加载中…
个人资料
江北语文网
江北语文网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,845,592
  • 关注人气:1,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
文学导播
       用生命呵护真诚,用爱谱写人生。卧看花开花落,醉听天籁之音……
    凡本博原创文字,因传播广泛,敬请转载署名,让尊重和理解同行。
   邮箱:xxs9642@163.com
  暑期在线QQ:614801154
文学长廊

    孙守名,中国散文家协会会员。山东省济宁市青年作家协会常务理事。

   

   文章见于《人民日报·海外版·美洲刊》《新西兰国际先驱报》《国际日报》《新世界时报》《光明日报》《每日新报》《中国国土资源报》《中国水运报》《北方新报》《西南商报》《广州日报》《西北信息报》《内蒙古晨报》,《黄三角早报》《甘肃广播电视报》《同煤日报》《盐城晚报》《民族日报》《农村大众报》《河南科技报》《石家庄日报》《山东青年作家》《语文学习报》《今晚报》《湘声报》《常德日报》《南国都市报》《内蒙古日报》《齐鲁晚报》《江西工人报》《天津工人报》《西北工业大学校报》《太原日报》《济南日报》《承德日报》《新余晚报》《拉萨晚报》《吉安晚报》《信阳日报》《咸阳日报》《安阳日报》《永州日报》《科学导报》《临汾日报》《定西日报》《陇南日报》《发展导报》《文化中国》《黄海晨刊》《青岛财经日报》《北部湾晨报》《邢台日报》《邵阳晚报》《潮州日报》《扬州时报》《齐齐哈尔广播电视报》《精神文明报》《齐鲁青年文学报》《济宁日报》《菏泽日报》《作家日报》《保定晚报》《贺州日报》《牛城晚报》《今日永城》小龙人学习报》《兰花报》《临沂日报》《今日福泉》《学苑新报》等百余家报纸和《当代小说》《青海湖》《新时文》《当代散文》《中国散文家》《华夏散文》《妙笔·阅读经典》《雨花·青少刊》《鄱阳湖文学》《济宁文艺》《梁园文艺》《视通阅读》《部落格·心灵牧场》《思维与智慧》《课堂内外·创新作文》《青年文学家》《大运河文学》《邹城文艺》《泗水文学艺术》《山东平度》《赣东都市报》《中学语文》《邹鲁作家》《学习报》《科海故事博览》《百代周刊》《梧桐花文学月刊》《魅力情思(散文卷)》《山东药械》《经典美文·文苑》《初中生学习·阅读》等多家杂志。

    

    已有《故乡的槐树》《秋韵写意》《麦田的守望》《八月的乡村》《穿过岁月长河的那尾鱼》《遥想那只飞舞了千年的蝴蝶》《窗口》《村庄上空的鸡鸣》《乡村石磨》《永远的布衣曾子》《枕上诗书闲处好》《舌尖上的乡村》《又见池塘风起》《醉卧兰亭君莫笑》《一路朝圣》《一株精神的柳树》等三十余篇文章被北京、陕西、山东、浙江、广东、河北、江西、河南、江苏、湖北、湖南等地高考模拟试题选用。

   著书有《毛泽东诗词赏析》《白话<颜氏家训>》《近义词辨析辞典》《高中作文序列化写作教程》《作文经典教程》《高考一本通·语文》《阅读写作一本通》《早读晚练》等40余部。

访客
加载中…
文学天地
博文

河北省“名校联盟”2018届高三教学质量监测

语文试题

   一、现代文阅读

(一)论述类文本阅读(本题共3小题9分)

谈起法律工具主义,还要追溯到公元前5世纪左右,管仲提出依法治国。此后,法律就被公认为是治理国家的工具。所谓治世之具,也可以叫治国之具,法律的工具主义从这儿就开始了。到唐朝,魏征做了一个形象的比喻。他说国家好像是一匹奔马,骑在马上的骑手就是皇帝,皇帝手中拿的鞭子就是法律,这样就把法律工具主义更加形象化。既然古代的法律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

融情于境显神韵

——考场作文如何做到意境深远

江苏 林 靖

基础知识

高考作文发展等级丰富中有一个重要的评分点意境深远意境深远,主要是针对散文、诗歌、小小说等文学体裁而言的。意境深远就是融合得很好,或是写景与抒情相结合,情景交融;或是象征隐喻,含意幽远;或是富于诗情画意,言有尽而意无穷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖北省百所重点校2018届高三语文联合考试

语文试题

考生注意:1.本试卷共150分。考试时间150分钟。

2.请将各题答案填在答题卡上。

3.本试卷主要考试内容:高考全部范围。

一、现代文阅读

(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)

阅读下面的文字,完成小题。

百年中国美学的现代建构离不开对西方美学的借鉴,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东济宁育才中学2018届高三模拟考试

语文试题

命题人:孙守名 韩海燕 纪晓爽 张颜 姚新 刘传菠 吕桂华 张春霞

说明:本试题共4页,满分150分,考试时间150分钟。

    注意事项: 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中学生六大核心素养与高考作文
  “中国学生发展核心素养以科学性、时代性和民族性为基本原则,以培养全面发展的人为核心,分为文化基础、自主发展、社会参与三个方面,综合表现为人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新六大素养。
   中国学生发展核心素养事关今后的课标修订、课程建设、学生评价等众多事项,因此也被誉为课程改革的关键、新课标的源头、中高考评价的风向标。而这其中的六
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风华绝代石黑一雄:用文学去阐述战争

张 畅

在人的脆弱中,看见高山与深渊

北京时间201710519时(瑞典当地时间13时),诺贝尔文学奖正式公布,今年的获奖者是日裔英国作家石黑一雄。瑞典学院将其创作母题归纳为记忆、时间和自我欺骗,并称:石黑一雄的小说以巨大的情感力量,揭露了我们与世界联系的虚幻之下的深渊。

石黑一雄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
山西省452018届高三第一次联考
语文试题 

1.本试题分第Ⅰ卷(阅读题)和第Ⅱ卷(表达题)两部分。

2.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在本试题相应的位置。

3.全部答案在答题卡上完成,答在本试题上无效。

4.考试结束后,将本试题和答题卡一并交回。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广西桂林市九校2018届高三9月联考

语文试题

一、現代文阅读(35分)

(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分) 

阅读下面的文字,完成1-3题。

  在中国古代风起云涌的政治变革浪潮中,土地问题总是扮演着非常重要的角色,并在一定程度上决定了中国古代政治变迁的历史进程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省名校联盟”2018届高三教学质量监测

语文试卷

一、现代文阅读

(一)论述类文本阅读(本题共3小题9分)

阅读下面的文字,完成1-3题。

谈起法律工具主义,还要追溯到公元前5世纪左右,管仲提出依法治国。此后,法律就被公认为是治理国家的工具。所谓治世之具,也可以叫治国之具,法律的工具主义从这儿就开始了。到唐朝,魏征做了一个形象的比喻。他说国家好像是一匹奔马,骑在马上的骑手就是皇帝,皇帝手中拿的鞭子就是法律,这样就把法律工具主义更加形象化。既然古代的法律是君主手中的鞭子,这个法律必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阳光清纯徐小婷,请你一路走好

徐婷终究还是敌不过命运的作弄,患癌症去世了!97日下午,@徐丹丹Kitty发博透露姐姐徐婷已去世。据悉,她因肺部严重感染,高烧40度不退,医院做肺部插管,并宣布不行了。

徐婷很爱笑,笑起来眼睛弯弯的,漂亮且温柔,她被称为内地小赵雅芝。两个月前90后演员徐婷查出来淋巴癌,期间一直与病魔作斗争。在做化疗期间,她受了极大痛苦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有