加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
个人资料
麦子
麦子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,919
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
标签:

杂谈

愈戴王冠,必承其重

    每个周末,都是一个吐故纳新、大脑重启的机会。好好反省,重新想象人间的美好。
每到周一,在面临世间种种丑恶的同时,一边怒骂这混沌不堪的游戏法则,一边劝慰自己温和面对,TMD,人在江湖,江湖险恶啊~
曾经,最亲的人,走到了江湖的另一边;
曾经,最熟悉的人,慢慢地变得陌生且刻薄;
曾经,觉得温暖的人,在细细地探究后,发现了不堪的一面;
曾经,一起战斗过的朋友,慢慢地变得不认识了。
是谁说,爬得越高,坏人愈多。好像是这个道理哦。
我不肯与谁剑拔弩张,不想搅了世间的平和;却被人不经意地推进了这个山头或那个深坑。
我总想着,工作业余的时间完全属于自己,却不能大大方方地和朋友小聚。
……
卷入一周,逃离两天。周而反复,似是磨砺。
只有站在了高位,才不会被人随意践踏。
愈戴王冠,必承其重!这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年给自己的一份礼物

转眼来到2018,新的年度,没有太多希望。
2017年,跌跌撞撞地走了过来,失望、愤怒、委屈、误解、放弃……众多词语用一件件事情重新诠释意义,哦,原来,它的本意告诉我,它们结伴前行,来看望我,并且考验我,看我如何笑脸相迎,看我,如何配合演完这出戏。
无论如何,我跨过了这道门槛,欣欣然迎接了2018。
新的一年,无论是否有期许,给自己订了计划,不为别人,只为未来更好的自己。
一、不再怨怼,温和地接受一切。
二、远离手机,认真读书,提高写作和鉴赏能力。
三、学会品鉴红酒,这个得慢慢来~
四、多运动,一周跑三次步;报个舞蹈培训班,学会一支简单的舞;年底把一字马练成,惊艳自己!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-12 21:15)
标签:

杂谈

新起点 新方向

起这么一个政治性质强、又高大上的标题自己都想乐,都是职业惹得祸。无所谓啦,都是纪念。
5月8日,新生活开始,来到了一个新地方,有了一群新伙伴。
不知道对错,只是一种选择。或好或坏,自己选的路,没的抱怨。
以前的都是以前了,以后的,即将开始。
接下来,搞卫生。哪儿哪儿的不顺意~慢慢来,慢慢来,总会好起来的,我安慰着自己。勉强就绪。
当天晚上,电闪雷鸣,风雨交加。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

孩子,你准备好了吗?

    暑假后,孩子将步入高中。
一天上补习班回家,很不高兴。看他愁容满面,问他怎么了?
他说:都是妈妈的错!妈妈介绍给我的3个微信公众号,30分钟耗费了我150M的流量,本周流量不够,这两天不能用手机上网。
我问他:我介绍了一本很好看的书,你没看懂,是我的错吗?我送给一台配置性能很高的手机,你操作错误,是我的错吗?同理,我介绍了3个微信公众号,你阅读后未能及时关闭,也是我的错吗?
孩子,一发生事情,就推卸责任,而不是查看原因或是寻找解决办法,这是懦弱的表现。如此以后,所有的新产物、新机器你都惧怕,因为你不知道将会发生什么?对于这个年龄的孩子,应该对世界充满好奇,即使出现问题,也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-12 22:09)
标签:

杂谈

家有中考娃

    哇塞,我自己的根据地,好久没来耕地了。
近期恰逢孩子中考,心里着急,也帮不上忙。他每天悠闲自在的样子,还惦记着足球和电视娱乐节目;如果不是老师们天天念叨要顾及孩子的情绪,不要碎碎念,我恨不得揍他一顿,然后自己穿盔戴甲上战场。
没办法,基因就这样,改变不了什么。高不成低不就的成绩,左右为难。
后来想着,只要是重点高中就行,管它市重点区重点,考上就好。只要有书读即可。
城市的孩子没有吃过苦,也不知道苦是什么滋味,夏吹空调冬吃火锅,寒暑假还要外出旅游,时不时地还要吃个西餐喝个咖啡看个电影,大言不惭地说及时行乐。天,我还没行乐,还在做朝八晚五的上班狗,他倒会超前享受。
整个社会都是这样,不想他被排斥,被抛弃。我们拱着手,把他送到热闹的嘉年华里,做了一个没心没肺的白眼狼。
孩子,以后的日子,怎么过,靠自己。还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-11 14:54)

慢慢熬……

在狠狠地忙过年底一批总结之后,趁着周五下午的阳光,发会小懒。

在迎接新年前,总要突破各种总结的拦截。千丘万壑爬也爬过去。

于是,我夜夜顶着无光华的眼镜,在深夜的电脑前爬行。一字一句,把一年的工作分块、排队、梳理,去糙存精,打理成一道美丽的菜肴,放在精致的盘子时里,请领导慢慢鉴赏。不同的总结,需要不同的部分,再重新摆盘、装饰,把内容重新翻炒提炼,一道道大菜热腾腾地出锅了。

年底也紧贴着各种聚会。三人小聚,五人小酌,六人大餐,各种巧立名目的小聚,让疲惫的心慢慢复苏,肆无忌惮地笑,旁若无人地吃,咬牙切齿地憎恨,然后,感受生活的美好。

富丽堂皇的酒店大门,隐约氤氲的香气,整洁的服饰,礼貌的侍者,如慕春风的微笑,丝滑香腻的甜品……只有这一刻,才真真切切感受到,我们在生活,而不是在谋生。我们追求奋斗的生活,就在这里。

然后,明年来了。穿着光鲜的外衣,毫不留

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-17 21:05)
标签:

健康

感冒

身体真是瞒不过去啊。
稍微冻了一下,马上感冒鼻塞流鼻涕,身体把各种不满发泄了出来,意思是我对她照顾不周。
哼哼,不就是穿了个裙子,这么娇气。
顺便也检查了一下老毛病,好像还有疑似隐患。
好吧,只能这样了,难道再来一次。身体可吃不消。
最近中午吃饭聊天的内容都是养生,意思是年纪大了,可得注意点了,身边沾上重病的熟人可真不少。
小病小痛也就罢了,真是沾上一个重字,怕是整个家庭都给拖垮。
所以要吃中药,调理身体,定期散步,饮食清淡~
那个~家里要是有个医生该多好啊~~~~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-04 22:43)
标签:

房产

总要面对台风后

突如其来的“彩虹”奔袭了城市,微信上的消息转了又转,龙卷风、停电、停水、困在电梯……台风肆虐的消息让人心惊。
先生回去加班,不由对安全方面嘱咐多了几句。
大自然的威力不可小觑,我们又不是没有见识过他的狂暴。
抵御过后,要收拾残局,重整旗鼓,恢复正常轨道。
总要面对这个世界,越是困难,越是坚定信心,由此,以后的生活才能越来越好。
加油,感谢努力奋战在抗灾救援第一线的同志们,因为你们,我们才有平安幸福的假期。
祝愿广州顺利度过台风期。人们平安健康!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-30 15:29)
标签:

杂谈

人生就是爬坡过坎

彼时的幸福不代表以后的幸福。现在的沟坎却能确定以后的道路。

当生活掀开青面獠牙的一幕,恶狠狠地扑过来时,我的心拔凉拔凉的。就像是最后一根稻草,压死了疲惫的骆驼。

一介草民,不能抗争或躲避什么,只能生生地,挺着身子,咬着牙,生生地跳入苦海。

跳完了,就是苦海里挣扎,能否游上岸,看能力,也看运气。

人生是修行。修行就是要捱过百般苦痛与折磨。人生又像是西天取经,经过九九八十一难后,取得真经的只有唐僧一个,剩余的人,还能在哪里?回高老庄,回花果山,回流沙河,重回原点,重新修行。

不能质疑别人,只能反省自己,一切都是命注定。

该来的,终究躲不掉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-22 15:28)
标签:

育儿

儿子闯祸了

收到老师的短信,儿子将学校教室的玻璃打碎了。要求写检讨书,家长签名,还要买玻璃自行安装。

第一时间,儿子放学没告诉。昨天,想了没有其它办法,硬着头皮告诉我。

我告诉他,男孩子做错事情,一是承认,错了就是错了,大大方方的承认,不要躲躲闪闪,勇敢面对;二是承担,出了事不要怕事,该弥补的,该补救的,事后做,但不要推卸责任,我最看不起的就是叽叽歪歪不敢承认不敢承担到处推卸的男人,长大也是一个受人鄙视的娘炮;三是吸取教训,不要在同一坑里摔两次,那是笨蛋。玩耍也要注意安全。四是,后期处理,我要他与两个男孩子一同跟进,买玻璃的钱从每月的零花钱里扣。没办法,谁犯的错,谁负责。

之所以这么教他,是因为旁边有鲜活的例子。

某人,读书不成,工作不成,做生意不成,凡事都要父母在后擦屁股,父母亲还丝毫没意识到问题的根源。你要是有个王思聪的爸也行,直接有个启动资金,偏偏是穷人的命,富人的做派。屁股后面一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有