加载中…
个人资料
江北语文网
江北语文网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,867,530
  • 关注人气:1,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
文学导播
       用生命呵护真诚,用爱谱写人生。卧看花开花落,醉听天籁之音……
    凡本博原创文字,因传播广泛,敬请转载署名,让尊重和理解同行。
   邮箱:xxs9642@163.com
  暑期在线QQ:614801154
文学长廊

    孙守名,中国散文家协会会员,济宁市散文学会副会长,济宁市青年作家协会常务理事。

   

   文章见于《人民日报·海外版·美洲刊》《新西兰国际先驱报》《国际日报》《新世界时报》《光明日报》《每日新报》《中国国土资源报》《中国水运报》《北方新报》《西南商报》《广州日报》《西北信息报》《内蒙古晨报》,《黄三角早报》《甘肃广播电视报》《同煤日报》《盐城晚报》《民族日报》《农村大众报》《河南科技报》《石家庄日报》《山东青年作家》《语文学习报》《今晚报》《湘声报》《常德日报》《南国都市报》《内蒙古日报》《齐鲁晚报》《江西工人报》《天津工人报》《西北工业大学校报》《太原日报》《济南日报》《承德日报》《新余晚报》《拉萨晚报》《吉安晚报》《信阳日报》《咸阳日报》《安阳日报》《永州日报》《科学导报》《临汾日报》《定西日报》《陇南日报》《发展导报》《文化中国》《黄海晨刊》《青岛财经日报》《北部湾晨报》《邢台日报》《邵阳晚报》《潮州日报》《扬州时报》《齐齐哈尔广播电视报》《精神文明报》《齐鲁青年文学报》《济宁日报》《菏泽日报》《作家日报》《保定晚报》《贺州日报》《牛城晚报》《今日永城》小龙人学习报》《兰花报》《临沂日报》《今日福泉》《学苑新报》等百余家报纸和《当代小说》《青海湖》《新时文》《当代散文》《中国散文家》《华夏散文》《妙笔·阅读经典》《雨花·青少刊》《鄱阳湖文学》《济宁文艺》《梁园文艺》《视通阅读》《部落格·心灵牧场》《思维与智慧》《课堂内外·创新作文》《青年文学家》《大运河文学》《邹城文艺》《泗水文学艺术》《山东平度》《赣东都市报》《中学语文》《邹鲁作家》《学习报》《科海故事博览》《百代周刊》《梧桐花文学月刊》《魅力情思(散文卷)》《山东药械》《经典美文·文苑》《初中生学习·阅读》等多家杂志。

    

    已有《故乡的槐树》《秋韵写意》《麦田的守望》《八月的乡村》《穿过岁月长河的那尾鱼》《遥想那只飞舞了千年的蝴蝶》《窗口》《村庄上空的鸡鸣》《乡村石磨》《永远的布衣曾子》《枕上诗书闲处好》《舌尖上的乡村》《又见池塘风起》《醉卧兰亭君莫笑》《一路朝圣》《一株精神的柳树》等三十余篇文章被北京、陕西、山东、浙江、广东、河北、江西、河南、江苏、湖北、湖南等地高考模拟试题选用。

   著书有《毛泽东诗词赏析》《白话<颜氏家训>》《近义词辨析辞典》《高中作文序列化写作教程》《作文经典教程》《高考一本通·语文》《阅读写作一本通》《早读晚练》等40余部。

访客
加载中…
文学天地
博文
《穿越岁月长河的那尾鱼》刊发《新邹城·邹鲁风》
(2017年12月16日)

网址推荐:(孙继泉新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1066907521
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东省济宁市育才中学2016级高二期中考试

语文试题

(命题人:孙守名  韩海燕  纪晓爽 张颜)

说明:本试题共4页,满分150分,考试时间150分钟。

注意事项: 

1.答题前,请考生务必将自己的姓名、考号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辽宁省鞍山市2018届高三上学期第二次模拟考试 

语文试题 

一、现代文阅读(35分)

(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)

阅读下面的文字,完成1-3题。

汉代戍卒家书中的家国情怀

姜洋

出土简牍中的书信多称为,是秦汉时期最为常用的一种传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南中原名校2018届高三第四次质量考评

语文试题

注意事项:

1.答题前,考生务必用直径o5毫米黑色墨水签字笔将密封线内项目填写清楚。

2.考生作答时,请将答案答在答题卡上。超出答题区域书写的答案无效,在试题卷、草稿纸上作答无效。

3.本试卷命题范围:高考范围。

一、现代文阅读(35分)

(一)论述类文本阅读(本题共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
讣告
      山东省济宁市育才中学梁军先生因病医治无效,于2017年12月1日下午3时不幸病故。兹定于12月3日(周日)上午10时在济宁市殡仪馆举行追悼会,望梁军先生亲属、同事、生前好友及学生们届时参加。特此通告。
2017年12月1日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省商丘市九校2018届高三年级联考

语文试题

一、现代文阅读(35分)

(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)

阅读下面的文字,完成13题。

表面上看,网络小说中的那些玄幻、穿越、架空历史所构筑的想象世界似乎离现实生活很远,但网络小说表达的情感离读者的情感其实很近。它让主人公由“废柴”变成可以“逆天”的世间强者,这个过程中主角会经历各种磨难,但凭借过人的智慧、坚强的毅力和顽强的意志闯过一道道关。给人留下深刻印象的是主角不畏强权、不畏困难、永不放弃、永不言败的奋斗精神。这样的故事给读者的精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东省、安徽省高三年级201710月大联考

语文试题

1.本试卷满分150分,考试时间150分钟。

2.答题前,考生务必用直径0.5毫米黑色墨水签字笔将密封线内项目填写清楚。

3.考生作答时,请将答案答在答题卡上。选择题每小题选出答案后,请用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;非选择题请用直径0.5毫米黑色墨水签字笔在答题卡上各题的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效,在试题卷、草稿纸上作答无效。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《心中有朵莲》阅读试题

阅读孙守名的《心中有朵莲》,回答1821题。(20)

①有段时间,在我上班的途中,经常会看到一位衣衫褴褛的中年人。他松松垮垮地坐在公用木凳上,拉着那把破旧不堪的二胡。目光忧郁、倦怠,无精打采。面前摆放着残破的搪瓷茶缸,里面零零散散地堆放着碎钱。太阳升了落,落了升,可他的形象雕像般立在那儿,丝毫没有什么变化。

②时间长了,看得久了,我竟动了恻隐之心。在一个行人稀少的雨天,我撑着把伞从他身旁走过,顺手朝他那只搪瓷缸里丢了二十元钱,然后慌慌张张地逃离了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北衡水金卷2018届全国高三大联考 

语文试题 

一、现代文阅读(35)

()论述类文本阅读(本题共3小题,9)

阅读下面的文字,完成13题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人教版高中语文课本必修1-5常考文化常识梳理 

【必修一】 

1.春秋时期有公、侯、伯、子、男等爵位。爵位分为公、侯、伯、子、男。春秋初期,周天子分封天下,一般就是功劳大的,分得土地多,爵位就高,就可以分封为公爵,就是晋文公、秦穆公、齐桓公等。总体就是分封的土地多,人口多,相应名号也就高了。

2.:古代对男子尊称。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有