加载中…
博文

整理:湖中苇


旁白:四十万年前,一个新的物种来到了世界上,他是一个非凡物种的第一个代表,这个物种叫做智人,是现代人的祖先。他的后代跨越大海和高山,他们适应了各种气候环境。一次又一次,他们失去了一切,但是他们总是能超越极限竭尽全力地生存下去。

他们创造了农业,驯化了野兽,他们建造了村落,改变了大地的外貌。人类变成了动物王国里最强有力的生灵。他们探索思维的领域,在此过程中,他们发明了艺术,拥有了梦想。经过5万代的演化,他们把知识传递给了我们,我们是他们的后代。

他们的故事是怎样的?他们如何走遍全球?他们如何影响了我们的生活?这就是智人,我们祖先伟大的进化故事……
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

整理:湖中苇


导视:是生存还是死亡?这是人类一直在思考的问题,但在一千万年前,当我们的祖先那些生活在非洲树木里的灵长类动物还不会思考的时候,这个关于生与死的命题就摆在了他们面前。人类进化史诗系列巨片再现千百年前人类祖先面对生存绝境一次又一次的突变!


人类进化史诗

智人


导视:从古猿到智人,在严酷的地球环境中,在千万年的时间长河里,人类的祖先历经磨难,不断
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


整理:湖中苇

 

解说:

解说:一千万年之前,在热带非洲,随着森林的消失,一些大型灵长类动物开始利用后腿站立起来,并用双足行走。和其他物种一样,这些灵长类动物也要面对大草原上的种种危险,保护自己,并适应环境。它们的大脑容量开始增长,逐渐产生了自我意识。它们开始使用工具,组成社会群体,在陆地和海洋上迁徙。它们征服了世界。我们是它们的后代,我们可能是法国人、中国人、印度人或非洲人。我们的皮肤可能是白色、黑色或黄色。但我们都是同一个物种的后代。

一千万年,这意味着人类可以繁衍五十万代,人类的祖先不屈不挠地将他们的知识和技能传给下一代,这些技能一直传到现在。今天我们称之为“科学”的某些人类知识能够让我们回顾祖先,通过在大地上寻找祖先留下来的遗迹,我们可以了解人类的过去。于是,现在我们便可以讲述人类进化的伟大历史。


伊夫·顾本:大概一千万年前,人类的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
解说(片头):一千万年之前,在热带非洲,随着森林的消失,一些大型灵长类动物开始利用后腿站立起来,并用双足行走。和其他物种一样,这些灵长类动物也要面对大草原上的种种危险,保护自己,并适应环境。它们的大脑容量开始增长,逐渐产生了自我意识。它们开始使用工具,组成社会群体,在陆地和海洋上迁徙。它们征服了世界。我们是它们的后代,我们可能是法国人、中国人、印度人或非洲人。我们的皮肤可能是白色、黑色或黄色。但我们都是同一个物种的后代。

一千万年,这意味着人类可以繁衍五十万代,人类的祖先不屈不挠地将他们的知识和技能传给下一代,这些技能一直传到现在。今天我们称之为“科学”的某些人类知识能够让我们回顾祖先,通过在大地上寻找祖先留下来的遗迹,我们可以了解人类的过去。于是,现在我们便可以讲述人类进化的伟大历史。


伊夫·顾本:经过了200万年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 10:49)
分类: 墨语·淡秋

201891日凌晨

从未敢忘崔永元,每日里去他微博遛弯是必修的一课。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(2019-01-18 06:40)
标签:

情感

历史

文化

杂谈

江南

分类: 墨语·淡秋
【】人类本来是艺术的,本来是富于同情的。只因长大起来受了世智的压迫,把这点心灵阻碍或销磨了。惟有聪明的人,能不屈不挠,外部即使饱受压迫,而内部仍旧保藏着这点可贵的心。这种人就是艺术家。 六一儿童节之际,愿我们的孩子们都能保有这一点可贵而使生命亦为之可贵。
【】逝者如斯夫,一切尘埃落定的时候,瞪大眼睛仔细一看,花已不是花,草已不是草,残红遍地,枯粳满目,这世界连底色都变得彻彻底底。
【】人和人之间价值观不同,对同一件事的感知、认同、接受的程度和情绪、情感的反应亦会截然不同。 有一年和儿子谈心,他说,网红,一百个评论,有五十个骂的五十个奖的就会很高兴,而我不行,一百个评论,一个骂的都会很难受。 爱惜羽毛的人但凡都是如此,从这一点也能知晓一点儿子的品格,并如他爱惜自己一样爱之。
【】都是有故事的人,汪老师亦如此,只是更厚重一些。 天空是灰色的 大地是灰色的 高楼是灰色的 雨是灰色的 只有走过来的你和她 一个鲜红 一个淡绿
【】“慎独”一词,出自秦汉之际儒家著作《礼记•中庸》一书:“莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也。”所谓慎独,就是在别人不能看见的时
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 05:44)
标签:

江南

情感

文化

历史

杂谈

分类: 墨语·淡秋
【】盘一个双莲花坐,安静祥和。清晨的风如水般温柔。 一帘夜雨,桃花谢尽。十里柳荫里,梨花渐次绽放。
【】有时,人类的发展是在悖论中一直持续……
【】昨天和王箭说:这么多年,我们老了,只不过老得沒有那么厉害。 他答道:错,不是老了,是在成长。 乐观主义者和悲观主义者眼里的世界和指间的流年区别很大。 五月,成长的季节。来吧,让我们一起和着五月的清风、阳光、雨水还有次弟而来的花香一起成长。
【】《全球通史》阐述希腊智者普罗塔哥拉名言:“人是万物的尺度”。 一切事物皆因人的需要而异,所以,世上绝没有绝对真理可言。
【】《厚积落叶听雨声》,就这篇文章的名字,就足以有寻找朱光潜的书来读的冲动。 该公知文中的六点,该当找一林中的树荫,端坐,沉思。 生活中经常令双手小伤不断,前天,掸灰居然也能将手磕破,边涂崖柏精油边叹息,我怎么就会总将手弄破,就象生活,总会有这样或那样的伤痛。 王箭接茬:死人不痛。 愰然大悟!
【】每一个女子都象花儿一样。 在不同时刻 月白风清的夜晚 妃色初显的黎明 绽放。
【】五月踩着雨点的节奏而来, 十里柳荫,美而不娇 诗词里的五月那
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-20 20:40)
标签:

历史

情感

文化

杂谈

分类: 墨语·淡秋
【】先学好《三字经》才是正道。所谓成功学害人匪浅,直接进化成了骗子思维。
【】房子是用来住的,不是用来炒的!2018年,请牢牢记住这句话!
【】这会还沒开,屁刚放出来,就已经开始在意识形态开始造势了?一贯的奴性。
【】王箭拍了有很多好照片,思之今后的展览和出版,绝大部分都深藏于硬盘中。这是其中的一张。他的作品只限于懂的人懂,不懂的永远不懂;只限于思想者与思想者的对话;只限于具有同样悲天悯人情怀的人们;只限于同样的孤独。
明月不染沧桑的痕迹,有些美好只适合一个人独自品享,比如等待,比如想念,比如孤独,比如一朵花开。仰望苍穹,那清冷的月光,把落叶当成了你的样子。
【】菩萨畏因,凡人畏果。
【】长治的春天总也姗姗来迟,而今城里城外依然是枯叶、荒藤、焦柳、苦草,与风中寻春的人们。
榆黄路上,成行的上百棵老柳一棵都不剩了,那是我心里去往春天的路,一棵都沒有了,沒有了的还有老槐和白杨。
没有树的路途,未到李村,就能看到“三垂冈”,是李存勖的三垂冈,是严遂成的三垂冈,也是毛泽东的三垂冈。
人间最好是春光,明
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
林影秋
林影秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,566
  • 关注人气:11,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有