道故乡虽说是四季分明,但并不是每个节气都那么应时。比如春天就来得比较晚,持续得也非常短。春节时分,北方还是一片萧条,冰天雪地的,真正应时而来的春天,只能去千里之外的江南去寻找了。

春节时的江南梅花正开,山茶花、蔷薇等也在绽放着,香樟树的叶子是长青的,尽管寒流造成的阴雨天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-13 23:53)
标签:

箭扣

摄影

长城

旅游

分类: 风光摄影

    是的,又是箭扣,这是我平生去过次数最多的景点了。有几次去箭扣,天气不好,自己对所拍的片子不满意,没有往博客上发片。

    这次上箭扣,似乎也没赶上拍片的最好时机,想拍的日出没赶上,好在天气还不错。到山顶时想使用灰渐变滤镜,偏偏那滤镜忘记在车里了。于是只好手动设置曝光,寻找适宜的曝光值。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    坝上行的最后行程是多伦湖和丰宁坝上。从御道口至多伦的路在修,从多伦至大滩镇的路也在修。多伦湖水面很大,但只是驾车穿过湖边的公路就算游览了。夜宿多伦湖大坝东侧的一个小村的农家院,周边也有草地与河滩可供拍摄。
    早晨起来,沿多伦湖南侧一条沙石路,便驶向大滩方向,一路山间小道。田野的风光不错。走上宽阔一些的路时也是施工的路段,偶尔还要到路基之外绕行,还经历一次车轮陷进泥水中的险境,好在有好心人帮助很快脱离险境。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    坝上的宽广足以令你几次游览仍无法走遍它的每一处风景。随便拐进一个山弯,跨过一座山梁,你就可能发现无数新的风景……
    这是第三次去乌兰布统草原了,在那里停留不足一天的时间,有些匆忙。但草原带给我的惬意与畅快无穷无尽。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

摄影

塞罕坝

分类: 风光摄影

    这次暑假旅行最核心的目标还是坝上草原。确切地说,无论是塞罕坝、乌兰布统草原还是丰宁坝上,每个地方我都去过三次以上了。但还是向往那里的宽广无垠,舒适凉爽,那里是摄影的天堂,无论去过多少次,也总会有奇特的风景出现在你的视野中……

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

旅游

承德

    暑假忙于接待各类短期培训班,没有一完整的休息。对于我们这些已经习惯了有暑假的人来说,高温酷暑的季节里,能坚持坐在办公室里,已经是很艰难的事了。
    7月底至8月初,短短的几天办班间隙。终于可以安排一次自己的假期了。这是一次期盼已入的假期,为了躲避酷暑,为了可以在天高云淡的地方尽情地按下久未触摸的快门,我选择一路向北。计划的行程是:承德——塞罕坝——乌兰布统——多伦湖——丰宁坝上——箭扣长城。
    这里先介绍一下承德:
    因为有避暑山庄这一皇家园林以及外八庙等历史遗迹,这里已列入世界文化遗产保护名录。夏季的承德已成为旅游热点。直观的印象就是网上以可接受的价格订的旅游酒店实则是个很小的房间,严重低于我的预期。避暑山庄对面的一家餐厅,点一份炒蘑菇也要近80元。避暑山庄的门票也已经涨至120元,而里面的电瓶车山景游、环湖游还要另买车票的。
    这个曾被称作热河的避暑胜地,避暑的效果并不很明显,酒店的房间还需整晚开着空调。与前几次去承德不同的是,这次我终于明白了那个我本来叫作“棒槌山”的地方,正确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-28 17:45)
标签:

旅游

摄影

张家界

分类: 风光与人文

   张家界的风光无疑是美丽的,但这份美丽不是随时都可以用相机记录下来。这次去张家界,阴天,有雾。随团队行动,时间紧迫,因而所拍照片的效果并不很理想。作为旅行的纪念,留作将来的回忆吧。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

人像

时尚

分类: 人像摄影

    当摄影成为一种爱好时,拍摄活动就是一件令人愉快的事。借助拍摄活动,摄友间可以直接具体地交流经验,平时积累的一些摄影理论也得以在实践中发挥。在构图、用光、后期制作的全过程中体验摄影的乐趣所在,并提升自己的摄影经验与技能。

    外出拍摄还能带来其它方面的乐趣。比如:欣赏了美丽景色,在美丽的环境中漫步,达到了健身的效果。

    此外。人像摄影时,美丽的模特们正当青春年华,记录他们的美丽时光,给他们留下美好的青春记忆,也是一件助人为乐的好事。

    6月2日,约来曾在玉渊潭公园偶遇的两位小姑娘,在通州运河岸边进行了一次外拍。这天天气有些阴沉,但拍摄的结果还是令人满意的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有