加载中…
个人资料
一叶知秋
一叶知秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,411
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
-笑看人生,努力的作好每一件事。
知足常乐,友善的对待每一个人。
与幸福相伴,和快乐齐飞!
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2018-06-10 16:12)
       丢了一星期的博客密码,瞬间又找到了,失而复得才有此刻的落笔。
       高考,大家都在忙碌,而自己却弄感冒了。这感冒不像往前,吃了39,再吃新迪,好像都不起作用了。到现在头都晕。
       晚上召开招生工作专题会议,问来问去,组织居然如此之虚,汗颜。
       想想那歌词,才让人有点闭压下的快乐,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”这句词,好词!
       办公室的两小青年叽叽喳喳,议论地理的事情。
       终于写点什么,算是一进步了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 15:58)

       在黄梅, 若驱车低速行驶去往孔垄或小池,必经过105国道白湖路段。这时令,远远的,空气中就会飘来一缕缕幽幽的香气,路过的人马上会脱口而出:“菜油——好香!”更会情不自禁翕动鼻翼,直至香气沁入心脾,陶醉莫过如此简单。带着一路的芳香和沉醉驶过梅济一桥,那久违的浓得化不开的油香,会让人大呼过瘾!心里萌生一种感慨:啊!又是一年菜油香!感叹里有岁月的沉淀,有似曾相识燕归来的昨日重现。

      是的,这个熟悉迷人的油香在白湖的上空飘飘扬扬了三十多年。一个个挎着书包长大到结婚生子的70,80后闻过它,一个个青丝繁茂到华发丛生的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 【开场】

祝:尊敬的各位领导

: 敬爱的老师们,亲爱的同学们

合:大家早上好!

祝:寒雪梅中尽,春风柳上归。在这春暖花开,草长莺飞的美好时节,我们再次相聚一堂,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      才放假2天,喉咙的疼好了,今晚细姐夫一家过来吃饭,喝了点小酒,晕晕的感觉,有了放假的味道。
      放假了,百事暂放下。无事一身轻,似有春风得意马蹄疾,一日看尽长安花之感。
      下午4点,开了短会,商量了梅花积分的部分人的特殊处理,真理似乎是在议论中越辩越明的,最后的结果,应该来说是比较公平的,公平自会得人心,公平才会更加激励更多的人在新的一年努力奋发。于个人而言,感觉甚好,上学期综合评定好像是第三,这学期全校第一,整个2018年度综合第二。尤其是本学期站在九年级关口依然能够名列前茅,实属不易,虽然我们于此奖无缘,但是作为一名老师,一名和老师们拼搏在一线的老师,依然能够如此,内心也小小的骄傲了一把,做领导,首先还是要业务精湛,就像大大所说的,做一名好教师吧,好教师的前提必须要有分数。如果分数的角度我们站不稳脚跟,很多时候说起来还是有些艰难的。
     这几天阳光甚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-10 09:03)

老师们,同学们:

早上好!

借今天早晨国旗下讲话机会和同学们聊聊“排队”。

八,九年级同学们都知道,在已经过去的一年两年时间里,在晋梅中学日常学习生活中,我们处处都要排队,从吃早餐排队走向食堂,到排队打饭,食堂排队充卡,超市排队购物,课间排队上操,排队上阅览课,排队上体育、音乐、美术、微机课,晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-11 09:20)

寻找幸福的旅人

(杨乐璇)

我是一个旅人。

    我一直在寻找一个答案。

    幸福的答案。

    于是我背上行囊,离开了家,我对送我离开的母亲说:再见。

    我走在路上,踏碎了一地星光。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位老师,亲爱的同学:

大家下午好!

期中考试已经过去十多天了,这次考试,同学们以诚信的态度和良好的考风考纪,向老师、向家长、向学校交了一份满意的答卷。许多同学进步很大,许多同学受到了学校表彰,在此我代表年级向受到表彰的全体同学,表示热烈的祝贺!

今天我们隆重举行期中总结暨三优表彰大会,目的就是要激励全体同学发奋学习、勇于进取,就是要在全校再次掀起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 10:19)

1  语文教学的症结

     1教学内容的窄化          《语文课程标准》明确指出课程内容应该包括识字、阅读、写作、口语交际、综合性学习五个方面。但是语文教学实践中,很多老师的语文课现在仅剩了“阅读”一项。网络高度发达的今天,一篇课文的备课靠复制,粘贴就就可以大功告成。

    b 2 教材编写的主题化。  3文本解读能力弱化。  

    4 教学设计的求异化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-14 15:34)
   语文课程是一门实践性课程,应着力培养学生的语文实践能力,而培养这种能力的途径也应该是语文实践。引导学生在实践中多读多写,日积月累,把握运用语文的规律。
    用教材设计趣味盎然的写作小练习,比如《背影》:
    1 如果你是朱自清的父亲,给儿子写文中提到的那封信,你可能写什么?
    2如果你是朱自清的父亲,用日记的形式记下母亲去世,送儿子上车、买橘子、给儿子写信时的复杂心理。
    3 如果你是一名乘客,看到朱自清的父亲为儿子所做的一切,将其过程详细描述出来,并发表自己的看法。
   4 如果你是那个茶房,请记录下朱自清的父亲跟你反复嘱托关于儿子的事情,并写下你的感想。
   5 想象朱自清父亲膀子疼痛时细腻的感受及当时的心理活动。
   6想象朱自清穿着紫毛大衣和父亲着深青布棉袍时各自不同的样子神态。
   7 同学讨论后形成文字:从《背影》中,能获得哪些有价值的写作技法。
   8 朱自清选择了用背影来表现,小组讨论:我们还可以选择
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-28 09:14)
                                                                     1
    历练生命。
    每天做一点,一直向前走。
    趁着年轻多做事。
   有了一种追寻的勇气,生命便永远年轻。
   耐力是一种智慧;坚持走难走的路,必定能见到不寻常的美景。
  人生丰富的经历以及在世事风云中留下深浅的足迹,会显现出一种沧桑风味,像情节曲折的故事,像峰回路转的奇景,让人咀嚼回味。
   保持追求人生目标的持久性和忍耐性,让自己具备走向成功的不可缺的坚强意志。
   一个人有了毅力,就能勤奋,就能自信,就能坚强,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,就能在喧闹的世界里沉静下来,积累人生的美丽。
                           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有