加载中…
图片播放器
全球股市
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,222,775
  • 关注人气:3,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
曾经说过,我有顽固的左耳鸣。
之所以说它顽固,是因为耳鸣总是反复发作多年,且每次都在说不明道不白的病因下,它莫名地就发作了。
过去十三个月,我前面文稿详记了我因患重症肌无力及治愈过程。
在治重症肌无力过程中,左耳鸣也时不时的要偶发一下。后来思之病因,多因我用黄芪,附片,桂枝类药过量时,会引发左耳鸣。右耳从来就不曾鸣过。
然后慢慢想明白了病因:左耳鸣,总因肝风上扰,或肝阳上行所致,此为标。
本是什么呢?肝肾不足,肝肾阴虚导致的肝风或肝阳病理性的偏旺。
这么一想,治疗的原则则是:滋阴补肝肾,舒肝活血,自然就能平熄肝风或肝阳了。所以,处方也就出来了:太子参20生地15玄参12当归15生三七10黄精15山药20苡仁15丹皮12地骨皮15枸杞12郁金10.共十二味药。
经测试,对左耳鸣疗效确切有效。

20191114:经观察,该处方对耳鸣,及寻麻疹的善后,皆有效。用药后的不适有:能入睡,睡着后梦多,整个晚上好像都在梦中,夜间醒来口干,以及右舌边轻微刺痛。处方中加附片六克去掉郁金试试。
因为左上颌牙龈肿,只好先试试麻辛附先消牙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股评
美股再创新高,道指上周五收于二万八千零四点,美股集体再次走入牛市。

对于沪指3288以来长达半年的回调,前面股评作了详尽分析。
2733以来走势,从0916的3042作为分水岭,时间上讲,前面是四十天,后面已经长达六十天了:
时间关系上来讲,前面四十天上涨,如果对应1.618倍的回调时间,则六十四天后,行情进入到变盘时间。
从空间关系上来讲,0916的3042以来的回调,到上周五盘中最低点2891.20,已经创下过去六十天回调的新低,整个这过去六十天的回调,已经有了一个三浪向下的N字结构。
再从指标MACD来看,0916的3042时,是六十分线的顶部结构。到上周五收盘,沪指这里明显有了三十分线以下的多周期底部结构了。市场在本周经过反弹之后,然后再下,就应当形成六十
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-15 04:56)
标签:

股票

分类: 股评
前面股评,分析了沪指3288以来大回调形成的这个头肩底。基本观点无非是:短线右肩行情还会继续,但大方向看涨:
站在短线角度看,过去三天算弱反弹。是一种以横向的行情替代了空间的上涨,所以,这三天的反弹,好弱的。表达了多头的不作为。
向上不牛则向下必牛为我的口头禅。多头不作为则空头就会有作为。所以,这里的弱反之后,指数应当还有向下一跌,才能阶段性歧稳。
所以,我倾向于认为,沪指还会继续下探。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-13 04:21)
标签:

股票

分类: 股评
面对着这张图呢,最近观点汇总如下:
从2733往左右两边看呢,这是一个头肩底。行情从0916的3042以后,就一直行进在右肩行情中。

仅就右肩而言呢,从1009以后的行情,原本形成了一个收缩的三角形,可因上周五及这周一的加速下跌洗盘,三角形变成了梯形。称为梯形整理。

我们再站在2733角度往右边看呢,这又是一个旗形整理,旗杆和旗飘以0916的3042为临界点,前面为旗杆,后面为旗飘。

我的观点是什么呢?
我想表达的是:无论你是三角形也好,梯形也好,旗形也好,终归是整理。
整理行情终有尽头,看清大方向就好。
大势 向好,这就是坚定持股的理由。
同时,行情经过短期连续的清洗,短
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-12 04:23)
标签:

股票

分类: 股评
看到这张图,多头的心,是否有一丝丝凉凉的?
其实,大可不必内心发凉。因为你站在2733往左右两边看,行情依旧是个头肩底,行情依旧行进在右肩过程中。只不过昨天这么一加速下跌,跌破了2733以来低点相连形成的三角形下轨,于是,三角形变成了梯形。于是你感觉,这个回踩狠了点。
不过,回踩过后呢,行情依然还是要向上行走的,所以,没什么好担心的。相反,这里的回踩,是一个难得的好买点。便宜了你不买,难不成贵了你喜欢上赶着?

再看看其它指数的图,你会有新发现:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-11 03:43)
标签:

股票

分类: 股评
看了一下美股,道指上周四已创新高,周五收了个十字星。倾向于认为,始于2018年1月的美股熊市,从技术上看,结束了。美股重新进入到了牛市阶段。

简单的聊一下沪市图:
0916以来回调形成的收缩三角形,是近期聊得最多的一件事。
上周一,沪指一举向上,迈过了三角形区,周一周二连涨之后,周三到周五,都属于向上突破之后的回踩。这个回踩动作呢,在上周五,有加速之势。
所以,本周行情呢,先要完成这个回踩,然后才能转向再度向上。
向上突破之后的回踩呢,是一种非常健康的走势,总结为理论就是:破位之后,必有回抽。所以,是一种上涨过程中的正常回踩确认,我们很快就能见到回踩过后的重新上涨,因此,坚定持股就是最好的操作。
同时,这种突破后的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-07 05:20)
标签:

股票

不少投资界前贤所著的投资类理论书籍中,都有类似理论,如沙漠鲜花理论,烟蒂理论。
当我还是小白与韭菜的时候,尽管觉得这些理论讲得有理,但事后冷静一想,总觉得这些理论是在钻牛角尖。总感觉这些理论怪怪的,不合常人逻辑。
试说明如下:

沙鲜花理论,兴个例:

钢铁行业,站在全球经济角度,早就迈过了高速发展阶段。因此,这个行业,既是周期行行业,也是夕阳行业,或者,沙漠行业。
沙漠鲜花理论,就是要求我们投资人,去沙漠行业中,找到那朵正在盛开的鲜花。也就是说,要求我们,去钢铁行业中,找出那个处在高成长阶段的公司来。
我无意反驳这样的理论是多么的不靠谱。我们如果不是钢铁行业中人士,不对钢铁行业有着超越大众的极具职业素养的理解的话,我们是很难精准地找到行业中的鲜花的。

比如,一家钢铁公司消息面上说,公司获得了多项国际专利,就是,把碳元素加入钢中,形成合精钢,如此,一辆坦克,原本五十吨重的,现在,应用了公司技术,就只有五吨重了。这项技术,极大地提高了坦克抗穿甲弹的能力,减轻了坦克重量,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

我们先看一下沪指周线:
看了此图,我们不难发现,行情已行进到近期我反复提及的0916的3042以来形成的收缩三角形末端,市场面临着方向性的选 择。
前面股评中说了,从2733往左右两边看,你不难发现,这是一个头肩底。
从时间上看,这个头肩 底的左右两肩,从时间上来数,已经是相当的对称。

从图上,我们得到的信息是:头肩底,左右肩时间相当对称了。于是,我们很容易联想到的是:接下来,行情将向哪里去?

看一下日线:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股评
十月行情已经结束,今天是十一月行情的开始。
沪指的月线图是这样的:
所以,站在5178往下看,市场再次证明了A股牛短熊长的理论。
A股是不是熊得太久了?

周线上呢?
十月就涨了一周,然后,回调了三周。涨四天,回调了十五天,这回调的时间,是不是也太充分了?

当然,我这一周,都在说日线上的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-31 04:03)
标签:

股票

分类: 股评
起得太早了,发现美国人那边,居然还没有收盘。于是,等它收盘后,看了一下它的图,发现,美股也快要重新走入牛市了。再看美股的这波回调,从20180122就开始了。美股的这轮熊市,也进行了快两年了。然后又发现,美国人的股市,也是在走三角形调整哦。

最近都在说沪指的这个收缩的三角形,从0916的3042以来,就一直在画这个三角形:
所以,本周行情呢,就一直行进在这个收缩的三角形的上下轨之间。
当然,三角形行情终有尽时,市场大概率地将会选择向上,这是近期主要观点。因此,我们所要做的就是,持股待涨。

看一下中小板指,你又有发现:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股评
周一行情,经过多头的努力,沪指走势,已经到达了三角形行情上轨。
昨日行情,沪指突然谳头向下,结果,行情依然回到了这个缩窄的三角形中:
观察 图形不难发现,行情到了三角形末端,市场面临着方向的选择。
再看学深成指中小创,不难方向,市场的选择,经有了答案:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有