加载中…
个人资料
江北语文网
江北语文网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,892,807
  • 关注人气:1,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
文学导播
       用生命呵护真诚,用爱谱写人生。卧看花开花落,醉听天籁之音……
    凡本博原创文字,因传播广泛,敬请转载署名,让尊重和理解同行。
   邮箱:xxs9642@163.com
  暑期在线QQ:614801154
文学长廊

    孙守名,中国散文家协会会员,济宁市散文学会副会长,济宁市青年作家协会常务理事。

   

   文章见于《人民日报·海外版·美洲刊》《新西兰国际先驱报》《国际日报》《新世界时报》《光明日报》《每日新报》《中国国土资源报》《中国水运报》《北方新报》《西南商报》《广州日报》《西北信息报》《内蒙古晨报》,《黄三角早报》《甘肃广播电视报》《同煤日报》《盐城晚报》《民族日报》《农村大众报》《河南科技报》《石家庄日报》《山东青年作家》《语文学习报》《今晚报》《湘声报》《常德日报》《南国都市报》《内蒙古日报》《齐鲁晚报》《江西工人报》《天津工人报》《西北工业大学校报》《太原日报》《济南日报》《承德日报》《新余晚报》《拉萨晚报》《吉安晚报》《信阳日报》《咸阳日报》《安阳日报》《永州日报》《科学导报》《临汾日报》《定西日报》《陇南日报》《发展导报》《文化中国》《黄海晨刊》《青岛财经日报》《北部湾晨报》《邢台日报》《邵阳晚报》《潮州日报》《扬州时报》《齐齐哈尔广播电视报》《精神文明报》《齐鲁青年文学报》《济宁日报》《菏泽日报》《作家日报》《保定晚报》《贺州日报》《牛城晚报》《今日永城》小龙人学习报》《兰花报》《临沂日报》《今日福泉》《学苑新报》等百余家报纸和《当代小说》《青海湖》《新时文》《当代散文》《中国散文家》《华夏散文》《妙笔·阅读经典》《雨花·青少刊》《鄱阳湖文学》《济宁文艺》《梁园文艺》《视通阅读》《部落格·心灵牧场》《思维与智慧》《课堂内外·创新作文》《青年文学家》《大运河文学》《邹城文艺》《泗水文学艺术》《山东平度》《赣东都市报》《中学语文》《邹鲁作家》《学习报》《科海故事博览》《百代周刊》《梧桐花文学月刊》《魅力情思(散文卷)》《山东药械》《经典美文·文苑》《初中生学习·阅读》等多家杂志。

    

    已有《故乡的槐树》《秋韵写意》《麦田的守望》《八月的乡村》《穿过岁月长河的那尾鱼》《遥想那只飞舞了千年的蝴蝶》《窗口》《村庄上空的鸡鸣》《乡村石磨》《永远的布衣曾子》《枕上诗书闲处好》《舌尖上的乡村》《又见池塘风起》《醉卧兰亭君莫笑》《一路朝圣》《一株精神的柳树》等三十余篇文章被北京、陕西、山东、浙江、广东、河北、江西、河南、江苏、湖北、湖南等地高考模拟试题选用。

   著书有《毛泽东诗词赏析》《白话<颜氏家训>》《近义词辨析辞典》《高中作文序列化写作教程》《作文经典教程》《高考一本通·语文》《阅读写作一本通》《早读晚练》等40余部。

访客
加载中…
文学天地
博文

《高中语文课程标准(2017版)》日前已经颁布。那么,2018年秋季起用的高中语文教材将编选哪些内容,大家都期待着。以下分享高中语文必修1-4册教材编写框架和选文意向。(编写中可能变动,请继续期待,以正式出版的教材为准。) 

教材框架及选文

必修一

第一单元  现代诗歌(现代诗的韵律和节奏,诗歌语言的独特性)

1.毛泽东诗词二首

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东省德州市2018届高三模拟考试

语文试题

注意事项:

选择题选出答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦

干净,再选涂其它答案。非选择题写在答题卡对应区域。严禁在试卷上答题。

一、现代文阅读(35分)

(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)

阅读下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东省潍坊市2018届高三模拟考试

语文试题

注意事项:

1.本试题共150分,考试时间150分钟。

2.答卷前,考生务必将自己的姓名和座号填写在答题卡上。

3.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东省烟台市2018届高考模拟

语文试题

注意事项:

1.答卷前,考生务必将自己的姓名和座位号填写在答题卡上

2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上写在本试卷上无效

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省张家口市2018届高考模拟

语文试题

一、现代文阅读(35分)

(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)

阅读下面的文字,完成1~3题。

如果将西方文化特别是西方近现代价值观与中华价值观进行一番比较,我们就会发现中华价值观特别强调义务先于权利。换言之,西方近现代价值观非常强调个人权利的优先性,而中华价值观特别是儒家价值观则更强调义务的优先性。

现代新儒家的代表人物之一梁漱溟认为,中国文化在人和人的关系中强调义务为先。互相承担义务是中国伦理的根本特色。他认为近代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖北省黄冈市2018届高三元月调考 

语文试题 

I  阅读题(70分)

一、现代文阅读(35分)

(一)论述类文本阅读(9分,每小题3分)

阅读下面的文字,完成13题。

漫谈敦煌壁画中的飞天

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全国名校大联考2018届高三第三次联考

 

语文试题 

一、现代文阅读(35)

()论述类文本阅读(本题共3小题,9)

阅读下面的文字,完成13题。

历代儒家学者从不同角度.对人生的各种问题作了广泛探讨和阐述。尽管存在着一些片面、过时的观念,但儒家人生哲学的确包含着非常丰富、深刻、睿智的人生哲理。孔子认为,一个人应该有远大的目标和理想。他自称“吾十有五而志于学”,又说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年山东省济宁市高三教学质量检测

语文试题

注意事项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018高考最新写作素材必备:“态度”主题素材多维运用

主题点拨:

态度即心态,它具有不可估量的重要作用。查尔斯·史温道尔曾说:态度比你的过去、教育、金钱、环境……还来得重要。点燃态度的火种,是“目标”与“热情”。曾被《华尔街日报》誉为“态度之星”的凯斯·哈维尔在其著作《态度万岁》中指出:要培养态度,首先必须先找出人生“目标”与“热情”,没有“目标”与“热情”,很容易迷失方向,深陷于挫折中。有了梦想,立即把它写下,并为它定下可操作的行动策略,只要目标一确定,就告诉自己,“永不放弃、永不停止”,勇敢面对任何挫折及挑战。

素材展现:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018高考最新写作素材必备:保护生态环境(绿色)

大自然是生命之源,人类与之息息相关。然而,人类活动不断触犯大自然法则,使生态系统遭到破坏。气候变暖,河水变污,森林减少,空气变浊……人类要为自己的行为负责。 

【素材一】南北“冰火两重天” 

2017715日清晨,智利首都圣地亚哥下了一场暴雪,气温骤降到零摄氏度以下。当地气象专家表示,这是圣地亚哥10年来最严重的暴风雪。一边是严冬暴雪,另一边却是热浪连连。美国国家海洋和大气管理局的数据显示,2017年北半球的热浪来得比往年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有