加载中…
个人资料
江北语文网
江北语文网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,967
  • 关注人气:1,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
文学导播
       用生命呵护真诚,用爱谱写人生。卧看花开花落,醉听天籁之音……
    凡本博原创文字,因传播广泛,敬请转载署名,让尊重和理解同行。
   邮箱:xxs9642@163.com
  暑期在线QQ:614801154
文学长廊

    孙守名,中国散文家协会会员。山东省济宁市青年作家协会常务理事。

   

   文章见于《人民日报·海外版·美洲刊》《新西兰国际先驱报》《国际日报》《新世界时报》《光明日报》《每日新报》《中国国土资源报》《中国水运报》《北方新报》《西南商报》《广州日报》《西北信息报》《内蒙古晨报》,《黄三角早报》《甘肃广播电视报》《同煤日报》《盐城晚报》《民族日报》《农村大众报》《河南科技报》《石家庄日报》《山东青年作家》《语文学习报》《今晚报》《湘声报》《常德日报》《南国都市报》《内蒙古日报》《齐鲁晚报》《江西工人报》《天津工人报》《西北工业大学校报》《太原日报》《济南日报》《承德日报》《新余晚报》《拉萨晚报》《吉安晚报》《信阳日报》《咸阳日报》《安阳日报》《永州日报》《科学导报》《临汾日报》《定西日报》《陇南日报》《发展导报》《文化中国》《黄海晨刊》《青岛财经日报》《北部湾晨报》《邢台日报》《邵阳晚报》《潮州日报》《扬州时报》《齐齐哈尔广播电视报》《精神文明报》《齐鲁青年文学报》《济宁日报》《菏泽日报》《作家日报》《保定晚报》《贺州日报》《牛城晚报》《今日永城》小龙人学习报》《兰花报》《临沂日报》《今日福泉》《学苑新报》等百余家报纸和《当代小说》《青海湖》《新时文》《当代散文》《中国散文家》《华夏散文》《妙笔·阅读经典》《雨花·青少刊》《鄱阳湖文学》《济宁文艺》《梁园文艺》《视通阅读》《部落格·心灵牧场》《思维与智慧》《课堂内外·创新作文》《青年文学家》《大运河文学》《邹城文艺》《泗水文学艺术》《山东平度》《赣东都市报》《中学语文》《邹鲁作家》《学习报》《科海故事博览》《百代周刊》《梧桐花文学月刊》《魅力情思(散文卷)》《山东药械》《经典美文·文苑》《初中生学习·阅读》等多家杂志。

    

    已有《故乡的槐树》《秋韵写意》《麦田的守望》《八月的乡村》《穿过岁月长河的那尾鱼》《遥想那只飞舞了千年的蝴蝶》《窗口》《村庄上空的鸡鸣》《乡村石磨》《永远的布衣曾子》《枕上诗书闲处好》《舌尖上的乡村》《又见池塘风起》《醉卧兰亭君莫笑》《一路朝圣》《一株精神的柳树》等三十余篇文章被北京、陕西、山东、浙江、广东、河北、江西、河南、江苏、湖北、湖南等地高考模拟试题选用。

   著书有《毛泽东诗词赏析》《白话<颜氏家训>》《近义词辨析辞典》《高中作文序列化写作教程》《作文经典教程》《高考一本通·语文》《阅读写作一本通》《早读晚练》等40余部。

访客
加载中…
文学天地
博文

人活一口气

/孙守名

皮郭是一位姓郭的泰国导游,所谓“皮郭”,这是泰语中特有的称呼。他身材矮小,面容黝黑,操着一口半生不熟的普通话,向我们介绍泰国由曼谷到芭提雅的异域风情。

据说,皮郭进入导游行业的时间较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

穿越千年去看海

/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

云在青霄水在瓶

/孙守名

我不太喜欢外出旅行,缘由大概有二:一是懒且忙,二是忙且懒。对悠闲的生活缺乏情致,常常闹出一些笑话,比如说,旅行车攀爬庐山崎岖山路,周遭美景目不暇接,而我竟旁若无人酣然入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

韩庄的乡戏

/孙守名

阿祥家的豆腐房近来特别忙活。先是拉磨的黑毛驴瘸了腿,后来老阿祥又得了白内障,做豆腐的事大半由阿祥承担下来。就这样,与阿祥相约去韩庄看戏的事也就一再耽搁。

韩庄的乡戏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请你坐到前排来

/孙守名

你注意到没有,在大型公共会议上,坐在前三排的人往往心无旁鹜,聚精会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《心中有朵莲》刊发《云浮日报》
(2017年7月29日)

网址:http://www.cnepaper.com/yfrb/html/2017-07/29/content_4_4.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年高考满分作文集锦

说纽带

北京考生

余秋雨在《文化苦旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年高考全国Ⅱ卷优秀作文

【试题回放】

从下面6个古诗句选2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

2017年高考全国3卷满分作文4

22.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)

今年是我国恢复高考40周年。40年来,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步,取得了举世瞩目的成就。40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声。想当年,1977的高考标志着一个时代的拐点;看今天,你正与全国千万考生一起,奋战在2017的高考考场上……

请以我看高考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

读懂那份孤独而深沉的父爱

1909年,华盛顿一位叫布鲁斯·多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有个父亲节呢?于是她提笔给州政府写了一封言辞恳切的信,呼吁建立父亲节,父亲节由此而来。现如今世界上有52个国家和地区是在6月的第三个星期日庆祝父亲节。 

父亲节,顾名思义,即是感恩父亲的节日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有